サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
彼氏と1日有給取って旅行に行くことに★<br /><br />週末の休みと合わせても3日間しかないので<br /><br />国内?グアム??韓国??<br /><br />3日間で行ける定番海外を考えたんだけど、お互い行ったことあり却下。。<br /><br />でもビーチに行きたい!南国気分味わいたい!<br /><br />とサイパンに決定!!<br /><br />ツアーだと4日間〜がメジャーなのでちょっと高くついたけど・・<br /><br />楽しかったからいいか〜★<br /><br /><br />5月21日(金)DL297便10:30発<br />        現地時刻  15:00着 <br />5月23日(日)DL298便15:00発<br />        日本時刻  18:00着<br /><br />ホテル:アクアリゾートクラブサイパン

週末弾丸サイパン3日間

2010/05/21 - 2010/05/23

あるぱか

あるぱかさん

彼氏と1日有給取って旅行に行くことに★

週末の休みと合わせても3日間しかないので

国内?グアム??韓国??

でもビーチに行きたい!南国気分味わいたい!

とサイパンに決定!!

楽しかったからいいか〜★

5月21日(金)DL297便10:30発
        現地時刻  15:00着
5月23日(日)DL298便15:00発
        日本時刻  18:00着

ホテル:アクアリゾートクラブサイパン

レンタカー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

前日に仕事で徹夜の彼がちゃんと起きてくれるかドキドキしつつ、無事成田で合流!
    いざ出発!

デルタ航空の機内食。
    中華丼?味もなかなかおいしかった!

いよいよサイパン島が見えてきた〜!

飛行機の下には海の綺麗な島が★
    もーすぐ着陸!

サイパン島!

サイパン到着!
    旅行会社の送迎で、アクアリゾートクラブサイパンに到着★

ホテルのプールにはプールサイドバーが★
    ちょうど到着した時間は、ホテルのおじさまがギター片手にプールサイドで歌を歌っていてムーディーでした!
    プールは日本人が多かった♪

ホテル目の前の海!
    白いテントの下でサンセットBBQをやるみたいです。

こうやってみるとあんまり海の色がきれいじゃないような・・??

ん??なんかいっぱいいる!!!

じゃーん★

ナマコですww

海の横にはハンモックがありました★

ホテル内を散策★
    きれいなお花がいっぱい♪

泊まった部屋はガーデンビューの2階。

海からは少し離れているけど、ベランダから少し海が見えました♪

サンセット★
    きれ〜

プールのスタッフに撮ってもらいました。

完全に逆光・・

顔がほとんどわからないので載せます笑

プールサイドでウェルカムドリンクを頂きました♪

夜はホテルでシーフードブッフェを楽しみました!

夕食の後はホテル散策。

ホテルの外は何もなくて真っ暗!

ホテル外観。
    まっくらで見えない・・

ホテルのラウンジ

南国風のインテリアで雰囲気あったよかった★

夜のプールはライトアップされていて綺麗でした♪

1日目は特にホテルから出ることもなく、
    ビーチに寝そべって満天の星空を見て大満足で終了。

周りに街灯がほとんどないから、星がいっぱい見れて綺麗でした♪

2日目は朝からマニャガハ島へ!

日本で特にオプション申し込んでなかったから
    朝急いで申込み★

7:30に電話して8:30にホテルにピックアップしてくれました♪

絵葉書みたいに綺麗なビーチ!

なぜか韓国人が多かったけど、
    午後には一気にみんな帰ってしまいました。

マニャガハではシュノーケルとバナナボートとパラセーリングに参加♪

海がきれい〜★

パラセーリングもお勧めです♪
    たまにスタッフさんが船の速度を落として海に落とそうとして「サメに食べられる〜」と言って楽しませてくれましたww

マニャガハの後はホテルでレンタカーを借りて、バンザイクリフへ(写真撮り忘れました・・)
    そのあとガラパンのDFSでサイパンダと対面♪

夕飯の場所を探していたら、たまたまテイストオブマリアナがやっていたのでいくことに♪

現地のお祭りなので、屋台が安い♪
    一人1000円くらいでデザートまでお腹いっぱいになりました。

写真はデザートのプレート。4ドル。

ご飯のあとはチラシで見つけた安いマッサージで癒されました♪2時間=56ドルくらい。

3日目。

13:00には送迎のピックアップが来てしまうので、早起きして買い物しようということに!

でも・・
    起きたのが9:30・・

急いで着替えて荷造りして10時半にホテルを出てガラパンに買い物に行きました。

ほぼ30分くらいで買い物を済ませ、残りは昼食を取り、レンタカーを返却し、ホテルに無事戻ってきた〜!

3日目バタバタでろくに写真撮れなかったけど、
    楽しかった〜★

• zzr-cさん 2010/12/01 16:04:26
    はじめまして
    あるぱかさま こんにちは!

zzr-cと申します。

週末弾丸サイパン3日間見させていただきました。

初サイパンおめでとうございます。

マニャガハ綺麗ですよね!魚も多いしテンションあがります^_^
    韓国の方々沢山でしたか^^;

天気も良かったみたいですし、サイパン満喫されたようで良かったです^_^

じぃ〜

あるぱかさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る