サルデーニャ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のヨーロッパのリゾートはイタリアのサルデーニャ島を選びました。 サルデーニャはイタリアの自治州で言語もイタリア語とサルデーニャ語があり、自分たちはイタリア人でなく、サルデーニャ人だと言い張っています。 地中海ではシチリア島の次に大きな島。 州都はカリアリで面積は24090km2。 アリタリア航空でミラノからカリアリに入り、レンタカーをして、オリスターノの南にあるコスタベルデの小さな村のTorre dei Corsariに1週間アパート借りて滞在しました。 Brezza Marina Appartamenti. www.brezzamraina.it。オーナーのロベルトとブリジッダはイギリスに長く住んでいたので英語が堪能です。 200軒を超える大きなアパートの集落の中で5軒マネージしています。 滞在者の99%がイタリア人でした。 7月は天気が良いのがギャランティーなので、素晴らしい休暇を楽しみました。 <br />

イタリアのリゾートアイランドのサルデーニャ島。

2010/07/17 - 2010/07/17

seattle

seattleさん

ミラノから乗ったアリタリアのフライトは子会社のAir OneのB-737でした。 大韓航空のお古。

アリタリアのオレンジジュースは赤い。 イタリアではオレンジ色は赤? 美味しいです。

サルデーニャ島の風景。

モダンなカリアリの空港。 リゾート気分を盛り上げてくれます。

サルデーニャ自治州の州旗。

1週間借りたレンタカー。フィアットパンダ。 小回りが利くけど、もう少し大きな車を借りたほうが良かった。

州都カリアリの街並み。

マリーナのローマ通り。

マリーナ地区のお洒落なアパート。

カリアリの市庁舎。

途中グスピーニの近くにあったドイツ系のホールセールスーパーで食材を仕入れました。 LavazzaのCrema e Gusto.

イタリアのワインは思ったより、安くて美味しい。 プロセッコも美味しい。

オリーブオイルとパスタは必需品。

Torre dei Corsariのアパートに入り口。

ワンベッドのアパート。 ソファベッドがリビングにあります。

バスルーム。 シャワーがちょっと小さい。

キッチン。

ダイニング件リビングルーム。 食事はいつもベランダでいただきました。

仕入れた食材。

最高に眺めの良いベランダ。

ベランダからの風景。 目の前に大きな砂漠があります。

海と池と砂漠が一望できます。

隣のアパート。

すべてのアパートが1つのコンプレックスになっていて、鍵で入り口のゲートを開けます。

サンセットはこんな感じです。

200軒以上のアパートがあります。

壁は石で出来ていて、涼しげです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る