2010/07/21 - 2010/07/21
メンデルスゾーンさん
- メンデルスゾーンさんTOP
ジアウ峠( Passo Giau)からチンクエ・トーリ(Cinque torri)のスコイアトーリ小屋(Rifugio Scoiattoli)へ行き、ジアウ峠へ戻ります。
- 高速・路線バス
- タイ国際航空
コルチナのAutostazione8:40発のdolomitibusで、ジアウ峠(Passo Giau)9:20着。
グセラ峰です。
募金させると思われる女性が二人いました。ハロー、コニチハと声を掛けてきますがひたすら無視です。
452を行きます。グセラ峰麓の分岐は、左に進みます。
アベラウ小屋(Rifugio Averau)に到着。
ヌボラウ(Nuvolau)です。 -
フォルセラ・アベラウ(Forcella Averau)までピストンします。
フォルセラ・アベラウ。このまま行くと、ファルツァレーゴ峠(Passo Falzarego)です。
ヌボラウ小屋(Rifugio Nuvolau)まで登りました。ここでお昼に。
チンクエ・トーリ(Cinque torri)です。
スコイアトーリ小屋(Rifugio Scoiattoli)です。
チンクエ・トーリの真ん前に立っています。 -
ここを下って、西に歩くとファルツァレーゴ峠(Passo Falzarego)へ行けます。
と、ここまでは天気は良かったのですが、トファーナ辺りで、ゴロゴロいい出しました。雨が降ってくる前に下山するか、小屋でやり過ごすか、迷うところですが、下ることにしました。443を行きます。
少しすると、ポツポツ雨が降ってきました。 -
やがて雨は止みました。
15:30ジアウ峠に着くや否や、雨が降ってきました。小屋の軒下で、雨宿り。だんだん強くなり、雹になってきました。雨になり、少し小降りになったとき、小屋の入り口に移動。
17:00のバスの時間の少し前に、やっと、雨は止みました。