徳島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
徳島では<br /><br />香川→渦潮で有名な鳴門<br />鳴門→映画で有名な眉山<br />眉山→大歩危、小歩危、祖谷渓<br /><br />に行きました。<br /><br />ほぼ移動で<br />大歩危、小歩危は宿泊し、翌日の早朝に行きました。

レンタカーでぐるっと四国一周の旅(香川→徳島)

2009/09/08 - 2009/09/09

鳴門→映画で有名な眉山
眉山→大歩危、小歩危、祖谷渓

に行きました。

ほぼ移動で
大歩危、小歩危は宿泊し、翌日の早朝に行きました。

レンタカー JALグループ

高松から鳴門への道は海沿いで素敵です

太平洋の水平線も良いけど
    瀬戸内海に浮かぶ島々が見えるのもすごく好き!

鳴門に到着

大鳴門橋だっけ?

「アクアエディ」というちょっと高い船に乗って渦潮を見ました

船の中から渦潮が見えるというものだったが
    船内は狭く、海中の渦潮はたいしたことないので
    船上だけの安い船で良いと思います!

• 渦潮<br /><br />かなり迫力があって面白かった

渦潮

かなり迫力があって面白かった

大鳴門橋と渦潮

瀬戸内海最高!

徳島ラーメン

衝撃のこってり具合
    おいしいよ!

• 眉山<br /><br />ちょっと曇っているけど<br />徳島市一望できて良いですよ<br /><br />眉山のふもとには「阿波踊り会館」があって<br />阿波踊り体験できるらしー

眉山

ちょっと曇っているけど
    徳島市一望できて良いですよ

眉山のふもとには「阿波踊り会館」があって
    阿波踊り体験できるらしー

小歩危

この誰もいない感じが最高

大歩危駅

めずらしく電車と遭遇

四国は無人駅も多い&電車が少ないので
    線路に立ち入りして写真を撮ってみるのも面白いですょw

大歩危

実際小歩危の方が迫力あった!

かずら橋

吊り橋なんだが
    かなり原始的な感じで丸太1つ1つの間隔が
    開きすぎて恐怖!

かずら橋

つかまっていないと渡れない

かずら橋の下の川

ここで川遊びをしました

祖谷渓の小便小僧

山道にさりげなくあるので注意してw