横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に引き続き、今年も飛鳥Ⅱに乗れるなんて~♪ 嬉しい~♪					<br /><br />出航前、『横浜花火大会』を船上より観覧。<br /><br />部屋のバルコニーからゆっくり観覧する事ができたものの・・・花火を撮るのは初めて!!それも普通のデジカメで~<br /><br /><br />こんなに難しいの~・・<br />      あ~あ~((((;;;゜д゜))))やっちゃった!!<br />				<br />        <br /><br /><br /><br /><br /><br />

飛鳥Ⅱに乗って♪☆横浜花火大会~神津島の旅☆ <前編>

2010/08/01 - 2010/08/03

ねーねさん

去年に引き続き、今年も飛鳥Ⅱに乗れるなんて~♪ 嬉しい~♪

出航前、『横浜花火大会』を船上より観覧。

こんなに難しいの~・・
      あ~あ~((((;;;゜д゜))))やっちゃった!!

今回の旅行社は、「PTSクルーズデスク」(JTBのクルーズ専門)でお願いしました。

花火大会で混雑が予想されたので、みなとみらい線を利用。
    日本大通り駅から徒歩で大桟橋ターミナルに向かいました。

猛暑の中、この道のりが一番堪えました・・・。
    ((((;;;゜д゜))))

乗船証を貰って、乗船です!!

この乗船証は、部屋の鍵でもあり、船内はこの乗船証で全ての支払いが出来ます。
    (レセプションで事前にカード登録をしておけば、精算しに行く必要もなく便利です。下船の朝、部屋に明細書が届き、確認するだけでOK。)
    寄航地では、下船・乗船の確認も行う大切なカードです。

船内はエレベーター(前方・中央・後方)・階段を挟んで両サイドが客室になっています。
    長ーい廊下、エレベーターを降りると方向がわからなくなり、必ず間違えます・・(苦笑)

PM5:00頃。

赤レンガ倉庫前には、ベストポジションを求め
    続々と人々が集まって来ていました。

陽も傾き始めた頃、夕食の時間です。

この日は花火大会がある為、夕食は各自好きな時間に11F リドガーデンか、5Fフォーシーズンで頂く事になっていました。

夕日が綺麗だったので、11F リドガーデンで。
    飛鳥オリジナルのお酒を飲みながら、和食御膳を美味しく頂きました(^^)/Y☆Y\(^^)

日本酒のラベルに、飛鳥のマーク発見!!

デザートも和風でした(*´∀`*)

客室は前回と同じ、Dバルコニー。
    (詳しくは、昨年の旅行記で紹介しています。)

すっかり暗くなりました。

暗くてわかりにくいのですが、赤レンガ倉庫前は人なのか!?海なのか?!

わさわさwwwwwがやがやwwwwwwww
                人の波のようです・・・。

19:15 花火が始まりました〜♪

あれ?  あれ?

何なの〜????

しばらくは

こんな

感じ・・・

寄り過ぎ〜(汗)

????

ちょっとましになってきた?

良い感じになってきたかな?

大きすぎて?!ズームしすぎ?!

それぞれ題目があるのですが・・・
    よくわりません・・・。

大きさと音に圧倒されるばかり(゜ロ゜;)!!!

芸術的(*゜∀゜*)???

カメラのせいではなく、腕のせい?!(゚_゚i)

20:30 終了!!

22:00 神津島に向けて出航です。

花火の後は、船内の色々な施設で過ごします。

ダンスを楽しむ場所・・「クラブ2100」

踊らずに、見てるだけ・・踊れませ〜ん(苦笑)

店内は、年配の女性が多く、男性従業員がお相手していました。

今回のドレスコードはカジュアルでしたが、皆さん、お洒落をして、楽しそうに踊っていましたo(^-^)o

音楽を楽しみ、少しカクテルで勢いをつけて・・
    カジノへGO!GO!GOOOOOO・・・!!

前回、預けてあったチップに¥1000プラスするだけで遊ベました。(197枚+10枚)

チップは¥3000から購入出来ます。

グランドスパ(展望大浴場)の時間が24:00まで(早すぎる・・)なので、今日は終了。

また明日がんばるぞ〜V( ^ 0 ^ )V

• ぽちこさん 2010/08/12 15:59:57
    こんにちは〜♪
    お邪魔しまっす!

花火に悪戦苦闘しましたね〜すごくリアルで楽しいです。
    同じ日に岐阜でも長良川花火大会やってました。
    なんと岐阜で二週連続開催するんです、毎年。
    仕事でしたけどね((+_+))
    来年は目の前で見れる都ホテルを予約しようとしたら、年末から三月までの応募から抽選でした。
    もし当たったら私も来年アップしますね(笑)

ね〜ねさんの人柄が出てて毎回楽しませて頂いてます。
    また、お邪魔しますね♪

ねーね

ねーねさん からの返信 2010/08/13 17:59:25
    RE: こんにちは〜♪
    こんばんわ〜!!

そういえば、梅干しの具合?!はどうですか?
    (作った事ないから、無知で・・・m(_ _)m)美味しく出来ましたか?

昨日、我が家は、チヂミとチャプチェ作りました♪

花火見るにも抽選とは・・・横浜の花火は実家からも見えるので見慣れていたのですが、目の前で見ると音とか凄くて、感動しました!!
    当たるといいですね。

実は、来週の土曜日にまた釜山へ行こうかと計画中です。
    前回のような安さは無理なので・・少しでも安くなったら行こうと思ってます(^_-)-☆
    甥っ子も連れて行くので、安くなる事を祈ってます!!(笑)

ではまたお付き合い下さいね。

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2010/08/13 21:18:55
    RE: RE: こんにちは〜♪
    こんばんは〜ねーねさんヽ(^。^)ノ

梅干はばっちりです♪
    友達んとこやら、いとこんちやら、おすそ分けしてたらかなり少なくなりました。
    来年は10キロ作ろうかな〜
    写真がお見せできないのが残念です。和歌山にでも旅行したら買った梅干と並べてアップするんですけど、、、

釜山!行かれるんですねぇ。ついて行きたいぃぃぃ。
    また旅行記楽しみにしてます。

よい旅行を〜♪

ぽちこ

ねーねさんのトラベラーページ