横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔から行って見たかった「港の見える丘公園」。出張のついでに行ってきました。4Tのメンバーなら、分かってもらえますよね♪<br />正直、なんてことない公園でガッカリ。もっと以前に来てれば、景色が違ったのでしょうか。<br /><br />「ドルフィン」には行く暇ありませんでしたが、「くじらの背中」の「SUBZERO」で遊んできました。

約束の地

2010/07 - 2010/07

さじたろー

さじたろーさん

あれがあなたの好きな場所

港を見下ろせる小高い公園

あなたの声が小さくなる

僕は黙って 外を見てる

目を閉じて 息を留めて

遡る ほんのひととき

こんなことは今までなかった

僕があなたからはなれていく

たそがれは 息をとめて

ちぎれた雲がまたひとつになる

あの歌だけは他の誰にも歌わないでね・・・ただ、それだけ

あぁ ウソでもいいから、微笑むふりをして

こんなことは今までなかった

別れの言葉を捜している

くじらの背中のSUBZEROは ちょっと豪華なレストラン

曇った午後でも遠く ハマウィングが見える

ペールエール(じゃない気もする)の中を 客船が通る・・・見えないけど

あの時目の前で思い切り泣けたら

今頃二人 ここで海をみていたはず

窓にほほを寄せて カモメを追いかける

そんなあなたが見える テーブル越しに

紙ナプキンにはインクがにじむから

忘れないでってやっと書いたあの日

• ちょんたさん 2011/02/23 23:24:37
    ここはどこ?
    さじさん、今晩は!

ところで、ここはどこですか?

丁度こんな風なつくりで、真ん中のお部屋にピアノが置いてあり、脇に張り出した小部屋(こんな感じ)があり、お庭が見えて、素敵でした。
    60人ぐらいの小さなコンサートでしたが・・・。
    「音の宝石箱」という名前で、自分もソロを弾き、解説をし、ゲストに歌の方や、ヴァイオリンチェロの方などいろいろな方をお招きして、伴奏をしたり・・・・。

あ〜!!若かったんですね!!今はこんなこと、とても出来ません・・・・。

ですので、とっても懐かしいです。

ちょんた

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2011/02/25 12:46:48
    「港の見える丘公園」で〜す ^m^
    ちょんたさん、こんにちは!

※先に、お礼を。A姉さんに聞きました!素敵なものをありがとうございます。
     桜もお茶も、大好きなんです!すごく嬉しい♪
     遠くないうちにA姉さんと会う約束したので、受け取るのが楽しみです^^

さてさて・・・

> ところで、ここはどこですか?

「港の見える丘公園」で〜す ^m^

・・・というのは冗談で(笑)まさにイギリス館みたいですよ〜(今調べました)

> 実は、私伊東に来る前は、横浜の住人だったのですよ!(22年前になってしまいます。)
    > この「港の見える丘公園」内にある「イギリス館」という昔のイギリス領事館だった所で、演奏会をしていたのです。

そうなんですか!

そういえば、この日も演奏会の準備だかなんだかがあってたような気がします(最近あちこち行き過ぎなので、記憶が混乱してるかもですが)

もしかしたら、そのコンサートをされた、同じ部屋のあたりなのかもしれませんね!!

さじ

さじたろーさんのトラベラーページ