ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルでの楽しい時間は<br />アッと言う間★<br />時間が止まればいいのになぁ。。。<br />毎度ながら食べる・飲む・買うの<br />旅行記ですが良かったら<br />ご覧下さいませ。。<br /><br />※シガナモンチョラ=時間よ止まれ<br /> 大好きなダビチの曲です♪<br />※rinkaoは韓流ドラマを見ないので<br /> 韓流スターはほとんどわかりません。

シガナモンチョラ!夏ソウル母娘珍道中~後編~

2010/07/21 - 2010/07/24

BAPUNBREAKABLEさん

ソウルでの楽しい時間は
アッと言う間★
時間が止まればいいのになぁ。。。
毎度ながら食べる・飲む・買うの
旅行記ですが良かったら
ご覧下さいませ。。

※シガナモンチョラ=時間よ止まれ
 大好きなダビチの曲です♪
※rinkaoは韓流ドラマを見ないので
 韓流スターはほとんどわかりません。

鉄道
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

7/23(金) 雨→曇り
    早朝から雷ゴロゴロ・ピカッ☆☆
    雷まで鳴るとは。。。
    雨はそんなに降ってなかったのですが
    雷が9時頃まで鳴りやまずホテルで待機。
    9時過ぎに雷も雨もおさまったので
    出掛けることに♪
    今日の朝ご飯は南大門で♪

• 6ゲートからメガネ屋さんを2〜3軒<br />通り過ぎると左側に『カルグクス通り』が<br />あります。<br />どこのカルグクス食べようかな〜と迷っていると<br />『ビビンバ、サービス!ビビンバ、サービス!』<br />と母の手を引っ張るおばちゃんのトコで<br />食べることに。<br />

6ゲートからメガネ屋さんを2〜3軒
    通り過ぎると左側に『カルグクス通り』が
    あります。
    どこのカルグクス食べようかな〜と迷っていると
    『ビビンバ、サービス!ビビンバ、サービス!』
    と母の手を引っ張るおばちゃんのトコで
    食べることに。

美味しそうな大根のキムチ♪

サービスのビビンバを
    手際良く作ってくれます。
    やっぱハサミでちょきちょき☆

サービスだけど量が小さい丼ぐらい
    あります。
    味はもちろんマシッソヨ(^_-)-☆

カルグクス♪
    手打ちめんで美味しい(*^_^*)
    スープは魚介です♪
    母が『ビビンバでお腹いっぱいになった
    からうどん半分食べて』と言ってくるので
    食べました。

ビビンバとカルグクスで4000ウォン!
    安くて美味しいからソウルはやめられない♪

南大門を散策しましょう。

• 袋のお店。<br />3〜4軒同じようなお店が<br />並んでいます。<br />特にここが大好きで毎回来ます。<br />(私の欲しいサイズがあるんで)<br />お土産用の袋が激安なんで<br />重宝しています。<br />今回も購入しました♪

袋のお店。
    3〜4軒同じようなお店が
    並んでいます。
    特にここが大好きで毎回来ます。
    (私の欲しいサイズがあるんで)
    お土産用の袋が激安なんで
    重宝しています。
    今回も購入しました♪

おもちゃ屋さんもあります。

今回は行ってみたいところが
    あるので地下鉄乗っていきます。

初めて行くところだから
    迷わないといいな〜。

• asdaさんの旅行記を拝見して<br />行ってみたいと思っていた<br />TIMES SQUARE。<br />漢江を越えて永登浦まで<br />行ってきました♪<br />少し迷ったけどなんとか辿り着けました。<br /><br /><br />asdaさんのステキな旅行記はこちらです↓<br />http://4travel.jp/traveler/supermarket/album/10456564/<br />

asdaさんの旅行記を拝見して
    行ってみたいと思っていた
    TIMES SQUARE。
    漢江を越えて永登浦まで
    行ってきました♪
    少し迷ったけどなんとか辿り着けました。

asdaさんのステキな旅行記はこちらです↓

シガナモンチョラ!!!!!

TIMES SQUAREは
    新世界百貨店が隣接してて
    とても大きいです。
    新世界百貨店は高級ブランドばかりですが
    TIMES SQUAREは
    Eマートが入っていたり庶民的だけど
    おしゃれな雰囲気で良いですよ♪

写真撮った後に気付いたのですが
    ホントは撮影禁止らしいです。
    でも受付の人も店員さんも何も
    言わなかったし。。。まっ、いっか!

雑貨のショップに行ったり
    フードコートをのぞいたり
    CDショップにも行きました。
    Super Juniorの
    『美人よ』って曲が好きで捜しましたが
    NORAZO(ノラジョ)を見つけてしまい
    カレーの唄に大笑い♪

本屋も覗いてみました。
    韓国の雑誌(女性誌)って面白いですね。
    本にもう1冊おまけがついているんですよ。
    今、日本の女性誌にはポーチやバッグ等の
    付録が付いてきますが韓国ではやらないのかな?

店内を歩きまわって疲れたので
    休憩しましょう。

ソウルってコーヒーの量も
    多いですよね。
    母がまた半分残すと言うので
    私が飲むことに。
    お昼ご飯は朝のビビンバ・カルグクスで
    お腹が減らないんでコーヒーのみ。

Eマートで買い物した後
    永登浦の地下街でまたまた買い物。
    地下街は栄の地下街と似ています。
    (こっちの方が庶民的だけど)
    欲しいサンダルが手に入りました♪
    ちなみに母はブラウスを購入。
    また値下げ交渉してましたよ(爆)

この後ロッテマートに行って買い物し
    ホテルに歩いて戻りました。

• 少し早めの晩ご飯は<br />4月に行って母が気に入った<br />『忠武路(チュンムロ)テジカルビ』です。<br />今回もデジカルビいただきま〜す(^人^)<br />やっぱ柔らかくて超超マシッソヨ♪<br />

少し早めの晩ご飯は
    4月に行って母が気に入った
    『忠武路(チュンムロ)テジカルビ』です。
    今回もデジカルビいただきま〜す(^人^)
    やっぱ柔らかくて超超マシッソヨ♪

ソグムクイ(豚のヒレ肉塩焼き)も
    食べましょう♪
    おおっ♪こっちもマシッソヨ(≧ω≦)♪♪

おかみさんが4月に来たことを覚えていてくれて
    コーヒーまでごちそうになっちゃいました。
    次回も絶対に行きますね♪

忠武路から地下鉄乗って明洞へ。
    また明洞でも小物を買ったり
    化粧品買ったり。
    露店をひやかしたり。

傘もこんなふうに売ってます。

傘にネコちゃん(^ω^)

ソウルでの夜も終わりです。
    あ〜明日は早起きしなくちゃ!

7/24(土) 晴れ
    5時40分に迎えの車が来て
    毎度の韓国食材のお土産屋に寄り
    7時に仁川空港到着。。。眠い(=_=)

でもお腹が空いたのでフードコートに
    行きます。

母は石焼ビビンバ。
    韓国って言ったらビビンバですよね♪

私は海鮮豆腐鍋♪
    辛くて美味しかったぁ♪
    豆腐も柔らかくてつるっとしてたし♪
    朝から辛くても完食です(^ω^)

名残り惜しい仁川空港。
    また12月に来るからね!

9時15分ソウル発。
    今回の機内は最悪でした。
    私の前の前のシートの赤ちゃんが大泣き。
    昨日ほとんど寝てないので頭痛の中
    赤ちゃんは1時間ぐらい泣いていたでしょうか。

機内食はサンドイッチ。
    海鮮豆腐鍋食べたんで
    お腹いっぱいです!

11時過ぎにセントレア到着。
    家には12時30分ぐらいに着きました。
    着いたら待っていたニャンが。。。

■■■おまけ その1■■■

我が家にエサをもらいにくる
    野良ネコチビ4兄妹の長男
    『ハナクロ』です。

ハナクロ)rinkaoがいない間
          ご飯なかったよ〜。

■■■おまけ その2■■■

甘えん坊三男『ちびシマ』と
    おてんば長女『ココ』です。

ソウル4日間楽しくてアッと言う間でした。
    次は12月に行く予定です、今から楽しみ(^^♪

最後までご覧いただきカムサハムニダ♪
       ♪:;;;:♪: rinkao :♪:;;;:♪

• ちゃむたさん 2010/08/09 12:00:40
    いいなぁ〜、ソウル☆
    南大門市場で朝ごはん食べたいよ〜

あっという間のソウル旅行から帰ったら…
    まぁ♪
    かわいいお留守番?がいたのですね〜(^O^)
    4兄妹…
    ん?二男はどこに行った??(笑)

今度は二男も見せてね〜(*^^)v

ちゃむた

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2010/08/09 22:03:38
    RE:機会がありましたら一緒にソウルへ♪
    ちゃむたんたん♪いらっしゃいませ〜&こちらにも
    カキコありがとうございましゅ〜(^^♪

> 南大門市場で朝ごはん食べたいよ〜

東大門もあるけど私はナゼか南大門ばっかに行ってしまいます。
    南大門の海鮮鍋は有名だけどある雑誌をみてカルグクス通りなるものが
    あるのか〜と今回行ってみました。安くてサービス満点で旨い!
    次回の朝ご飯もここで決まりだな♪

> そして、りんたん♪行きつけの袋屋さん。ここいいね、私も行きたいな〜

日本の100均の袋もいいんだけどここの袋屋は量も多くて超安い!
    そしてBOXとかも売っていて可愛いんだよ。
    ちゃむたんとソウルに行く機会があったらここに
    連れっててあげましゅ〜。

> りんたん♪すでに次回のソウル行きが決まってるのね、うらやましい〜っ

私よりも母がノリノリなの(-ω-;)
    欲しいものがあるそうで。
    12月までウチの母は待てるかしら??

> かわいいお留守番?がいたのですね〜(^O^)

野良チビ4兄妹。只今生後4ヵ月かな。よく食べる4兄妹だよ(^O^)
    二男はアイドルねこ『はっちゃん』に似ているので
    名前はまんま『はっちゃん』です。はっちゃんはとても
    臆病なネコなんでカメラやケータイを怖がるの。
    今度寝ているところをこっそり撮るね♪

まだまだ暑い夏は続きそう(- -;)
    ちゃむたんも夏バテには気をつけてね!

夏バテりんたん(=_=)
  • okuyanさん 2010/08/07 13:46:13
    オギョプサルうまそ♪
    ども〜!りんちゃん、okuyanでございます。
    毎日暑いっすねぇ〜。ソウルも暑かったっしょ?
    りんちゃんはいつも母上と仲がいいね。(^ー^)
    早く緊張緩和しないかなぁ・・・。(ーoー)

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2010/08/07 18:10:18
    RE: オギョプサル♪マシッソヨ〜(´▽`)
    おくやん師匠、アンニョンハセヨ☆彡
    本日も愛知は暑かったですね〜(- -;)

> 毎日暑いっすねぇ〜。ソウルも暑かったっしょ?

私が行った時はまたしても雨だったんで
    日本より気温が低かったんですよ〜。
    滞在中30度以上の日はなかったんで
    帰国した日、それも真っ昼間に家に帰って来ちゃったんで
    暑いのなんの!それから今もず〜っと夏バテですxxx

> 私めもソウル行きたいけど、最近の南北緊張のニュースで私めの母上が心配するのでちょっと様子見状態です。
    > 早く緊張緩和しないかなぁ・・・。(ーoー)

南北緊張、ホントに早く緩和されて欲しいですね。
    箱型の地雷拾って大けがされた韓国人いましたね、怖いなぁ!
    おくやん師匠も、うっふ〜ん♪アッハ〜ン♪な女の子の写真が
    ついた箱は拾っちゃダメですよ!

りん(^m^)ゞ

• 権天使さん 2010/08/07 11:46:42
    えー初耳!
    りんちゃん、ちわっす♪

なになに、シュポジュニオが好きだったの?

知らんかった。

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2010/08/07 12:06:49
    RE:
    権姉さん、ちはっす♪

> なになに、シュポジュニオが好きだったの?

『美人よ』って唄(と振付)が好きなんです♪
    シュポジュニオのリーダーの子が最近まで
    バラエティのタレントさんって思ってたので
    (バラエティのわりにカッコいいな〜とは思ってたど)
    シュポジュニオファンの人、ホントにごめんなさいm(__)m

りん♪

BAPUNBREAKABLEさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る