赤目・名張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車で奈良から約1時間で行ける名張周辺を日帰りで観光してきました。<br />友人がカーナビなどを購入してくれたため、初カーナビでの旅行になりました。<br />カーナビはすごく便利ですね。<br />また赤目八目の滝は有名にも関わらず、その存在を最近まで知りませんでした。自宅から近く、景色もきれいで最高でした。<br />

香落渓・赤目観光

2017/01/29 - 2017/01/29

GermanyZidane

GermanyZidaneさん

カーナビはすごく便利ですね。

まずは香落渓周辺を散策します。車が時より通るぐらいで歩いている人は僕らだけです。
    道幅が狭いので、あまり歩く道としてはお勧めできないかもしれません。

川べりに降りられたので、その付近で景色を堪能します。

ロッククライミングでしょうか。最近ボルダリングをやり始めた僕にとっては興味深かったです。
    難易度は相当高いような気がします。

この立て看板がありましたが、どこを指しているのかいまいちよくわかりませんでした。

水が綺麗ですね。

香落渓から赤目八目滝にやってきました。閑散期なのか人はかなり少な目です。店も閉まっているところが多かったです。
    入場料400円を払い観光開始。

サンショウウオがこの滝にいているみたいです。
    保護活動も行っているようです。

電車の釣り札にでてきそうな景色の連続です。

アートモードで撮影してみました。

時間も遅くなってきたのでこの辺で折り返しました。

歩きやすいコースだったので、立て看板にある目安所要時間よりも半分ぐらいの所要時間で観光できました。