ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWを利用してあこがれのクロアチアに行ってきました。<br />日程は<br /><br />4/29 <br />オーストリア航空でウィーン経由でクロアチアへ。<br />10:25 15:25  NRT - VIE  OS 52<br />17:15 18:10  VIE - ZAG  OS 677(VO)<br />21:10 22:05  ZAG - DBV  OU 664<br /><br />4/30<br />ドブロブニク滞在<br /><br />5/1<br />ドブロブニク→ザグレブ<br />クロアチア航空<br />19:55 21:00  DBV - ZAG  OU385<br /><br />5/2<br />ザグレブ→プリトヴィツェ<br /><br />5/3<br />プリトヴィツェ→ザグレブ<br /><br />5/4<br />08:40 09:45  ZAG - VIE  OS 682<br />13:55 08:05+1VIE - NRT  OS 51<br /><br />短い日程だったのでドブロブニクとプリトヴィツェのみの旅行となってしまいました。

クロアチア 2010 GW 4/30

2010/04/29 - 2010/05/05

みりみり

みりみりさん

GWを利用してあこがれのクロアチアに行ってきました。
日程は

4/29
オーストリア航空でウィーン経由でクロアチアへ。
10:25 15:25 NRT - VIE OS 52
17:15 18:10 VIE - ZAG OS 677(VO)
21:10 22:05 ZAG - DBV OU 664

13:55 08:05+1VIE - NRT OS 51

友人
高速・路線バス
オーストリア航空

到着日は遅かったので、翌日朝からのご紹介です。
    ホテルはエクセルシオールをとりました。ちょっとフンパツしちゃったけど、こんな絶景をみながらの朝食は大満足だったし、旧市街から歩ける距離でとってもよかったです。

朝ご飯の後は早速旧市街へいってみました。マーケットが出てましたが、あんまりそそられるものはなくて、眺めるだけ。

テレビでもよく出てくる、オノフリオの大噴水です。天然の湧き水が飲めるということで、ペットボトルを持っていって飲んでみました。ちょっと怖かったけど、普通においしかったです。

暑くならないうちに、朝のうちから早速城壁に登ってみました。でも既に結構日差しが強くて暑かったです。景色はさすがにすばらしくて、上る価値はありました。

青い空とオレンジの屋根のコントラストがきれいです。

ロヴィリイェナツ要塞がみえます。

気に入って何回も写真を撮っちゃいました。

城壁は2kmくらいあって、高低差もかなりあるので結構大変です。

海の青がきれい。

こんなおもしろい洗濯物の干し方をしていました。
    どうやってほしてあるのかしら?

海水浴をしてる人もいました。日差しは強いけど、水は結構冷たかったですけどね。

旧市街の反対側が見えてきました。

私たちのホテルは見えるでしょうか?

旧港です。

ボートにも乗ってみたかったな。

城壁巡りも終わりに近づいてきました。

こうやって上から見渡すと意外と小さい街だなあ。

とにかく日差しが強くって。

ちょっとお気に入りの一枚。

すっかり城壁を堪能しました。

城壁巡りですっかりおなかがすいてしまったので、有名なカメニーチェというレストランでランチをしました。たこのサラダがおいしかったんですが、おなかがすきすぎて写真を撮らずに食べてしまいました。デザートの写真しか残っていなくて残念。

おすすめはたこのサラダです。

おなかがいっぱいになったところで、いったんホテルに帰ります。時差ぼけでだるいし。歩いて帰れるホテルはこういうときに便利ですね。途中の景色もよくって、本当にこのホテルで良かったな。

ホテルから旧市街を眺めたところです。

休憩後はふたたび旧市街へ。猫ちゃんがいっぱいいる街でした。

ここにも猫ちゃん。

夕暮れの町並みを楽しみつつ、夕食へ・・・。

夕食はPROTOという有名店へ向かいました。つきだしに出された一皿ですが、かわいらしくておいしかった。

ムール貝です。なかなかおいしかったです。

高級店で高くつくかなあと心配しましたが、意外とリーズナブルで満足でした。

外はすっかり夜になっていました。
    夜でもこんなに人通りが多いのにびっくり。

ヨーロッパの石畳の夜景はやっぱり風情があってすてきです。

ライトアップがきれい。

旧市街を眺めながら帰ります。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る