桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私事ですが・・・。<br />出発の3日前(7/6)、某大手PCメーカーからオーダーPC(CPU:インテルCorei5/OS:win7)が前日(7/5)に到着、当日(7/6)にPCの荷解きをしていてPC本体をダンボールから出そうとビニールカバーに引っかかり、右腰にぎっくり腰をやってしまい、1日様子を見たが、痛みが引かない・・・、7/8(木)は、いつものかかりつけ医が休院、取りあえず、健康保険が使える接骨医に行き、腰にコルセットを巻き、帰宅・・・。<br />出発当日(7/9)の朝一で、かかりつけ医の診察を受け、レントゲンや腰に痛み止めの注射、痛み止めの座薬、飲み薬を処方してもらい、コルセットをしたまま、成田空港を目指しました。やれやれです・・・。<br />無事に台湾・桃園第1ターミナルに降り立ちましたが、停車場が工事中、さらにターミナルを改良する予定、もうキャセイ航空の使用は、当分、お預けかな・・・?<br /><br />ちなみに表紙の写真は、逆噴射でパカッと開く、有名なA300機材のエンジンです。<br /><br /><br /><br />

CX451で台湾へ・・・

2010/07/09 - 2010/07/09

板橋

板橋さん

私事ですが・・・。

キャセイパシフィック航空

オンラインチェックイン済みですので、スーツケースを預けるのみです。重量20.6?でOK。

この前にABC宅配北ブースで引き取り、こちらに参ります。

ここからお決まりの・・・。

同上。

62ゲート行く前の免税店街。

以前、yahoo!!のPCブースが有ったところにNTTが・・・。

本日の搭乗機。A300機材。

もうすぐ、搭乗です。

座席に就いて・・・。

牽引車が離れました。

お見送り付きです。

離れた62ゲートを臨みます。

16:07ごろ、九十九里浜を通過・・・。

16:50ごろ、機内食は、ビーフ(すき焼き飯)かチキン(鶏うま煮飯)からチョイスですが、ビーフを・・・。

主菜のすき焼き飯。

17:12ごろ、九州上空へ突入・・・。
    38,000Ft、11,582mをキープ。

御馴染みのロールスロイス社製のエンジンです。

この時点で18:51(台湾時間17:51)ごろです。

CX451は、台湾時間18:12に台湾・桃園國際機場に到着し、第1ターミナルB4ゲートに格納、さらに香港に向けて飛び立ちます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る