マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月に続き今年2回目の香港・マカオ旅行。<br /><br />マカオ楽しかった話をしたら、母上が乗ってきたのです。<br />更に父上も乗ってきて初の3人旅行となりました。<br /><br /><br />マカオ2日めの後半〜

2009 今年2回目の香港・マカオ2

2009/10/07 - 2009/10/10

tekuko

tekukoさん

3月に続き今年2回目の香港・マカオ旅行。

マカオ楽しかった話をしたら、母上が乗ってきたのです。
更に父上も乗ってきて初の3人旅行となりました。

マカオ2日めの後半〜

JAL

ヴェネチアンでやることが無かった私たち。
    暑さにもやられて少々ぐったり。

シャトルバスを乗り継ぎ、ホテルに戻り一休みしました。

日も落ちてきた頃、
    前回のお気に入りスポット「モンテの砦」へご案内。

ちなみに左側に光る王冠は私たちのホテル。
    すごい趣味だなぁ(笑)

やっぱりここからの景色は素敵

夕食はセナド広場の「黄枝記」で。

絶対おいしい定番の海老ワンタン麺と迷ったけど、
    未体験の海老の卵の汁なし麺に挑戦してみた。

おいしかったけど、やっぱりワンタン麺が最強かも。

ホテルへ帰ってきました。
    派手すぎる。

さわやかな朝のマカオをお散歩。
    セナド広場のひとつ東側あたりの路地をウロウロ。

ウロウロしていると世界遺産にぶつかったりする。

このあたりのカフェで朝食をとりました。
    マカオはパンとかコーヒーとかおいしいなぁ。

おみやげに買ったクッキーもすごくおいしかった!

セナド広場の西側にも入ってみると、
    こちらは途端に中国っぽい雰囲気。

市場も見学。
    なかなか生々しいものが売ってました。

さてこのあとは香港へ移動です!

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る