赤目・名張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏本番を向かえ避暑地を求め赤目四十八滝へ行きました<br /><br />1度目、2度目は途中で雨が降りゴールできませんでした<br /><br />今回は3度目の正直で最後まで行くことができました<br /><br />4Kmにわたってさまざまな滝が続いています。<br />想像以上に険しい道で途中ゆっくり休憩しながら<br />約2時間かかりました。<br />帰りはバスの時間もあったので急ぎ足で!!<br />なかなかハードは道のりでした。<br /><br />良い運動になりました<br /><br /><br />

名水百選 赤目四十八滝

2010/07 - 2010/07

moana

moanaさん

夏本番を向かえ避暑地を求め赤目四十八滝へ行きました

1度目、2度目は途中で雨が降りゴールできませんでした

今回は3度目の正直で最後まで行くことができました

4Kmにわたってさまざまな滝が続いています。
想像以上に険しい道で途中ゆっくり休憩しながら
約2時間かかりました。
帰りはバスの時間もあったので急ぎ足で!!
なかなかハードは道のりでした。

良い運動になりました

天候に恵まれ快晴!!

お腹が空いたのでまず腹ごしらえ

牛汁定食

想像していたのとちょっと違いました。
    カレー味です。
    そして牛汁なのに、牛が・・・
    あまり入ってませんでした(泣)
    とにかくアツアツでした!!

とろろはすごーい粘っこくて美味しかったです♪

お腹もいっぱいになり今から4kmの道のりを歩きます

へこきまんじゅう

ここに来るたびに必ず食べます

帰りの楽しみに♪

途中の休憩所

険しい山道を登ってる途中!!

結構息があがってきます

まだまだ険しい道を登って・・・

現在地を確認!!

えっ!!
    まだ半分行ってない〜

思ったより大変ですが頑張って最後まで行きたいです

やっと到着!!

帰りはほとんど休憩もせず頑張って歩きました

1時間少しで戻ってこれました

お楽しみの・・・
    へこきまんじゅう♪♪

できたてアツアツをいただきます♪♪

サツマイモをペイスト状にして焼いてます
    プレーンはサツマイモだけですが今回はクリームチーズにしてみました。

酸味と甘味が合ってとっても美味しいです