2010/07/08 - 2010/07/12
wabi-unoさん
- wabi-unoさんTOP
「行ってみたいなぁ」とず−っと思いながら後回しになっていたバリ島・・やっと行くことができました。
4トラさんのブログを見過ぎて、直前には”何度も行ったことのある人”になっていましたが・・・初めての土地ってワクワクすることがいっぱいで楽しいですね♡
心身共に癒されましたぁ
相方はお腹壊すんじゃないかって心配してましたけど、食事も口に合ったようで二人とも満腹状態の毎日でしたよ☆
ビジネスクラスも初体験
H○Sさんでとてもお得なツアーがあったので(燃油込みで10万切る位)アラフィフの私たち・・身体をいたわろうツアーと勝手に名付け、勝手に決定!
身動きのできない乗り物は苦手で長時間の飛行は苦痛だったんですが、とっても楽ちんで疲労度も↓↓ 癖になりそうで恐い〜
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
サクララウンジでシャンパン・ビールをいただいてテンション↑↑
乗ってからもいただく予定なので控えましたぁ -
ウエルカムドリンクももちろんシャンパン、スパークリングでなく”シャンパン”です。
洋食をセレクトしたのに・・残なし・・
でも機内で炊いたという炊きたてのご飯でとても美味しくいただきました。 -
優先降機だったためイミグレでの待ち時間もなくスムーズに通過。噂のポーター君たちもスルー(やる気なく床に寝てました)
H○Sのお迎えで宿泊先のメリア・バリに到着。
湿気臭いとかカビ臭いだのもろもろの口コミに少々心配していましたが、ぜーんぜん問題ありませんでしたよ -
ゴージャス感のあるロビーの天井絵
デュ-プレックス・スイート
寝室が2階でリビングが1階になっています。
荷物を持って上がるのが少し面倒、階段が滑りやすいので何度も落ちそうに・・ -
天蓋つきベッド
寝てしまえばなんてことはない・・・ -
ガウン?ルームウエア?
意外に似合うと言われました。 -
ウエルカムフルーツなんでしょうけど、置いてあったのは2日目でした。
ちょっと使いまわした感があって口には入りませんでした。 -
バリでの初めての朝食
スパニッシュオムレツ☆中に入れる具を選んで焼いてもらいます。ふわふわで美味しかったです。
スパイシーなトマトソースが気に入ってスーパーで購入、¥50位だったかな?
コピコーヒーは粉臭くていまいち・・でした。 -
部屋に戻ると、なにやらベランダの手すりを走る物体が・・リスがチョロチョロしてます。
ピーナツを差し出すと、恐がりもせずたべてくれました。
本日は初バリなので観光どこをおさえます。
4トラで知ったひまわりTPRさんにカーチャーターをお願いしました。キャンペーン中とかで12h¥4,000というお得なお値段です。 -
車の中で今日のスケジュールをたてます。
明日はホテルでのんびりするつもり。なので今日は忙しくあちこち廻ります。
わがままな要求に上手くスケジュールを組んでくれましたよ、ひまわりさん。
まず、ジェンガラのアウトレット
10分位でお買いもの終了〜欲しいものは購入できたし満足して次へ・・・
ガイドさんに「早いですね〜」と言われました。 -
ゴアガジャの洞窟の入り口です。
中にはガネーシャやリンガ像が安置されています。
お昼はイブ・オカで”バビグリン”をいただきました。て言ってもメニューはこれのみ RP.25.000(約250円) ビンタンの方が高かった・・
ガイドさんも誘ったんですが、「アレルギーがあります」と言って車で待っていてくれました。 -
バリ人のお守りであるというガムランボールの工房に連れて行ってくれました。(ガイドさんのお誘いではなく私の希望で)
かなりお安く購入できました(後で他店でチェック)
日本円使用OK、おつりも選択OK☆
日本円で支払っておつりはルピアにしましたが、空港よりレートはよかったですよ。
*関空で携帯ケースをなくしてしょげていたんですが、バティックの携帯ケース(280円)をみつけガムランボールをつけてみました* -
「ウルワツ寺院」
夕日と悪さをする猿で有名です。
残念ながらどちらも観ることができませんでした。 -
”ケチャダンス”
割とギリに行って地面に座っている人もいたんですが、いい席が確保してありました。
ありがとう!ひまわりさん -
ウルワツの後はジンバランのイカンバカールで夕食
”ひまわりセット”RP.150,000
ロケーションはすばらしい
ここでも気分良く酔いましたぁ❤
この後、ガイドさんお勧めのスパ”ミラ”へ(多分こんな名前)
予定もしてなく期待もしていなかったけど
これが ☆(*^3^*)☆ つぼにはまりまくり・・すぐに夢のなかへ・・・
おねだんもRP.150,000/1h
昼間に他のマッサージも受けてそこでとっても満足していましたが、それ以上・・滞在中受けた中で一番良かったかも。
カーチャ―タ―12hも使わないよと思っていましたが、当然超過してました〜
気持ちチップを払ってガイドさんとお別れです。
ありがとう”ひまわりさん” -
3日目です。
AMはホテルのプールでのんびり過ごします。 -
一角にこんなものもありました。
手を合わせときます。 -
PMは近くのバリコレクションへ
ビーチ側から徒歩で5分ぐらいで行けます。
口コミを頼りにココ・カフェでランチ
ナシゴレンとミーゴレンをオーダー
どちらも期待以上でウマウマでしたぁ☆ -
ランチ後タクシーでDFS→マタハリ→プラザバリ
プラザバリにてH○Sさん主催のジェゴクを鑑賞。 -
お食事クーポンがついてたのでイタリアンを選択
なぜか3人分のパスタ(?_?)
食事しながら鑑賞しましたが、飽きてしまったので・・・途中で抜けちゃいました。 -
最終日
チェックアウトが14時なので、ホテルの庭を散策しながらお土産を買いにバリコレまでぶらぶら・・・ -
リスと遊びながら♡ビールを飲みながら♡買ってきたお土産をパッキング
差し出すもの全て食べてくれるので、お腹壊さないか心配です((~_~;)
チェックアウト後、フランジパニ(日本から予約)のお迎えがありエステへ
メディケーションハーフ(3h45)はあっという間に終了〜
フランジパニのドライバーにバリコレで落としてもらいました。 -
値切ったわけじゃないのに、入口でメニューをながめていると「20%OFF」の声!
最初から入るつもりだったのに”ラッキー”
評判通りめちゃウマでした☆ -
これでメリア・バリとお別れです。
期待していなかったせいかとても得した気分です。
工事中とか言っていましたが、「どこで?」て感じで気になりませんでしたよ。
のんびりした雰囲気で癒されました❤ -
購入した”ナシゴレンの素”で作ってみました。
自分で言うのもなんですが、激ウマです。
パッケージが信用できず2袋しか買わなかったのを後悔してます・・・(~_~;) -
ピーナツも気に入りました。
これで締めくくります❀❀❀
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる