シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール。<br />「アジア」ではあるけれど、高層ビルが建ち並んでいたり、ゴミ1つ落ちていない町並み。<br />私の大好きな「アジアくささ」は、感じられなかった。<br /><br />わずか1キロで隣の国マレーシア。<br />そこでは、コーランが聞こえてきたり、イスラムの世界が広がっていた。<br />島国の日本では、想像できない世界。<br /><br />植物園、サファリ、セントーサ島・・・子ども連れだと楽しめるのかもしれないけれど、<br />異国の文化をどっぷり味わいたい私には、ちょっと物足りない旅だったかも。<br /><br />シンガポール旅行記、是非読んでくださいね!<br />http://noripblog.blog104.fc2.com/blog-category-22.html

アジアくささのないシンガポール

2000/11/23 - 2000/11/26

noripさん

シンガポール。
私の大好きな「アジアくささ」は、感じられなかった。

わずか1キロで隣の国マレーシア。
島国の日本では、想像できない世界。

シンガポール旅行記、是非読んでくださいね!

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

チャイナタウンにある「スリ・マリアマン寺院」
    病気を治す女神を祭る、ヒンズー教の寺院。
    入り口のゴープラムと呼ばれる塔門は、色鮮やかな神々の像が彫りこまれてました。
    人もほとんどいなくて、ひっそりとした寺院でしたが、こういう装飾を見ると、アジアだ〜と妙に感動したり(*^_^*)

• シンガポール植物園。<br />沢山の蘭の花にうっとり〜<br />

シンガポール植物園。
    沢山の蘭の花にうっとり〜

「マーライオン」
    どれだけ広い公園に、どれだけ大きいマーライオンがいるのかと思えば、マーライオン公園、意外に狭くて、マーライオンも、案外小さいんです。
    スマトラの王子が、ライオンに似た動物を見たとの伝説から、上半身がライオン、下半身が魚の「マーライオン」が誕生したそうです。

セントーサ島
    ハーバーフロントタワーから、ケーブルカーに乗って、マウントフェーバーまで渡る。
    前面ガラス張りのゴンドラは、超怖い!
    思わず現地ガイドさんに聞くnorip。
     「落ちて怪我した人いませんか?」
    明るく答えるガイドさん。
     「いません。死んだだけです」
    ひえ〜!

1050mの橋を渡って、マレーシアのジョホール・バルに。
    途中、バスから降りて、パスポートチェック。
    でも、日本人は、あまり厳しい検査もなく、すんなりバスへ。

アブ・バカール・モスク
    ここでは、イスラムの世界が広がっています

バスのドライバーさんと

noripさんの関連旅行記

noripさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る