サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1999年に訪れたサンフランシスコのスナップです。名物の霧に歓迎されました。

アメリカ11 サンフランシスコ1

1999/07/26 - 1999/07/27

キヌちち

キヌちちさん

サンフランシスコ市庁舎

サンフランシスコ市庁舎

サンフランシスコの街並み、日本人町。

サンフランシスコの街並み、日本人町。ホテル。

サンフランシスコの街並み、日本人町。日本文化センター。

サンフランシスコの街並み、日本人町。

サンフランシスコの街並み、日本人町。瓦屋根が和風。

サンフランシスコの街並み、日本人町。五重塔ではあるのだろうが、何か雰囲気が違うような…。

サンフランシスコの街並み、日本人町。

サンフランシスコの街並み、ツインピークス。テレビドラマのタイトルで有名だったツインピークスには、大勢の観光客が足を運んでいましたが、霧の量がすごくてほとんど見えませんでした。まさに「霧のサンフランシスコ」を堪能いたしました。

サンフランシスコの街並み、ツインピークス。霧で視界不良。

サンフランシスコの街並み、ゴールデン・ゲート公園。デ・ヤング美術館。

サンフランシスコの街並み、ゴールデン・ゲート公園。咸臨丸入港百年記念碑。

サンフランシスコの街並み

サンフランシスコの街並み、科学博物館。

サンフランシスコの街並み、科学博物館。

サンフランシスコの街並み、マリーナ。

サンフランシスコの街並み、国立海洋博物館。

サンフランシスコの街並み、国立海洋博物館。堀江謙一さんが初の太平洋単独横断に使ったヨット、「マーメイド号」。

サンフランシスコの街並み

サンフランシスコの街並み。「愛秘所」とは意味深な響き!

サンフランシスコの街並み、寿司店。

サンフランシスコの街並み

サンフランシスコの街並み、ユニオンスクエア。

サンフランシスコの街並み、ユニオンスクエア。

サンフランシスコの街並み、地下鉄駅。

サンフランシスコの街並み

サンフランシスコ・ジャイアンツ球場。当時、野茂投手が活躍していた。

サンフランシスコ空港

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る