2010/07/24 - 2010/08/08
ふらふらと
高い処巡り
- 家族旅行
- JRローカル 私鉄 徒歩
マンダリン日本橋2Fで、お友達と食事。前回はランチで時間の余裕が十分でない状況で訪問し、不完全燃焼。
今回は、満腹満足。
アトリウムの2階に位置するブッフェレストラン「ヴェンタリオ」。4階まで吹き抜けの開放感あるアトリウムには、自然光が降り注ぎ、所々に配された竹林が空間に潤いを与えています。光あふれる開放的な空間で、産地直送の新鮮な野菜をふんだんに使った前菜や出来たてのパスタ、本格イタリア料理の数々をカジュアルにお楽しみください。
ヴェンタリオでは、ランチタイムからディナータイムまで、ブッフェ形式で本格的なイタリア料理をお楽しみいただけます。
ディナーには、新鮮なハーブやスパイスを贅沢に使い、素材の味を活かしたバラエティー溢れるメニューを豊富に取り揃えております。 -
日本橋マンダリン38階からの眺め。
にょきにょきと成長する東京スカイツリーが観察できます。 -
休日の灼熱の空気が脳細胞に囁く。。。
高い処は涼しく快適。。。
ふらふらと新宿へ。。。 -
一気に3棟展望台制覇。
新宿センタービル53階レストランフロアに展望ロビーがあります。ここからは新宿駅西口、渋谷方面等が望めます。
東京都庁展望室 - 東京
新宿のシンボルともいえるツインタワーは、世界的な建築家・丹下健三氏の設計。南北両棟にある展望室までは、専用の高速エレベーターで約1分。東京の大パノラマが望める。
損保ジャパン東郷青児美術館 - 東京
約200点におよぶ東郷青児作品を中心に、ゴッホの「ひまわり」やゴーギャン、セザンヌなどの作品を展示。超高層42階の展望回廊からの眺めも素晴らしい。年6回ほど企画展を行う。 -
東京は以外に緑地が多い。。。
オペラシティ方面。
方角的には、富士山。 -
初めての 東京オペラシティ
なかなかの豪華さ -
今日の[曲目]
・ヴェルディ:序曲「シチリア島の夕べの祈り」
・プッチーニ:歌劇「ラ・ボエーム」からアリア集
・ベートーヴェン:交響曲第7番イ長調op.92 -
・ベートーヴェン:交響曲第7番イ長調op.92
我がイノシシ娘、グーグーと大胆 居眠り。
典型的 豚に真珠
オヤジ ガックリ -
東京オペラシティコンサートホール:タケミツメモリアルは、1997年9月10日にオープンしたコンサート専用ホールです。
音響的に最もよいとされているシューボックスタイプで、高い天井には大胆な変形ピラミッド型を採用し、内装には振動体・共鳴体として優れている「天然木」を使用。現代の最新音響技術を用いて、設計いたしました。これにより、ホール自身が、分離よく明瞭に響き、引き締まった低音とメローで艶のある音色を持つ巨大な楽器となります。天窓から溢れる自然光とともに、温かく心落ち着く空間を提供いたします。 -
コンサート終了後、
焼肉 KOREAN BARBECUE 53F
叙々苑
「良質吟味、おいしさが最良のサービス」これが叙々苑のかわらぬ姿勢です。
壮大な眺望と極上の焼肉がお召しあがりいただけます。
最初は、ビールと???
撮影中にどんどんお肉が減る。
犯人は、またまた、雑食系タヌキイノシシ属我娘。 -
店内は、落ち着いた雰囲気。
お父さんのお肉-------
撮影中に強奪される。。。 -
宇宙人もお散歩???
- kuritchiさん 2010/08/28 18:02:30
- はじめまして
- masasigeさん、はじめまして^^
私の拙い旅行記にご訪問いただきありがとうございます^^
真夏の東京 高い処巡りの旅行記にお邪魔させていただいております
東京って、都会だぁ。。。。。
スカイツリーもきれいだなぁ。。。
そんな田舎者の感想を持ってしまいました…(笑)
高層ビルで、かの名高い叙々苑でのお食事…。
それにマンダリンホテルでのお食事…。
す、すご〜〜い。。。。
kuritchi
- まつじゅんさん 2010/08/24 19:14:20
- 焼き肉強奪娘はいずこも同じですね。
- お久しぶりです。
matujyunnです。
群景観でみると、高層ビルは結局同じに見えてくる気がします。
それより、焼肉。
名高い叙々苑ですか。
量を食べる若い時代は、それでよいですよね。
- masasigeさん からの返信 2010/08/28 10:37:09
- RE: 焼き肉強奪娘はいずこも同じですね。
- 我が家の構成生命体の中で、唯一買収の効く対象先で、
高い出費でした。
登場しない、極悪生命体2、は更に酷いです。
頑張るお父さん受難の時代、質素倹約忍耐努力で頑張ります。。。
> お久しぶりです。
> matujyunnです。
> 四角形の固まりのような」高層ビルより、日に日に成長するスカイツリーは良いですね。見ていて面白味があります。
> 群景観でみると、高層ビルは結局同じに見えてくる気がします。
> それより、焼肉。
> 名高い叙々苑ですか。
> 家も娘にせがまれてますが、牛角で我慢してもらおうかと・・・。
> 量を食べる若い時代は、それでよいですよね。
> 今度夫婦で上京したら、叙々苑へ・・・。ただ、残念なことに、和食党、魚派なんですよね、奥様は。
> 暑い夏、乗り越えるには焼き肉だ!と叫んで連れて行きましょう。付録についてくる娘がいるかも>..<
- zzr-cさん 2010/08/10 10:52:57
- 高い所からの眺め
- masasigeさま こんにちは!
スカイツリーが望めるこの高い所は何処でしょうか?
こうしてみると日本も本当に高層の建物が増えましたね!
高い所で食べた焼き肉は良いもんですね!
夜景を眺めながらの舌鼓は最高でしょう^_^
じぃ〜
- masasigeさん からの返信 2010/08/14 16:24:13
- RE: 高い所からの眺め
- > masasigeさま こんにちは!
> スカイツリーが望めるこの高い所は何処でしょうか?
> こうしてみると日本も本当に高層の建物が増えましたね!
> 高い所で食べた焼き肉は良いもんですね!
> 夜景を眺めながらの舌鼓は最高でしょう^_^
> じぃ〜
>>>日本橋のマンダリンの最上階の男子トイレからの眺望です。
昔は、見所ゼロでしたが、今や、絶景スポットです。
場所柄、あまり、人がいませんが、絶景です。