ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ西海岸 ドライブ旅行。<br />小心者の日本人が行く。

アメリカ西海岸 珍道中

2009/09/10 - 2009/09/24

タパス&ピンチョス

タパス&ピンチョスさん

アメリカ西海岸 ドライブ旅行。
小心者の日本人が行く。

レンタカー

アメリカ到着。
    空が青くて気分は最高!

LAX空港からハーツへ無料バスは随時出ているので移動しレンタカーを借ります。(レンタカー屋さんは必ずランクアップ 保険を勧めてきます、今回は無料でランクアップに成功!)

サンタモニカへ。

サンタモニカからラスベガスを目指します。

しかしアメリカ人大きいねー。
    スーパーの菓子も特大サイズか!?
    しかも安い。

お宿は都度モーテルにとまりました。
    2人で50ドル前後でした。

二回目のドライブ旅行ということもあり、地図を見ながらの移動もスムーズでしたが、
    ハイウェイから外れるととたんに場所が分かりません。

今回のレンタカーです。

ラスベガスに到着です。
    貧乏人には少々つらい街ですねえ
    スロットなどカジノをやりましたが、結果は・・・。

デスバレーです。
    とにかく暑い・・・。
    水分は沢山持って行きましょう。
    コンビニ GS はないです。

ひたすらまっすぐ。
    誰もいない。

山の向こう側に向かいます。

しばし夕日にみとれます。
    しかし何にもない 宿もない。
     とりあえず走り続けます。

もうすぐ夜です。

サンディエゴからティファナへ入国。
    近くのモールに車をおいて歩いて国境越えです。

橋をわたるとメキシコです。
    島国の私には国境越えはわくわくです!

メキシコのタコスはおいしかった(^^)

アメリカへの入国は大混雑です。
    車も人も並びます。

サンディエゴの教会です。

ハンティントンビーチです。
    砂浜長い!!
    サーファーがいて THE カリフォルニア。
    青い海と空に大興奮です。

しばし 夏気分。

ロサンジェルスに到着。
    このゆるい空気が好きです。

ハンバーガーかなり食べました。
    ジューシーでおいしい店が多かったです。
    パンケーキにシロップかけ放題なのもうれしい。
    こりゃー太るわ。

ストリートのアートがかっこいい!

多分バンクシー  かっこいい。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る