ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽決めたラオス行き。<br /><br />南部にも行きたかったけれど、国内線の空港が工事の為、閉鎖されているとの事で断念。<br /><br />ヴィエンチャンとルアンパバーンをのんびり周りました。<br />食べ物も美味しく、人の笑顔が美しい国でした。<br /><br /><br />日程はこちら↓<br />2010/5/1 ハノイ16:30→ヴィエンチャン17:55(QV322)<br />2010/5/2 ヴィエンチャン市内観光&amp;ブッダパーク<br />2010/5/3 ヴィエンチャン11:55	ルアンパバーン12:30(QV101)<br />2010/5/4 象に乗りに行く♪	<br />2010/5/5 ルアンパバーン観光<br />2010/5/6 ルアンパバーン16:40→ハノイ17:40(QV313)<br />

オレンジ色の国。ラオス。

2010/05/01 - 2010/05/06

293位(同エリア1943件中)

viaggioさん

急遽決めたラオス行き。

ヴィエンチャンとルアンパバーンをのんびり周りました。
食べ物も美味しく、人の笑顔が美しい国でした。

日程はこちら↓
2010/5/2 ヴィエンチャン市内観光&ブッダパーク
2010/5/3 ヴィエンチャン11:55 ルアンパバーン12:30(QV101)
2010/5/4 象に乗りに行く♪
2010/5/5 ルアンパバーン観光

その他
タクシー
その他

ハノイからラオスエアーでヴィエンチャンへ。

意外にもこの機内食、結構イケル!!

ラオスへの期待が膨らみます。

夕刻ヴィエンチャンに到着。

遅延等を心配していましたが、定刻通り。

ホテルにチェックイン後、メコン川へ向かい、フラフラと散歩。

• 翌朝、ガイドブックを見て絶対行く!と決めたブッダパークへ。<br /><br />ナンセンスなブッダが目白押し。<br /><br />面白すぎる!!!

翌朝、ガイドブックを見て絶対行く!と決めたブッダパークへ。

ナンセンスなブッダが目白押し。

面白すぎる!!!

半日トゥクトゥクをチャーターして周りましたが、結構距離がありました。

もう何が何だか・・・

入り口近くにある建物は屋根の上まで登れます。

内部はかなり面白いので行かれる方は是非♪

友好橋。

橋の向こうはタイです。

暑い太陽に金色に輝くタート・ルアン。

素敵なお供え物。

お祭り(?)にでかけていく人々。

派手な天井。

地元の人が食事中。

チャーターしたトゥクトゥク&とおじちゃん。

いい人だった♪
    乗り心地もなかなか。

ワット・シーサケット。

ヴィエンチャンで一番お気に入りのお寺。

ワット・ホー・パケオ

立派な扉です。

ワット・シーサケット

なんか落ち着く・・・

赤オレンジ色の土と茶色の建物、青い空。

いいなぁ。

パトゥーサイ。

夜はライトアップしそう。

フレッシュジュース、美味しすぎる♪♪

ヨーグルトを入れたりお好みで。

タラート・サオ。

かなり広い!

壁の絵。

なるほど・・・

マッサージで旅の疲れを癒した後、ナイトマーケットへ。

お約束の懸賞ゲームのお店、露天、小さい乗り物あります。

あまり期待していなかったヴィエンチャンでしたが、意外にも面白かった。

そしてルアンパバーンへ飛行機で向かいます。

ホテルはヴィラ・サンティ。

昔の貴族の館を利用しているとの事。

ワット・シェントーン近くのカオ・ピヤック屋さんで腹ごしらえ。

なんだこの麺!

チュルチュルでぷりぷりで美味!!!

ルアンパバーンには雰囲気の良いカフェもたくさんあります。

王宮博物館。

内部の装飾がみごと!!

裸足で見学なので、ひんやりと気持ちよかった。

王宮博物館の左手。

金ぴかです。

いい顔してます。

• イチオシ

天井も色々なモチーフが描かれていて、面白いです。

メコン川の夕暮れ。

もち米が美味!

ラオス料理も口にあいます。

夜はナイトマーケットでお買いもの♪

なんでもかんでも欲しくなってしまう〜。

ホテルで朝食を食べて今日は象トレッキングへ。

こんな象に揺られて約2時間のトレッキングです。

椅子に座ってよし、じかに象の首に座ってよし。

川を渡ったり森を抜けたりします。

象トレッキングのツアーは半日の手軽なものから、宿泊のものまで多種多様。

場所も何か所かあるらしく値段もマチマチ。

何件か旅行会社を周って探すといいと思います。

オプションで水浴びもできます。

びしょ濡れ必至。

仲良し3人組み

象にバナナもあげれます。

ホテルの部屋にあったバナナを持ってきていたのでそれをあげました。

ワット・シェントーン。

広いです。
    見応え十分です。
    花が綺麗です。

屋根の形が面白い♪

内部も豪華!!

夕陽を浴びてオレンジ色に輝いてます。

ユーモラス☆

木に打ちつけてありました。

• のんびりと時間が流れていきます・・・

のんびりと時間が流れていきます・・・

今日もオレンジ色の太陽がメコン川に沈んでいきます。

パウンドケーキ等も美味しそうだった。

トイレのプレート。

気分が出てますねぇ。

朝、ものすごい音で目が覚め、外に出てみると托鉢が始まってました。

地元の人も、観光客も托鉢をしてます。

ぞくぞくと人が集まってきます。

通りでお米を炊いてました。

船にするか、車にするか悩んだ挙句、トゥクトゥクタクシー(?)でパークゥー洞窟へ向かいました。

渡し船で渡ります。

無数の仏像が・・・

観光客もひっきりなしにやってきます。

• 眺めは中々よいです。

眺めは中々よいです。

上の方の洞窟は、懐中電灯がないと何も見えません。

入り口でも借りれます。

渡し船の親父には要注意です。

平気でふっかけてきます。

帰り道にバーン・サーンハイに寄りました。

ラオラーオというお酒や、織物が等が売ってました。

素敵な刺繍の布を購入。

町に戻って遅めのランチ。

カオソーイを食べました。

この店、売り切れると閉まってしまうので、3日目にしてやっと食べる事ができました。(泣)

裏道ではライスペーパーを作ってました。

タラートプーシへ。

地元のマーケットです。

• たまご卵タマゴたまご卵タマゴ<br /><br />←ピータンらしいです。

たまご卵タマゴたまご卵タマゴ

←ピータンらしいです。

仲良し姉弟

• 仲良し親子。<br /><br />お母さん、美人すぎ!

仲良し親子。

お母さん、美人すぎ!

階段を上り、プーシーの丘へ。

おおっ。いい眺め!

いい風が吹きぬけます。

帰りは違う道で戻ります。

途中色々な仏像があって、かなり面白い。

ブッダの足だというが・・・

でかすぎでしょ!?

翌朝の托鉢。

托鉢が終わるとみなお寺に戻っていきます。

ワット・マイ

いやー。金ピカピカ

そんなこんなでラオスの旅はおしまい。

本当にのんびりとしたゆっくりとした国だった。

• elifさん 2010/10/10 22:36:32
    行ってみたい!です
    来年のGWに同様の日程でラオスに行く予定です。
    ゼヒ、参考にさせていただきます。

viaggio

viaggioさん からの返信 2010/10/11 20:50:51
    RE: 行ってみたい!です
    elif さん、こんばんは。

GWのラオスは暑いですが、素敵な国なんで、是非是非行って
    みてくださいね!

elifさんの旅行記も楽しみにしてます!

elif

elifさん からの返信 2010/10/17 21:54:59
    旅行記
    viaggioさん こんばんは

viaggioさんのラオス旅行記、GWに一緒に行くメンバーに
    必読!と言って知らせたところ、ほぼ同じように周っちゃいましょう!なんて
    話になっています(^^;
    また色々お教え頂けたら嬉しいです。
    宜しくお願いいたします

elif

viaggio

viaggioさん からの返信 2010/10/18 21:10:35
    RE: 旅行記
    elifさん こんばんは

旅行記を参考にして頂けるみたいで光栄です♪
    私は行けなかった南部にも時間があったら是非
    足を延ばして欲しいなぁ、と思います。
    もし行かれたら是非感想を聞かせてくださいね!

viaggioさんのトラベラーページ

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る