シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
色々な所を見たくて今回は8日間にしました。<br />ジュロン・動物園・ナイトサファリと思う存分楽しんできました。<br />飛行機代 一人54,360円<br />スイソテル ザ スタンフォード クラシックハーハービュールーム 7泊 148,349円 1泊 約21,000

思う存分シンガポール旅行

2010/07/26 - 2010/08/02

まつかこ

まつかこさん

色々な所を見たくて今回は8日間にしました。
飛行機代 一人54,360円

高速・路線バス タクシー
ANA

新型になった成田エクスプレスに乗っていきます。
    子供は新型になって初めての乗車です。
    広くなって快適です。

プライオリティパスで大韓航空のラウンジが使えました。朝御飯をここですませてしまいました。

生ビール・ワイン・焼酎・ウイスキーとあり、ソフトドリンクもあり、オニギリ、パン等がありました。

外の飛行機を見ながらゆったりと過ごせてよかったです。

初めてのANAです。私は魚の煮つけと蟹ごはんにしました。ごはんにもち米が入っているのか?もちもちしていて美味しかったです。

子供が頼んだお肉の方です。
    こちらも美味しかったとの談。
    JALよりも美味しいと家族は言ってました。

スイソテル・スタンフォードホテルです。
    51階のマーライオンが見えるお部屋にしました。

歯ブラシ・シャンプー・リンス・石鹸・カミソリ・シャワーキャップ・綿棒・ボディーソープ・ボディーローションがあります。
    ドライヤーは壁にくっついています。
    お風呂のシャワーは固定式です。

室内金庫。番号を自分で決めて使います。
    スリッパとバスローブ・アイロンもついていました。

晩御飯はマリーナ・スクエアのフードコートで食べました。
    サテと鳥ももセットです、たれがおいかったです。

クレイポットですが、底の方がコゲコゲでイマイチの味でした。

お部屋からの夜景です。キラキラと綺麗ですね。

• イチオシ

二日目は「ジュロン・バード・パーク」に行きます。タクシーで20分ぐらいで25ドルほどでした。入り口で3っつのパークに入れるチケットを購入します。3か月有効だそうです。
    45ドルですたが、モノレールなどには別にお金がかかります。

ホークショーを見ます。なかなか鳥さんが言う事を聞かなかったりとおもしろかったです。

ショーの後、今回はふくろうと一緒に写真が撮れます。10ドル必要ですが、パークの人も写してくれ、番号のついた紙をくれます。出口でその紙を見せると写真を購入する事が出来ます。たしか20ドルだったと思います。

ショーが終わったので今回は歩きで全部の鳥さんを見る事にしました。

白鳥の足の裏です。乾かしているのでしょうか?

看板もユニークです。

すぐ近くで見れますので、子供は大喜びです。

道にカモがのんびりと休んでいます。

子供のお待ちかねのローリー・ロフトです。凄く大きな鳥かごの中に入って行く感じです。10ドルでカップに入った餌を購入して早速、あげます。

子供が楽しみにしていた、ローリーロフトです。10ドルで鳥のえさを購入して早速あげます。

緑のこの鳥さんは、かわいかったです。

威嚇してます。

さて、手を洗ってすぐそこのカフェでお昼ごはんにします。チキンラップです。
    窓の外では、鳥がごはんほしくて餌を持った人に群がって、まるでヒッチコックの映画みたいでした。

3時前にタクシーに乗りホテルに帰ってきました。
    窓からマーライオンが小さく見えます。

日が暮れてきました。晩ごはんを食べにいかなくては。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る