グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年8月3日グアムから帰って来ました。<br />(1)両替えについて <br /> ・成田空港で両替え(7月30日(金)の夕方時点で)<br />   ぐるっと見て回りましたが千葉銀行が一番レートが良くて<br />   112ドルとおつり8円<br /> ・グアム<br />   ①DFSの2階のエスカレーターを降りた突き当たりの右側<br />   (7月31日(土))<br />    108.15ドル<br />   ②マイクロネシアモール内の銀行(7月31日(土)夕方)<br />    ・・・オセアニック銀行(タモンシャトルを降りたビタミンワールドそば)<br />    106ドル<br />(2)天気について<br />  7月31日~8月3日までいましたが、日本でPCで調べた<br />  天気予報ではおおむね傘マーク(雨)でしたが、雨が降ったと<br />  気がついたのは8月1日の朝4時半ごろと(風雨の音がが<br />  すごいので眼が覚めた)8月2日の20時30分ごろ夕食後<br />  ホテルに帰って直前で雨が降ってきたくらいでした。<br />   その他は全く雨にはあわずによかったですよ。<br />   おおむね晴れ時々曇りの状態でした。 <br />(3)ESTA登録  <br />  今回はESTAを登録していったおかげでスムーズにグアムの審査と<br />  通過できました。デルタ航空でしたが、機内で審査用紙を<br />  渡されたのでESTAを登録したと男性の乗務員に言いまし<br />  たが、英語が通じなかったのか、書いてくださいのような<br />  ことを言われました。 <br />

2010年8月3日グアムから帰って来ました。

2010/07/30 - 2010/08/03

yabuyabu

yabuyabuさん

2010年8月3日グアムから帰って来ました。
(1)両替えについて
 ・成田空港で両替え(7月30日(金)の夕方時点で)
   ぐるっと見て回りましたが千葉銀行が一番レートが良くて
   112ドルとおつり8円
 ・グアム
   ①DFSの2階のエスカレーターを降りた突き当たりの右側
   (7月31日(土))
    108.15ドル
   ②マイクロネシアモール内の銀行(7月31日(土)夕方)
    106ドル
(2)天気について
  7月31日~8月3日までいましたが、日本でPCで調べた
  天気予報ではおおむね傘マーク(雨)でしたが、雨が降ったと
  気がついたのは8月1日の朝4時半ごろと(風雨の音がが
  すごいので眼が覚めた)8月2日の20時30分ごろ夕食後
  ホテルに帰って直前で雨が降ってきたくらいでした。
   その他は全く雨にはあわずによかったですよ。
   おおむね晴れ時々曇りの状態でした。
(3)ESTA登録
  通過できました。デルタ航空でしたが、機内で審査用紙を
  渡されたのでESTAを登録したと男性の乗務員に言いまし
  たが、英語が通じなかったのか、書いてくださいのような
  ことを言われました。

高速・路線バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

行く前の情報では雨季とか天気予報では雨でしたが、
    今回の旅行では毎日こんな感じの天気でした。

マイクロネシア内の銀行はここです。
    前回はここのレートが他よりよかったのですがGFSのレートが
    一番良いとのことで確認したところ、確かにGFSが一番良かった。両替え時にはパスポートをお忘れなく。

成田空港で一応両替えはしてきましたが、足りない分は、ここを見て、DFSを見てDFSで両替えをしました。
    成田空港で両替えしたほうが断然お得でした。
     期待したほどの円高ではなかったというのが感想。

夕食を終えて帰ってくる時に突然雨にあいました。
    ホテルまで数十の位置にいたのでそんなにもぬれずに無事にホテルに帰って来れました。

大阪屋さんにも宿泊中に3度行きましたが
    2回は社長さんが不在。最終日の朝におにぎりを買いに
    行った時に今回初めてお会いできました。
     話を聞いてみると、送迎が磯がいいとの事でしたが、非常にお元気でした。今度また来ますと言って
    おにぎりを5個(10ドル)購入し帰国の途に着きました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る