洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の両親とおっとの4人での旅行です(。-_-。)<br /><br /><br />両親は大の北海道好きで年に2回は行っています。<br />今回くろたん夫婦も含めの4人での旅行です。<br /><br />行きは羽田からJALで千歳空港へ。<br />今回の飛行機はとても小さかった・・・。<br />飛んでるときの音がすごくウルサイ!<br />でもドリンクサービスがよい♪(父談)<br /><br />洞爺湖では花火をみて<br />温泉に入ってご飯をモリモリ食べて<br />家族でわいわいオシャベリ。<br />こんな時間もいいもんです。<br /><br />レンタカーでの移動だったので<br />結構な距離を運転してもらいました。父ありがとう!<br /><br />昭和新山のクマは、動物好きにはオススメ!<br /><br />神威岬は絶景でしたが、体力のない人にはきついです。<br />私たち4人はヘトヘトになりました・・・・(汗)<br /><br />札幌では写真にはないですが白い恋人ファクトリーに。<br />なかなか可愛いところでした。<br /><br />帰りはANAで羽田へ。<br />今回の飛行機は2階建てでとても大きい飛行機。<br />飛ぶ音もすごく静かでした。<br />でもドリンクサービスがなくて父は不満そうでした・・・(笑)<br /><br /><br />旅行中に私の咳をしていたのが悪化して<br />おっとは帰宅後すぐ熱を出しました・・・。<br />神威岬で無理したせいでしょうか(笑)<br /><br />

洞爺湖温泉~昭和新山~神威岬~札幌

2010/08/01 - 2010/08/02

くろたん

くろたんさん

私の両親とおっとの4人での旅行です(。-_-。)

両親は大の北海道好きで年に2回は行っています。
今回くろたん夫婦も含めの4人での旅行です。

行きは羽田からJALで千歳空港へ。
今回の飛行機はとても小さかった・・・。
飛んでるときの音がすごくウルサイ!
でもドリンクサービスがよい♪(父談)

洞爺湖では花火をみて
温泉に入ってご飯をモリモリ食べて
家族でわいわいオシャベリ。
こんな時間もいいもんです。

レンタカーでの移動だったので
結構な距離を運転してもらいました。父ありがとう!

昭和新山のクマは、動物好きにはオススメ!

神威岬は絶景でしたが、体力のない人にはきついです。
私たち4人はヘトヘトになりました・・・・(汗)

札幌では写真にはないですが白い恋人ファクトリーに。
なかなか可愛いところでした。

帰りはANAで羽田へ。
今回の飛行機は2階建てでとても大きい飛行機。
飛ぶ音もすごく静かでした。
でもドリンクサービスがなくて父は不満そうでした・・・(笑)

旅行中に私の咳をしていたのが悪化して
おっとは帰宅後すぐ熱を出しました・・・。
神威岬で無理したせいでしょうか(笑)

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

朝日を浴びた洞爺湖(゚ー゚*)

これが昭和新山かぁ(゜ρ゜)

昭和新山のクマです。クッキーをあげることができます。
    1袋100円ですが、可愛いしぐさをするので
    どんどんあげてあっという間になくなってしまいます・・・・。

神威岬です。

めちゃくちゃ風が強い!!!
    そして最端まで20分くらい険しい道を進みます。

ここが端から見た景色。
    壮大です。頑張った甲斐がありましたが
    正直きつかった・・・・。

とても綺麗です。これぞ絶景。
    でもちょっと高所&強風で怖かった・・・。

• nomo1215さん 2010/09/04 18:43:43
    その後体調はいかがですか??
    くろたんさん

はじめまして・・・。
      今月末に、突然北海道に行くことになりました。
      くろたんさんのお父様同様、我が家の75歳になる
      父が大の北海道好き。
      前々から計画していたツアー・・ここのところ体調が
      悪く、キャンセルもしないと駄々をこね
      さすがに母と2人で行かせるわけにもいかず
      私が介護同行することになりました。

私は、初北海道はン十年前に一度函館だけ・・・。
      どんな珍道中になる事やら・・。

・・・なわけでくろたんさんの旅行記に辿りつきました。
      洞爺湖・・の旅行記参考にさせて頂きますね。

nomo1215

くろたん

くろたんさん からの返信 2010/09/13 22:23:13
    RE: その後体調はいかがですか??
    メッセージありがとうございます☆
    今掲示板を拝見しまして
    お返事が遅くなってしまい申し訳ありませんo(;△;)o

旅行から帰ってからは調子が悪くて大変でしたが
    北海道はやっぱり素敵でした♪

ご家族の方の体調もとても心配ですが
    よい旅になるといいなぁと思います。

私の洞爺湖レポが微妙だったのに
    お目に留めていただき光栄です(゜ーÅ)
    ありがとうございました☆

くろたんさんのトラベラーページ