2010/04/07 - 2010/04/07
beckyさん
- beckyさんTOP
4/7/2010 Davis →Truckee → Tahoe City
太浩湖為位於加州和內華達州之間的高山湖泊,海拔高達6225呎,長22哩,12哩,並有72哩長的湖岸,湖泊四面群山環繞,湖水澄淨湛藍。冬季降雪期長達8個月,路面經常積雪盈尺,但太浩湖深達1645呎,湖水終年不結冰。
春天走訪太浩湖,沿途積雪未溶,夾道的松林不時抖落白色的積雪,讓人彷彿聽見春天的聲音,進行了一場視覺和心靈的純淨饗宴。
Lake Tahoe太浩湖區域是美國本土海拔地勢最高的區域
公路兩旁都是『藍天、松樹、雪地』三合一的景色
真有前不著村後不巴店的感覺
行進間都是卡車呼嘯而過,今天我們也重裝出發
山上的陽光非常刺眼
終於來到中繼站-Truckee小鎮
這附近有個Truckee river,喜歡釣魚或水上活動者不可錯過!
加州的特拉基市(Truckee) 位於加州內華達州州界附近,大約是州際80號公路翻過內華達山脈最高點,每年總有幾個晚上是美國本土溫度最低的地方。
進入市區最熱鬧的地方
火車有開到這
鐵道風景
鐵道附近有個加油站
一早從Davis出發,一路翻山越嶺到現在,也該為千里馬加餐飯了
等待加油時,看到這位阿嬤牽著超卡哇以的兩隻愛犬,右邊那隻好像在對我smile〜
加油站對面是典型西部風格的建築
停好車到附近逛逛
騎樓延伸過去的排屋是舊時的遺物,如今多為餐廳,bar或禮品店
買了一杯咖啡暖手
陽光普照,讓人精神為之一振
很特別的一棵樹
仔細瞧!果實上有冰柱
之後,繼續開車上路
路旁高聳的松樹,樹上白雪紛飛,好像能聽見春天的聲音
從Truckee走89號公路到Tahoe City
Tahoe City
這兒真的是一處人間仙境
湖的另一邊是森林小木屋
大文豪Mark Twain馬克吐溫曾說:To obtain the air the angels breathe, you must go to Tahoe.
小木屋門口仍積雪盈尺
當地的松果非常巨大,可惜沒撿回來當紀念品
魚道
休館中仍未開放
湖中的魚類還不少喔
Lake Tahoe,印第安語是大湖的意思
Lake Tahoe的湖水深達1,645英尺,為美國第二深湖
很有韓劇冬季戀歌的FU