ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長居スタジアムでEXILEのコンサートがあり行って来ました。<br />せっかくなのでついでに大阪の観光もしてきました。

大阪・・・長居スタジアムと通天閣

2010/08/01 - 2010/08/01

す〜

す〜さん

せっかくなのでついでに大阪の観光もしてきました。

EXILE LIVE TOUR 2010
    FANTASY

長居にやってまいりました。
    いつもグッズを買うのに並んで大変なので
    今回は先ず先にグッズを買うため、長居に着いたのは
    13時。
    それでも結構な人出です。

長居に来たのは初めてです。
    遠くにグッズ売り場が見えます。

ツアートラックが見えてきました。

時間がまだ早いこともありまあまあスムーズに応援グッズを手に入れることができました。

今回の応援グッズは旗とうちわとペンライトの三点セット。1800円と高めですがそんなこと言ってはいられません。

スタジアムのまわりはお祭りのように賑やか。
    いろいろなイベントやお店が出ていてテンションが上がります。
    これはEXILEのがちゃがちゃでえぐがちゃ。

自動販売機。
    ホルダー付きの水が売られていました。

24Karats のジャージの販売

えぐざむらい達

ポップコーンの販売。
    とってもかわいい!!

アバター。
    劇団EXILEで出てました。

ファンクラブの会員に1回だけ抽選出来るコーナーです。ほとんどはずれで長い時間ならんでいたのに何ももらえず皆がっかり!!

劇団EXILEの華組と風組のメンバー
    12月に合同で公演されるそう。

このまま開演までいる人もいるようですが、私たちは少し大阪を観光することにしました。

地下鉄御堂筋線長居駅から動物園駅に移動して通天閣を目指しました。

ジャンジャン横町
    なんか大阪らしいコテコテの通りです。

通天閣が見えました。
    この景色もよくパンフレット等で見かけます。

えっ?通天閣に待ち時間が出来てるなんて思いもよりませんでした。
    40分待ちだそうです。
    他に行くところもないので並んで待つ事に・・・。

外で待つのは短くて、後は2階の展望券売り場や売店があるクーラーのきいた涼しいところで並んで待っていました。
    この日も非常に暑い日だったのでこれは助かりました。
    そうでなかったらコンサートまで体力が持たなかったかも・・・。
    パンフレットとうちわをいただきました。

やっと5階の展望台にあがれました。
    早速ビリケン神社にお参りをしました。
    足裏をくすぐると願いごとが叶うそうです。

売店で絵馬を買って、願い事をかき納めてきました。願い事が叶いますように・・・。

さて問題です。
    難波パークスはどこでしょう?

正解はこの画面で・・・。

通天閣を後にした私たちは名物の串カツを食べに行きました。

入ったのはこのお店。ジャンジャン横町にある「てんぐ」です。人気店なので並んでいましたが時間が時間なので比較的早く入れました。

キャベツと2度付け禁止のソース。
    そしてコーラ。
    ビールが飲みたかったのですが、飲んだら身体が暑くなるのでコンサートのため我慢しました。

あつあつ揚げたてのとフライは美味しいものですが、衣の付き具合やソースが絶品。

ソースを一回でたっぷりつけていただきました。

てんぐ名物のどてやき。
    1本100円。
    私は食べなかったけれどメッチャ美味しかったそうです。

この後はまたまた長居スタジアムにもどりました。
    丁度良い時間に戻れたと思います。

EXILEのスタジアムコンサート、最高でした。
    有り難うEXILE