マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はマカオへ行ってきました。<br />マカオへ行く事を決めたのは一ケ月ちょっと前(6月中旬)でした。<br />決めた動機は<br />・夏なので割りと綺麗なホテルで昼間はプールで寛ぎたい<br />・韓国はマイルで訪問すると決めている(今回は航空券購入)<br />・JALホームページでマカオのマンダリンオリエンタルホテルがオープン記念で<br /> 3泊を2泊分の価格で泊れる(しかもJAL1000マイル特典付)<br />という事でマカオに決まりました。<br /><br />手配内容は<br />・関空⇔香港の航空券(JAL:WEb手配)<br />・香港⇔マカオの船舶券(ターボジェット:WEb手配)<br />・マカオマンダリンオリエンタルホテル(ホテルHP:WEb手配)<br /><br />またまた今回も予習はええ加減なもので予習をしてないのに<br />等しいものでした。<br /><br />文は長くなりますが具体に解り易くする為ご了承下さい。<br />また今回初訪問の為 アドバイスになるか不安ですが<br />ご了承くださいませ。<br /><br />第1日目<br /><br />関空ではJALカウンターでeチケットとマカオターボジェットを見せると<br />荷物は直接マカオで受け取れば良いとの事でした。<br /><br />まず香港到着ゲートで空港職員にマカオ行きのターボジェットの行き方を<br />尋ねると矢印の表示看板に従えとの事<br />数分でターボジェットのチケットカウンターが空港内にあります。<br /><br />*ワンポイントアドバイス<br /><br />カウンターがありますが左側の数箇所がWEb等のチケット手配済みの方が<br />発券してもらう所です。<br />他はチケット未購入の方が並ぶ所です。<br />チケットは手配してなければかなり並び時間がかかります。<br />事前に手配される方が良いですよ。<br /><br />船酔いをされる方はお気をつけください。<br />かなり揺れますから。<br /><br /><br />マカオフェリーターミナル到着後<br />入国手続きを行い、荷物を受け取りますが何分小さな場所で<br />若干解り難く、また職員に尋ねました。<br />10分も経たないうちに荷物が出てきました。 <br /><br />また予習ではフェリーターミナルを出れば各ホテルのバスがあるとの事でしたが<br />私達は入国ロビーを出るや否やお迎え連中の人達にマンダリンの職員を<br />見つけ声を掛けると別の方を待っていたみたいですが宿泊名簿に<br />私達の名前を見つけ私達だけをホテルへホテルの車(アルファードのような車でした)で送迎してくれました。<br />何故か車のナビは日本語表示でした。<br /><br />ホテルチェックイン後フロントの方に部屋で説明を受けましたが広東語なまり<br />の英語なので中々理解しづらいところもありました。<br /><br />このホテルでは日本語を話せる人は一人(ミスター有田)しか<br />いないみたいなので電話に出てくれますが大変そうでした。<br /><br />ホテルから隣のMGMホテルへ行きまたそこからwinホテルへ行き<br />winホテルのフェリーターミナルまでの送迎バスでフェリーターミナルへ<br />そこからヴェネチアンホテルの送迎バス乗換えでヴェネチアンホテルへ<br /><br />*ワンポイントアドバイス<br />大きいホテルは専用の送迎バスがフェリーターミナルまででているので<br />フェリーターミナルでの乗り継ぎが必要ですが上手く利用すれば<br />無料であちこちへ行けますよ。<br /><br />ヴェネチアンホテルから帰りはサンズホテルへ無料バスで行き そこから<br />徒歩でマンダリンホテルへ帰りました。<br /><br />私達の宿泊したマンダリンは隣のMGMホテルと1階は繋がっているので<br />MGMのカジノへ直ぐに行けます。<br />もう既に12時前でしたが二人でカジノへ行き小心者の二人は<br />ディーラーのところへは行かずルーレットの方へ行き低いレートの機械を<br />選び遊ぶことにしました。<br />ついつい明け方の6時頃までおこなってしまい直ぐに部屋へ<br />戻り就寝しました。<br /><br /><br />第2日目<br /><br />午前中に近くの銀行へ行き日本円を香港ドルに両替に行き<br />ホテル職員に教えてもらったポルトガル料理の美味しいお店を<br />探しにバスでマッコウミュウ(世界遺産の寺院)というところへ<br />行き その近くのアローチャという店で昼食を済ませました。<br />途中バスは出発するや否や他の車と接触事故を起こし<br />乗客そっちのけで事故処理を行い、主人がいつ出発するかを<br />運転手に尋ねると直ぐ出発すると返答し、結局30分ほど<br />待たされました。<br />二人分の運賃HK$6.4を先払いしてるので待たざるを得ない<br />状況でした。<br /><br />*ワンポイントアドバイス<br />ここで二つ<br />一つは日本円からの両替(街で使われている紙幣は殆どが<br />香港ドルでした)は香港空港・カジノ・街の両替商・銀行とありますが<br />銀行が一番レートが良かったです。<br />8月2日時のレート 1万円が<br />銀行:HK$885.26<br />ホテル: HK$841.4<br />カジノ:HK$862.0<br /><br />二つ目は街のバスは一人HK$3.2ですがお釣りがでないので<br />小銭の用意が必要です。<br /><br />次に私達が向ったのは昼間ながらマカオタワーへ行きました。<br />一人HK$100を支払い約330mのタワー展望台へ上がりました。<br />主人は高所恐怖症で窓付近へは近寄りませんでしたが<br />バンジージャンプやスカイウォークをされている人達がいました。<br /><br />一旦ホテルへ戻り街で見かけた足浴(マッサージ)へ行き<br />休憩を取りました。<br />因みに一人45分でHK$98にプラスチップが必要でした。<br /><br />そして、またまた懲りずにバスで今度はセナド広場と<br />聖ポール天主堂跡へ行こうと試みたのです。<br />バスは私達の思いとは別に国境近くの青洲山の外れへと行き<br />終点だからと降ろされ そこから再びバスに乗り<br />ドッグレースの近くで別のバスに乗れと降ろされ<br />今度はタクシーで行こうと試みたのですが中々空のタクシーが見つからず<br />主人は広東語は勿論 英語も話せないのに誰かしら<br />捕まえては聖ポール天主堂跡は何処かを尋ね、<br />見る見る歩いてるうちに天主堂跡の後方に辿り着きました。<br /><br />そこからセナド広場を抜けてリスボンホテルで休憩を取り<br />マンダリンホテルへ帰りました。<br /><br />*ワンポイントアドバイス<br />喉が渇けばカジノへ行きましょう。<br />水は勿論飲み物が豊富にあり殆どお金が不要でした。<br /><br /><br />2日目ここで終わりきや12時をすぎてましたが主人がカジノへ<br />出かけMayuchanは寝てましたが Mayuchan深夜にカジノへ<br />出没。<br />結局部屋に戻ったのは6時半頃でした。<br /><br /><br />第3日目<br />昨日カジノや昼食等現金を結構遣ったのでまた朝から銀行へ<br />両替を行いました。レートは昨日と同じでした。<br />そして、少しだけカジノで遊んでから昼食を今日は折角なので<br />マンダリンホテルで食べようという事になり貧乏夫婦には豪勢な<br />ものとオーダーしたのですが。。。<br />主人は普通にスープとパスタが出てきましたがMayuchanは<br />何故かライス付のアヒルの唐揚げセットとイベリコ豚のライス付のセットが<br />でてきました。<br />日本で云えば唐揚げ定食と焼豚定食を一度にMayuchanは<br />頼んだのです。<br /><br /> <br />一服してからサンズホテルへ徒歩で行きそこからヴェネチアンホテルへ<br />送迎バスで行き免税店行きましたが大した事もなく<br />またカジノをしてからマンダリンへ戻り 折角なのでホテルのプールへ<br />寛ぎに行きました。<br /><br />そして活動家夫婦はいつも地元のスーパーへ行くので今回も<br />ヤオハンへ行こうとフェリーターミナルまで行きましたが既に20時を<br />過ぎているのでヤオハンを諦め翌日のターボジェットのチェックインの予習に<br />行きました。<br /><br />その後MGMホテルのバスで戻り徒歩で地元を散策しようと<br />スターワールドカジノの近くをブラブラしましたがあまり何もなく<br />主人はカクテルをタダで戴いて 二人は三日連続10Km以上歩いてる<br />事に気付きまたまた足浴へ行く事になりました。 <br />昨日と別の店でしたが料金は同じく45分HK$98にチップでした。<br /><br />ホテルへ戻り最終日なので流石にカジノは数時間で止め就寝しました。<br /><br />第4日目<br />朝は10時にホテルを出ないといけないため10時にチェックアウトした<br />つもりがホテルの送迎バスはもう出てしまい次のバスは10時30分<br />というのでタクシーを呼んでもらいフェリーターミナルへ向いました。<br /><br />*ワンポイントアドバイス<br />タクシーはトランクを使用するとメーター料金以外にHK$3必要になります。<br />ご注意ください。<br /><br />ターボジェットについて<br />フライトの1時間前には2階のカウンターへ来るように云われました。<br />WEbにてチケットを購入していなければもう少し早く行かれた方が<br />良いでしょう。<br />カウンターもオンライン予約している場合と窓口が異なりチェックインの早さが<br />違います。<br /><br /><br />今回の気になるカジノでの投資金額は二人でHK$1000は超えて<br />ませんでした(1万弐千円弱)。<br />あれだけの時間を費やして勝ちはしなかったものの結構<br />遊べました。<br />先ずはレートの低いもので遊ばれるのが程よく良いと思いました。<br /><br />それとこの日程で航空券は一人58,800円、ターボジェットは<br />一人5,500円、ホテル代は二人で3泊分で62,000円程でした。<br />*ホテル代はオープニングプランで2泊分の料金で3泊分<br /><br /><br />次回はバカラに挑戦!乞うご期待。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

行き当たりばったりでマカオへ行きマッカオ!?

2010/08/01 - 2010/08/04

mayuchanさん

今回はマカオへ行ってきました。
決めた動機は
・夏なので割りと綺麗なホテルで昼間はプールで寛ぎたい
・韓国はマイルで訪問すると決めている(今回は航空券購入)
という事でマカオに決まりました。

手配内容は
・関空⇔香港の航空券(JAL:WEb手配)
・香港⇔マカオの船舶券(ターボジェット:WEb手配)

またまた今回も予習はええ加減なもので予習をしてないのに
等しいものでした。

文は長くなりますが具体に解り易くする為ご了承下さい。
また今回初訪問の為 アドバイスになるか不安ですが
ご了承くださいませ。

第1日目

荷物は直接マカオで受け取れば良いとの事でした。

尋ねると矢印の表示看板に従えとの事

*ワンポイントアドバイス

発券してもらう所です。
他はチケット未購入の方が並ぶ所です。
チケットは手配してなければかなり並び時間がかかります。
事前に手配される方が良いですよ。

船酔いをされる方はお気をつけください。
かなり揺れますから。

マカオフェリーターミナル到着後
入国手続きを行い、荷物を受け取りますが何分小さな場所で
若干解り難く、また職員に尋ねました。
10分も経たないうちに荷物が出てきました。

見つけ声を掛けると別の方を待っていたみたいですが宿泊名簿に
何故か車のナビは日本語表示でした。

の英語なので中々理解しづらいところもありました。

このホテルでは日本語を話せる人は一人(ミスター有田)しか
いないみたいなので電話に出てくれますが大変そうでした。

*ワンポイントアドバイス
フェリーターミナルでの乗り継ぎが必要ですが上手く利用すれば
無料であちこちへ行けますよ。

徒歩でマンダリンホテルへ帰りました。

MGMのカジノへ直ぐに行けます。
もう既に12時前でしたが二人でカジノへ行き小心者の二人は
選び遊ぶことにしました。
ついつい明け方の6時頃までおこなってしまい直ぐに部屋へ
戻り就寝しました。

第2日目

午前中に近くの銀行へ行き日本円を香港ドルに両替に行き
ホテル職員に教えてもらったポルトガル料理の美味しいお店を
探しにバスでマッコウミュウ(世界遺産の寺院)というところへ
行き その近くのアローチャという店で昼食を済ませました。
途中バスは出発するや否や他の車と接触事故を起こし
乗客そっちのけで事故処理を行い、主人がいつ出発するかを
運転手に尋ねると直ぐ出発すると返答し、結局30分ほど
待たされました。
二人分の運賃HK$6.4を先払いしてるので待たざるを得ない
状況でした。

ここで二つ
一つは日本円からの両替(街で使われている紙幣は殆どが
銀行が一番レートが良かったです。
8月2日時のレート 1万円が
銀行:HK$885.26
ホテル: HK$841.4
カジノ:HK$862.0

二つ目は街のバスは一人HK$3.2ですがお釣りがでないので
小銭の用意が必要です。

次に私達が向ったのは昼間ながらマカオタワーへ行きました。
主人は高所恐怖症で窓付近へは近寄りませんでしたが

一旦ホテルへ戻り街で見かけた足浴(マッサージ)へ行き
休憩を取りました。
因みに一人45分でHK$98にプラスチップが必要でした。

そして、またまた懲りずにバスで今度はセナド広場と
聖ポール天主堂跡へ行こうと試みたのです。
バスは私達の思いとは別に国境近くの青洲山の外れへと行き
終点だからと降ろされ そこから再びバスに乗り
ドッグレースの近くで別のバスに乗れと降ろされ
主人は広東語は勿論 英語も話せないのに誰かしら
捕まえては聖ポール天主堂跡は何処かを尋ね、
見る見る歩いてるうちに天主堂跡の後方に辿り着きました。

そこからセナド広場を抜けてリスボンホテルで休憩を取り
マンダリンホテルへ帰りました。

*ワンポイントアドバイス
喉が渇けばカジノへ行きましょう。
水は勿論飲み物が豊富にあり殆どお金が不要でした。

2日目ここで終わりきや12時をすぎてましたが主人がカジノへ
出没。
結局部屋に戻ったのは6時半頃でした。

第3日目
昨日カジノや昼食等現金を結構遣ったのでまた朝から銀行へ
両替を行いました。レートは昨日と同じでした。
そして、少しだけカジノで遊んでから昼食を今日は折角なので
マンダリンホテルで食べようという事になり貧乏夫婦には豪勢な
ものとオーダーしたのですが。。。
でてきました。
日本で云えば唐揚げ定食と焼豚定食を一度にMayuchanは
頼んだのです。

送迎バスで行き免税店行きましたが大した事もなく
寛ぎに行きました。

そして活動家夫婦はいつも地元のスーパーへ行くので今回も
行きました。

その後MGMホテルのバスで戻り徒歩で地元を散策しようと
事に気付きまたまた足浴へ行く事になりました。

第4日目

*ワンポイントアドバイス
ご注意ください。

ターボジェットについて
良いでしょう。
違います。

ませんでした(1万弐千円弱)。
あれだけの時間を費やして勝ちはしなかったものの結構
遊べました。

*ホテル代はオープニングプランで2泊分の料金で3泊分

次回はバカラに挑戦!乞うご期待。

高速・路線バス タクシー
JAL

さぁ〜!我が家の第一関門!!

乗船までもうすぐ!

じゃ〜ん♪
    【ターボジェット】
    これに乗ってマカオへGO!

・Mugieさん
    ・puyomushiさん
    ・STFS-97F26さん
    お世話になりました♪

ネットの予約画面では、期間限定で数に限りがありますが、エコノミー料金→スーパークラスに〜☆

狙ってみたものの・・・
    ガラガラの割りに却下↓撃沈●↓

従ってエコノミーの船内。

マンダリンオリエンタルマカオ(MOM)
    ウエルカムフルーツ♪

MOM(デラックスベイビュー)14F

下を見ると☆
    おっ!プール発見〜!

隣はMGMグランド☆

正面は、こ〜んな感じ!

おやっ!
    ウエルカムチョコやん♪
    お洒落〜に盛り付け◎

ザ・グランド・カナル・ショップスのフードコートにて
    初めてのランチ?ディナー?

空腹すぎて選択ミス?!①
    デミグラスソースは美味しかったものの・・・
    う~ん!

コーラはGOOD☆

空腹すぎて微妙シリーズ②
    台湾の?!ラーメン

カジノ(遠目から)

Bellechanの噂通り☆
    天井!こりゃスゴイ(^ー^)

金銀財宝〜☆
    恐るべしマカオ!

夜景☆
    スゴイ速さで電飾が移動!!ひぇ〜

今回のアニバーサリー(秘密)

ホテルからチョコレートケーキ☆
    ローソク&マッチ

とっても気が利くホテルです◎

【MOM】おやつシリーズ
    8/1 マカロン 激うまっ!

mayu2個+主人1個
    ペロリ〜!

※おやつシリーズはホテルのサービスで〜す♪

8/2(第二日目)

朝から〜ピンポーン!
    何事?!

またまたホテルからフルーツ(^^;)
    主人がビックリしてチップを探す!!
    これぞサプライズ・・・

MOM〜MGMグランドまでは快適スルー♪

こちらは【グランド・プラカ】
    リスボン中央駅をイメージですって〜
    ガラス張りの大広場は圧巻ですよ☆

問題のバス代→H$6.4●
    暑い中、早くから準備していたものの・・・
    この後悲劇が・・・

やっと乗れたバスの中で
    【グランド・リスボア様】
    神々しいお姿で〜!!

時刻は14時過ぎてます・・・
    お腹すいた〜(><)

マカオタワーに行く途中
    おやっ!?【世界遺産・マァコッミュウ】

主人が「大砲があるで!!」
    私「ココはホテルやで〜」

そうです☆中世の砦を利用した名ホテル
    【ポウサダ・デ・サンチャンゴ】

いきなり中を覗く主人「めっちゃ涼しいで〜!」
    私「・・・」(@@;)

【マカオタワー】
    暑いのに二人はテクテク・・・
    なかなか近付きましぇん(TT)

めっちゃ暑いです!!汗だく!

【マカオタワー】
    風景その①

【マカオタワー】←少し左へ
    風景その②

【マカオタワー】↓床のガラス張り部分(真下)
    風景その③

【マカオタワー】タワーの外!!
    スカイウォーク・・・
    綱が切れたらどうするの!!(@@;)
    恐くて・・・。

【世界遺産・聖ポール天主堂跡】20:23
    暗い夜道をさまよって・・・
    何と!!裏側からココに到着★

二人「何でやねん!?」

【世界遺産・モンテの砦】20:29
    根性で階段を登り!汗だくで到着★
    大砲があるんですが、わかりますか??

グランドリスボア様
    ピンボケ・・・

人とは逆コースな気が(^^;)

• 【世界遺産・聖ドミニコ教会】21:04<br />昼間に見たかったな〜!<br />でも美しいファサードを見れて感激☆

【世界遺産・聖ドミニコ教会】21:04
    昼間に見たかったな〜!
    でも美しいファサードを見れて感激☆

• 【世界遺産・セナド広場】21:05<br />おぉ〜!マカオでイチオシ☆<br />モザイクのタイルが最高〜☆

【世界遺産・セナド広場】21:05

ずっしり重くて
    激うまうまっ◎

時刻は21:45

二人でぐったり
    ティータイム?!

【MOM】ターンダウン
    おやつはこの時だったのかな??

8/3(第三日目) 朝6:40
    窓辺のバスタブからパチリ☆

※実は先程カジノから帰宅(^^;)
    しかも夫婦で。。。

• お部屋からもパチリ☆<br />隣のMGMが渋いゴールドに!

お部屋からもパチリ☆
    隣のMGMが渋いゴールドに!

時刻は12時過ぎてます・・・
    ホテルの方と主人がランチの対策中!

ここで一息♪
    mayu天井シリーズ①

【MGMグランド・ロビー】
    カジノに行く度に通るロビー

天井シリーズ②
    【MGMグランド・カジノのエントランス】
    どうだ!!て、感じ・・・

【MGM・エントランス】
    ご存知!金のライオン
    ガオッー!!

13時過ぎ
    結局MOMで問題の?!ランチタイム
    主人のパスタ☆

ものすごい量です!

私のオーダー★
    しかもご飯が二つも(==;)

気を取り直して、天井シリーズ③
    【MOMレストラン】

すごく素敵です~♪

お部屋に帰って休憩中♪
    またもや「ピンポーン」

あれれ・・・またフルーツ(@@;)
    3回目やし・・・

時刻は17:18
    また懲りずにベネチアンマカオへ!
    雲ひとつありません!
    こんな時はカジノへGO〜!

大変!!
    ホテルのプールは19:00まで!
    カジノを止めて→バス(もちろん無料)でMOMへ!

セーフ♪時刻は18:36
    主人はプカプカタイム☆

【MOM・プールサイド】
    こじんまり良い感じ〜

これに丸まって寝てる方がチラホラ・・・

【MOM】おやつ(小腹?!)シリーズ
    8/3 名前がイマイチ・・・
    我が家は『お寿司の逆まき』と呼んでいる☆

中にはフォアグラが入ってて(^^)
    美味しすぎです♪
    mayu二つ&主人一つ
    バクバクッ!

今回のマカオのお水達☆
    ・上段ブルー MOM(無料のお水が毎日4本!)
    レッド MOMジム
    ・下段カジノ集 左からMGM→ベネチアン→スターワールド

8/4(第4日目) 10時前〜
    主人はチェックアウトでお支払い中〜!

私は陶器のオブジェをパチリ☆

【ターボジェット】11:30発
    マカオ→香港国際空港

楽しかったマカオ!
    さようなら〜♪(TT)

ピンボケですが・・・
    無事に120H$返金♪ホッ

時刻は19:40
    無事に関西空港へ!

ターボジェットで預ける際に
    黄色いシールが!!かなり心配でしたが・・・

無事にスーツケースが手元に♪
    再びホッ〜(^^;)

色んな不安があり過ぎたマカオ
    結果は楽しくて楽しくて〜♪
    また行きたい国の一つになりました!
    次回はバカラに挑戦☆

長い旅行記を読んで下さって本当に感謝です。

• TAYAさん 2010/12/07 17:56:37
    マカオ楽しそー♪
    はじめまして。

マカオ旅行楽しそうですねー♪
    以前マカオに行ったんですがなつかしく拝見しました☆

夜は疲れてて眠くて眠くて。。。

またお邪魔するかもしれませんがよろしくお願いします。

mayuchan

mayuchanさん からの返信 2010/12/15 15:39:24
    マカオ最高〜♪
    mayuです♪
    書き込みありがとうございます!!
    長〜い旅行記を読んで下さったのですね(><)
    感謝感激です☆

> うちらはマカオに1泊しかせず、観光に疲れきってカジノを十分満喫できませんでした…。
    > 夜は疲れてて眠くて眠くて。。。
    えっ〜!もったいない!!
    我が家はカジノをしているのか、ドリンクを飲んで休憩しているのか
    とにかく、毎日が楽しくて〜♪
    来年も行くぜっ!!
    せっせとマイルを貯めております☆

> リスボアの写真とかみてたらまたカジノしたくなりました(^^;;
    > またお邪魔するかもしれませんがよろしくお願いします。
    ぜひぜひ、起こし下さいませ〜♪

mayu
  • okuyanさん 2010/10/28 21:18:45
    あー、カジノ行きてぇ〜・・・
    マカオ、なつかしいっすねぇ。
    そういえばたぶん私めのカジノデヴューは香港旅行のオプションで行ったマカオだったと思うっす。
    いやー、あの時は遊び方なんてさっぱりわかんなくて、さらにマカオのカジノはラスベガスなどに比べるといかにも賭博場という感じだったから面白くもなんともなかったなぁ。
    今はほとんどラスベガスに見劣りしないカジノシティーに変貌したと聞いているのでもう一度行ってみたいですねぇ。
    一泊してきらびやかな夜景が見たいですわん。(^ω^)

mayuchan

mayuchanさん からの返信 2010/11/01 19:17:06
    カジノ最高〜♪
    okuyanさん

書き込みありがとうございま〜す(^^)

我が家は、香港に3回訪れたのに・・・
    全くマカオを無視状態。。。
    気にもならなかったんだけど
    近年の発展のモデルは『目指せモナコ☆らしい?!』
    一瞬耳を疑った私、そこから気になる気になる!

行ってみると、F1とか綺麗な街並みとか
    一生懸命マカオなりに?!
    がんばってましたよ〜♪

カジノは目もくらむ金銀財宝チックで(@@;)
    場末の賭博場のカケラも感じなかったですよ☆
    okuyanさんもぜひぜひ!!
    マカオに行って下さいまし〜

• 豚のしっぽさん 2010/10/18 23:48:49
    こんばんは☆*^^*
    こんばんは〜☆

タイトルに惹かれてお邪魔しま〜す
    行きマッカオ!?って。。。
    ムムム まさか関西人?
    ビンゴ!

ばりばりの大阪人ですね^^

マカオ!随分以前に訪れたので、記憶が無くなりかけていましたが
    拝見してちょっと思い出してきました
    何を思い出したか?って・・・
    それは【エッグタルト】
    めっちゃ!めちゃ! 美味かったのん思いだしたぁ〜
    あー食べたい!!

気になった事もうひとつ☆
    うまいこと旅行してるなぁ〜と関心
    マイルのコミに入って勉強せんなあかん!って思いました

他の旅行記にもまた遊びにきますね^^

シッポ

mayuchan

mayuchanさん からの返信 2010/10/24 17:13:56
    遅くなって・・・
    豚のシッポさん

こんにちは〜!
    > タイトルに惹かれてお邪魔しま〜す
    > 行きマッカオ!?って。。。
    マカオの旅行記を見て下さったのね〜
    おおきに〜♪
    ベタなタイトル過ぎたかも。。。(^^;)

実は、夏の疲れか・・・
    風邪をひいて早めにクリニックに
    受診したんやけど、逆に悪化してしまい(==;)
    先週はバレーも全面ストップ★
    今日も練習だったけど・・・用心の為ストップ。
    風邪を侮ってはいけまへん。。。

シッポさんはテニスやったね☆
    お互い頑張ろうね〜!

ではまたね〜

• 御座候さん 2010/08/29 21:51:37
    行き当たりばったり万歳!
    mayuchanさま〜、こんばんは♪

やっと、ゆっくり遊びに来れました〜(*_*;、マカオ!
    さすがゴージャス。なんかすべてがでっかいイメージ(笑)。

バスの接触事故?
    書いてらっしゃる感じだと大事ではなかったみたいで何よりですが。
    旅にハプニングは付き物ですねぇ。。。

食べ物シリーズになんだかウケちゃいました。
    日本じゃあるまいし、まさか定食×2で出てくるとは思いませんよね(笑)。
    だけど、私もそういうオーダーやっちゃいそうです。
    「空腹すぎて」シリーズも・・・ふふ。わかる!

夜のセドナも素敵ですね♪
    てくてく散歩が楽しそう!あ〜、一度は行ってみたいマカオ。

一人でも楽しめますかねぇ?

☆御座候☆

mayuchan

mayuchanさん からの返信 2010/08/31 09:11:22
    行き当たりばったり万歳!万歳〜♪
    御座候さまさま

おはようございます!
    長い長〜い旅行記を読んで下さって
    ありがとうございます(^^)
    本当に感謝です☆

しかも私が嬉しいのは、接触事故のコメント☆
    さっすが御座候さん!!
    目の付け所が違います◎
    やっとの思いで乗ったミニバス、しかも満員●
    動きだしたら『ゴン!』
    大揺れですよ〜(==;)
    ミニバスvsBMW
    最後まで見物してた気の長〜い5名(笑)
    もちろん日本人は我が家だけ・・・
    ホンマ!小事故で良かったわ〜(^^;)

最初は楽しめるか不安だったマカオ・・・
    フタを開けると、めっちゃ楽しかった♪
    一人でも十分楽しめるマカオ☆
    御座候さん!ぜひぜひ行ってみまひょ!

mayu

• 昭和生まれですさん 2010/08/22 22:37:54
    マカオでマッカオ!?
    mayuchanさん,毎日、あっついね〜☆

マカオから、お帰り〜。

関西弁ばりばりの旦那様と世界遺産聖ポール天主堂跡にも、無事たどり着けて、良かった☆私達夫婦にも、良くあることだよ。裏から回ること。
    なぜか、そこに行き着くと、あれっ?これ裏だよね?って事・・なぜだぁ?

旦那様カジノに一人でって、勇気あるよね。しかも、ドリンクフリーも狙って(笑)我が旦那なら、以外と小心者なんで、一人では無理だな、きっと。

マンダリンホテルでのゴージャスランチ・・

でてきました。
     日本で云えば唐揚げ定食と焼豚定食を一度にMayuchanは
     頼んだのです。

・・・吹き出してしまいました(^▽^)

ホテルのおやつシリーズは皆美味しそう!
    毎日のフルーツはオープニングサービスかな?

カジノに世界遺産に、グルメにホテルのプール、寝る間を惜しんで
    楽しまれたようで、大成功の旅でしたね☆

今回はもう終わり、もう?もう?とドキドキしながら写真を見送りましたが
    いつもより、たっぷりあって更に楽しい旅行記でした。

※PS:二日連続10Km以上歩いて足浴→足欲になってたよ〜(^∇^)

じゃあまたね。

mayuchan

mayuchanさん からの返信 2010/08/23 00:46:24
    マカオでマッカオ〜☆
    昭和生まれですさま

毎日暑すぎます・・・

マカオの長い長〜い旅行記を読んで下さって
    ありがとうございます!!
    書き込みも嬉しいです〜♪

> mayuchanさんは、後から行ってあげて優しいね。それとも、自分も遊びたかっただけ?(笑)
    バレバレです〜☆心配はほんの少し(^^;)
    実は遊びたかったの〜
    でも、あんなに長時間遊ぶのは予定外!?

> マンダリンホテルでのゴージャスランチ・・
    笑って頂けましたか〜♪
    何をやってるんだか★

お初マカオは、要領が全くわからず困りましたが
    何とか楽しめてホッ(^^)
    行き当たりばったり過ぎますが・・・(笑)

今度はバカラ☆
    頑張りますよ〜(^ー^)ノ

うわっ!!欲望の欲に!?慌てて訂正しました〜
    ありがとうございます☆感謝。

• Mugieさん 2010/08/17 12:25:36
    待ってました!
    無事にターボジェットをクリアできてよかったですね(^^)
    それにしてもマンダリンなんてうらやましい♪
    おやつもおいしそう。

お天気もよかったみたいですね。
    私もマカオタワーに行きたかったのですが、どん曇だったので、
    やめました。
    夜景もきれいですね。

同じところへいっても、全然違う旅ですね〜
    とてもおもしろかったです(^^)

mayuchan

mayuchanさん からの返信 2010/08/18 14:49:10
    お陰様で〜♪
    Mugieさん

こんにちは〜!
    長い旅行記を読んで下さって感謝です!!

> 無事にターボジェットをクリアできてよかったですね(^^)
    > それにしてもマンダリンなんてうらやましい♪
    > おやつもおいしそう。
    お陰様で無事に乗れました〜!
    本当にありがとうございます(TT)

おやつシリーズですが、めちゃくちゃ美味しいですよ◎
    チョコレートケーキも激うまっでした。

行く前の目標☆
    主人は世界遺産、私はマカオタワー
    これだけでも達成出来てホッ♪としてます(^^;)
    天気が良ければタワーに!と思ってテクテク歩きましたが
    酷暑でギブアップ(@@;)
    帰りはさすがにタクシー。。。

何やかんやで楽しく過ごした主人は
    バカラに挑戦貯金をするみたい〜!
    乞うご期待です☆

• zzr-cさん 2010/08/17 10:38:18
    知らない間に!
    mayuさま こんにちは!

飛行機からターボジェットまでトランジット?のように荷物
    運んでくれるんですね!

ちょっと心配でしたが無事届きました。

3泊分が2泊分で宿泊、さすがお得に旅してます。

ご飯美味しそうですね!パスタの量が半端ないです!

なぞ?サービスのフルーツ沢山来ると食べれませんね^^;

お寿司の逆さま?フォアグラは旦那様1個でしたか^^;

喉が乾いたらカジノで水分補給、ばっちりメモっときました(笑)

汗だくで歩いた遠い遠いマカオタワー無事着けました^^;

ぷよさまのブログで見ましたがマカオタワーはやはり恐ろしいですね!
    空中散歩切れたら昇天です^^;

カジノも遊び方によっては楽しめるんですね!

マカオのプールにぎりぎり浸かれて良かったですよ〜

じぃ〜

mayuchan

mayuchanさん からの返信 2010/08/18 14:35:15
    こっそりと?!
    三男じぃ〜さま

こんにちは〜!
    いつもコメントありがとうございます〜

マカオの長い過ぎる?!旅行記も読んで下さって
    感謝です!!疲れたでしょ。。。

> 飛行機からターボジェットまでトランジット?のように荷物
    > 運んでくれるんですね!
    何かリフトで吊り上げて(@@;)
    落とされてないか、かなり心配でしたよ〜!

関西弁バリバリの三男主人はいつもマイペース☆
    事故に遭遇しても、英語か関西弁か日本語か??
    何やかんや合っても、相手に通じるのが不思議(^^;)
    小さなバスとBMWが接触事故の時も
    『何やってんねん!!』『いつまで待たせんねん!!』
    ひょえ〜!

マカオタワーのスカイウォーク☆
    実は私「ぜったいに挑戦するよ」と豪語したけど撃沈↓★
    恐すぎです!
    あの綱・・・信用出来ません(==;)

何やかんやで遊びすぎた
    マカオの旅でした〜♪

ではまたね〜

mayu

• puyomushiさん 2010/08/16 23:57:43
    満喫ですね〜
    こんばんわ♪

さっそく拝見しました〜
    カジノ楽しまれたんですね。
    オールナイトだなんて凄いな〜〜
    私たちは、お部屋でまったりしてました。

やっぱり暑かったですか。。
    そうですよね。
    6月でも相当暑かったですから。

でも食べ物が安くて美味しいし、ホテルもゴージャスだし。。

VIVAマカオの経営再建を心から願ってます。
    やっぱりまた行きたい気持ちは同じです〜

できれば涼しい季節でね(^.^)/~~~

puyo

mayuchan

mayuchanさん からの返信 2010/08/18 14:20:51
    満喫〜♪
    puyoさん

こんにちは〜!
    長い旅行記を読んで下さって感謝です(TT)

> カジノ楽しまれたんですね。
    > オールナイトだなんて凄いな〜〜
    夫婦揃ってお恥ずかしい・・・(@@;)
    もう眠気も限界!と思うと不思議にザックザク☆
    コレの繰り返しです!
    お陰で、カジノのお掃除の時間が明け方の6時頃と判明。

> 私たちは、お部屋でまったりしてました。
    我が家も、そのつもりで行ったんだけど〜(^^;)
    > やっぱり暑かったですか。。
    極暑ですね〜!
    クーラーがエコなんて関係無いぐらい
    22℃設定でカキーン!と冷え冷えしてました(笑)
    > でも食べ物が安くて美味しいし、ホテルもゴージャスだし。。
    > ターボジェットに乗り換えるのが少し面倒で、そこが少し難点でしょうか。
    本当にそうですね〜♪
    ホテルの請求もWEBで確認したところ
    MOPでカード決済したので安々でした◎

色々と本当にありがとうございました☆
    これからも、よろしくお願い致します〜

• ヒデチさん 2010/08/15 22:19:29
    おかえりなさ〜い♪
    mayuchanさん、おかえりなさい♪

旅行日程の割には、マカオがいっぱい詰まってますね♪

ターボジェットはドキドキ感が伝わってきました!

ホテルライフも近隣ホテルも120%堪能されてますね♪

夫婦で楽しく旅行されているのが、伝わってくる旅行記でした♪

次は韓国ですか?

また旅行記・クチコミ楽しみにしております!!

ヒデチ

mayuchan

mayuchanさん からの返信 2010/08/17 12:46:01
    ただいま〜♪
    ヒデチさん

こんにちは〜!
    関西暑すぎですよね〜(><)
    こんな時、若様のご機嫌は?

マカオの長〜い旅行記を読んで下さって
    本当にありがとうございました。
    初めての国だと、私は心配がてんこ盛り(@@;)

しか〜し!主人は違うようです・・・
    どこでも行く行く、混じる混じる!?
    広東語も予習不足も何のその〜
    お陰で楽しい旅となりました♪(^^;)

ヒデチさんの旅も近付いてきましたね☆
    おもいっきり(120%)楽しんで下さいね〜!!

mayuchanさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る