シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年10月19日~23日までカンボジアへ。<br /><br />ことの始まりは職場でのお喋り。<br />同じ職場のパートさんが海外旅行好きと判明。<br />それじゃあ一緒に行こう!ということで早速計画。<br />もう1人巻き込んで年齢バラバラの3人で行ってきました~~<br /><br />3人とも個性豊か(?)で自由な人たち。<br />とにかく色々なことを体験してきました。<br /><br />航空券+ホテル、1日だけガイド付きのパックです。<br />旅費は上記の分で69000円。<br /><br />死ぬまでに1度は見ておきたかったアンコールワット。<br />大好きな場所になりました。<br />

憧れのアンコールワットへ!!②

2009/10/19 - 2009/10/23

なお

なおさん

2009年10月19日~23日までカンボジアへ。

ことの始まりは職場でのお喋り。
同じ職場のパートさんが海外旅行好きと判明。
それじゃあ一緒に行こう!ということで早速計画。
もう1人巻き込んで年齢バラバラの3人で行ってきました~~

3人とも個性豊か(?)で自由な人たち。
とにかく色々なことを体験してきました。

航空券+ホテル、1日だけガイド付きのパックです。
旅費は上記の分で69000円。

死ぬまでに1度は見ておきたかったアンコールワット。
大好きな場所になりました。

トゥクトゥク1日チャーターで$15でした。

スコールが来てもカバーをしてくれるので濡れません。
    運転手さんは、めちゃくちゃ大変そうでしたが…。

道に迷ったようだが、無事に到着!!

$20払って船に乗り込みます。

長いこと走り続けて、やっと水上生活の風景に到着。

船上で買い物が行われています。

こんな小さな子でも器用に船を操っています。

水遊び中。

子供たちは手を振ってくれます。

遺跡と子供たち。
    合いますね。

ロレイ。

ヤシの実ジュース、$1です。
    甘かった!冷えてたらもっと美味しいだろう。

バーコン。

観光客がほとんどいなくて快適!!
    作りかけらしく、レリーフ等は無いですが大きくて冒険しがいがありました。

バーコンの前の屋台で食べた昼食。

私が食べたのは手前のライス。
    これがかなりの美味!!
    $2でした。

オールドマーケット。

肉から野菜から衣料品まで何でもあり!!
    ただ…強烈な臭いです…。

野菜。

蜘蛛です!!

蜘蛛とタガメを食しました。

パリパリ!
    味は特にしなかったです。

欧米人にすごい目で見られてます。笑

夕食は、お鍋食べ放題のお店。
    1人$6.5。

周りは茹でる、真ん中は焼く。

ラッキーモールの中のアイスクリーム屋さん。

ダブルで$1.9.
    日本のアイスよりは薄味。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る