赤目・名張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉を見に<br />赤目四十八滝へ<br />渓谷は綺麗ですが、紅葉なし<br />HPの嘘つきでした

2012年11月赤目四十八滝に行く

2012/11/24 - 2012/11/24

onivnさん

紅葉を見に
赤目四十八滝へ
渓谷は綺麗ですが、紅葉なし
HPの嘘つきでした

名古屋から東名阪
    亀山から名阪国道
    上野ICで降りず、
    少し先の大内インターで降りて昼食

ここがオススメと会社の人に聞いたので食す
    確かにホルモン定食おいしいですが
    980円は高め

上野から名張経抜けて30分
    赤目入り口は駐車場が満車で渋滞30分ぐらい待つ

これは交通整理のおっちゃん

山はこんな感じ

800円払い
    土産物屋の駐車場にとめる

入り口の前で
    だんごを食す

こんなコスプレ屋も

忍者ハットリ君ですかね

これが入口
    1人300円
    サンショウウオも見れますが、
    まず滝へ

歩いて5分の不動滝
    赤目5滝というメジャーな滝の一つです

次は千手滝

千手観音の様に分かれて
    水が落ちるからだそうです

渓谷が続きます

4つ目の大滝
    荷担滝
    にない滝

ここまで歩いて70分
    4時過ぎていて
    引き返してくださいと言われたので
    戻ります
    1本道なので、入り口に戻るしかあえりません

ここは百畳岩という大きな岩のところにある売店

入り口のへんは
    ライトアップ

オオサンショウウオがいました

あまり興味ないので
    ビミョー

こんな饅頭を買いましたが
    200円という観光地値段なので、1個だけ買う

• ムロろ~んさん 2012/12/02 23:59:22
    私が着たらどうなるんでしょうか(笑)
    onivn殿

ムロろ〜んです。紅葉が???それほどでもないような・・・。
    夏に来たらきっと涼しいのだろうなぁと思いました。

伊賀上野にある忍者の里なら構わないかなぁ〜。

ムロろ〜ん(-人-)

onivn

onivnさん からの返信 2012/12/03 01:32:03
    RE: 私が着たらどうなるんでしょうか(笑)

忍者は伊賀上野なので、名張の赤目四十八滝は
    場所が違うと思います。
    便乗してというのが、感想です。

> onivn殿
    > ムロろ〜んです。紅葉が???それほどでもないような・・・。
    > 夏に来たらきっと涼しいのだろうなぁと思いました。
    > 忍者の里だからでしょうか、貸衣装があるのですね。着てみたいと思うのは私だけでしょうか(笑)?
    > ですが、滝の前で手裏剣?、そして忍者がいたら・・・、場違いだと思ってしまいました(笑)。
    > 伊賀上野にある忍者の里なら構わないかなぁ〜。
    > ムロろ〜ん(-人-)
  • zzr-cさん 2012/12/02 16:53:14
    HPに騙されて
    団長殿 こんにちは!

騙されるし途中で戻れと言われねし大変でしたね。

車を停める処自体が少なそうですね。

でへこきまんじゅうはどうでしたか?

サツマイモベースだそうですが、出ましたか?(笑)

じぃ〜

onivn

onivnさん からの返信 2012/12/03 01:30:50
    RE: HPに騙されて
    いらっしゃいませ

まあこんなものかなと。
    へこきまんじゅうは、おいしいですが、200円は高いですね。
    ではでは

> 団長殿 こんにちは!
    > 騙されるし途中で戻れと言われねし大変でしたね。
    > 車を停める処自体が少なそうですね。
    > でへこきまんじゅうはどうでしたか?
    > サツマイモベースだそうですが、出ましたか?(笑)
    > じぃ〜
  • kanaさん 2012/12/02 16:13:00
    おにさん こんにちわ
    おじゃましまーす

ご家族孝行でしょうか?
    紅葉はなくとも、なかなかいい雰囲気ですね
    それにしても、あのコスプレ、一日借りてもと思うのは私だけ〜

でわでわ

kana

onivn

onivnさん からの返信 2012/12/03 01:27:01
    RE: おにさん こんにちわ
    家族孝行です。
    雰囲気はいいところでしたよ。

> おじゃましまーす
    > ご家族孝行でしょうか?
    > 紅葉はなくとも、なかなかいい雰囲気ですね
    > それにしても、あのコスプレ、一日借りてもと思うのは私だけ〜
    > でわでわ
    > kana
  • 虎キチお岩さん 2012/12/02 15:00:10
    oniさん☆こんにちは
    HPに騙されたんですか〜
    たまにウソつくんですよね。。。

紅葉って美しいのだけど、寒さ対策がた〜いへん。。。
    ハアアア〜〜〜〜

つかれぎみ☆とらきちでした。

onivn

onivnさん からの返信 2012/12/03 01:26:03
    RE: oniさん☆こんにちは
    いらっしゃいませ

ライブカメラとか写真で対処するしかないですねえ。

> HPに騙されたんですか〜
    > たまにウソつくんですよね。。。
    > ライブカメラがライブしていなかったら要注意!ってことですかね。
    > 紅葉って美しいのだけど、寒さ対策がた〜いへん。。。
    > たくさん歩かされたり、ようやくたどり着いたら「三脚禁止」とか(笑)。
    > ハアアア〜〜〜〜
    > つかれぎみ☆とらきちでした。

onivnさんのトラベラーページ