白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実家の石川県に帰省中に母と白川郷を訪ねました。<br /><br />なんと高速バスで1時間と、あっという間に着きました☆<br /><br />たった1時間で山深い、日本昔話のような世界に到着!<br /><br />

Japan World Heritage~白川郷~

2010/08/05 - 2010/08/05

はなな

はななさん

実家の石川県に帰省中に母と白川郷を訪ねました。

なんと高速バスで1時間と、あっという間に着きました☆

たった1時間で山深い、日本昔話のような世界に到着!

1万円未満
高速・路線バス

白川郷一望!

城址展望台からの眺めです。

左)母

右)はなな

小さく見えて、おもちゃみたいでかわいい。。。

同じような写真だけど、

つい何回も撮りたくなる景色です。

屋根修復中。。

炎天下の中お疲れ様です。

和田家前の小道。

和田家は白川郷の中でも最も大規模な合掌家屋。

国の重要文化財!

和田家の屋根裏。

庄川。。

すごく水が冷たくて澄んでてきれいでした☆

白川郷の湯。

ここで汗を流しました。

貸切で、露天風呂からの景色の眺望も最高でした。

であい橋。

ときどきグラグラ。。

ど-ん。