目黒 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年5月に第1回が新大久保(韓国料理店)で開催されて参加して、今年7月横浜(スペイン料理店)で開催された第2回目は参加出来ませんでしたが、今回第3回は目黒のエジプト料理「ネフェルティティ東京」で開催されました。<br /><br />nonmamさん、夏への扉さん、mimicatさんと私jun1の4人で19時〜22時まで3時間、楽しい時間を過ごしました。<br /><br />次回は鎌倉ハイキングに行こうという話が決まり、<br />最後には踊り子さんと一緒に全員で「ベリーダンス」を見よう見真似で踊りました(笑)

「旅先でのエピソード!コミュ」関東支部、第3回プチオフ会(エジプト料理編)

2010/08/06 - 2010/08/06

次回は鎌倉ハイキングに行こうという話が決まり、

• mimicatさん 2010/08/24 14:18:11
    こんにちは
    jun1さん、こんにちは

夏さんの旅行記とjun1さんの旅行記が私の旅行記の「おとなり旅行記」として載ってたので来ました〜。
    これでnonmamさんが旅行記作れば、4人で「おとなり旅行記」欄を占拠できますねー。

jun1さん、偉いねー。
    ちゃんと細かい説明が入ってる。
    そうでなくっちゃ駄目なのね、うん、メモしとこ。

あの神様スプーンは「アヌビス」だと思います。
    耳がちょっとカワイイ(ウサギみたい)過ぎだけど。

次は、ハイク+イタリアになるのかな?
    目指せ!世界一周!!

じゃ、また。

jun1

jun1さんからの返信 2010/08/26 22:50:49
    RE: こんにちは
    mimicatさん、こんばんは〜♪

入口の羽の広げた鳥はただの鳥では無く、守り神だったのですね。
    守り神が沢山いて覚えきれないよう〜(泣)
    私のスプーンは「アヌビス」 了解です。

タジン鍋でシンプルに野菜を蒸しただけでもヘルシーでいいかもね!
    場所とりそうだし、結構お高いので、買うかどうか思案中。

次の鎌倉は手作りパンが美味しいレストランですってね☆

では、また。

• Poppyさん 2010/08/12 20:23:36
    ついにハト登場!
    jun1さん、こんにちは〜。

既に懐かしさを感じる「ネフェルティティ」ですぅww
    ん〜、私がnonmamさんと行った旅行記を書くのは、一体いつになるでしょうね?(^^;)
    何となく、年が明けてからになりはせぬか?と・・・
    (-_-;)(-_-;)(-_-;)

エジプトでも結局ハトは一度も出てこなかったのですが、
    小骨が多いのですか?
    確かに、頭が付いてなくて良かったですよね〜(^^;)
    でも、もしも頭付きでも、4人揃えば「キャーッ♪」と叫びながらも
    乗り切っちゃったかもしれません?

Poppy

jun1

jun1さんからの返信 2010/08/12 21:46:15
    RE: ついにハト登場!
    Poppyさん、いらっしゃ〜い♪

> エジプトでも結局ハトは一度も出てこなかったのですが、

そうだったんですか? メニューにはエジプトを代表する料理と書いて
    あったので+1300円だったのですが、オーダーしたのです。
    小骨は多く、夏さんは皮かしら?なにかが歯に挟まって取れないと
    言ってましたね。

> んで、どなたもベリーダンスの衣装にはチャレンジなさらなかったのでしょーか??

えっ! ベリーダンスの衣装が着れたんですか?
    そんなお誘い受けなかったですぅ。
    私達には無理ーと判断されたのでしょうか(-_-#)

踊り子さん、あんなに激しく腹筋使って踊ってるのにお腹出てたんで、
    ベリーダンスではお腹へっこまないんだな、と変に納得してしてしまった
    jun1でした。
    あんまりスリムより肉感的な方が殿方が喜ぶんじゃない?って声も。

jun1より

• Air Force Oneさん 2010/08/12 13:11:10
    なになに、4人は大親友??
    写真・コメントから楽しさが伝わってきます。
    料理も飲み物も踊り子さんも最高じゃないですか!!
    nonmamさんが突然アルコールだめになったのも初耳でーす。
    でも、エンジェルの支えるグラスお洒落ですね。

やっぱ、東京はイイです。家族で行って昼間は「はとバス観光」
    で、夜はオフ会も楽しいかもです。

Air Force One

jun1

jun1さんからの返信 2010/08/12 21:28:09
    RE: なになに、4人は大親友??
    ワンさん、いらっしゃい〜♪

投票&コメントありがとう!

> 写真・コメントから楽しさが伝わってきます。
    > 料理も飲み物も踊り子さんも最高じゃないですか!!

そうでしょ、楽しかったー!
    ワンさんが東京に来たら、ココでも他でもご案内しますよ〜♪

>なになに、4人は大親友??

話が盛り上がって次回は鎌倉ハイキングとなりました。
    こういう輪が広がるっていいなぁ。
    ワンさんが近ければ、お誘いするのですが・・・

jun1さんのトラベラーページ

目黒(東京) で人気のタグ