サラーラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オマーンってどんなところ?<br /><br />世界遺産「Al-Baleed Archaeological Park」とモンキーバナナらしい。<br />参考にしたホームページは<br />http://homepage.mac.com/katsutoshiharada/areaguide/dhofar/salalah.htm<br />

初サラーラ

2010/04/25 - 2010/04/25

lilie

lilieさん

オマーンってどんなところ?

参考にしたホームページは

タクシー

港のゲートを出たところ。
    まずはタクシーの呼び込みの洗礼から・・・

とにかくすごいタクシーの数!

この辺りは海の色がきれい!!!

NIKON
    この日のレンズは、標準レンズ。

• お!<br />バナナ屋さん?

お!
    バナナ屋さん?

モンキーバナナ、ココナッツ、マンゴー等フルーツがたくさん売っています。

試食もさせてくれました。
    美味しい!!

オマーンリヤル。

運転手さんにモスクに連れてこられる。

お祈りをしたいのかなと思ったらそういう訳でなく、私たちを連れてきたかっただけらしい。

流石にモスクの中は入れないけれど、ここは大丈夫みたい。

クジャク。

運転手さんに連れて行ってもらったレストラン。

メニューがアラブ語だけじゃなくてよかった。
    今回はアラビア語圏が多いから少し勉強しておけば良かったと反省。

ここも、やはりノンアルコールの国。
    ホテルでは外国人向けに提供しているらしいけれど。

アイランを飲みました。
    アイランってケバブにあうよね。

山盛りの野菜。
    ルッコラ、ミント、人参、玉葱、トマト、ピーマン、レモン。
    そのまんま出てくるのでテーブルにアルナイフで自分で切るらしい。

ピクルスはしょっぱかったなぁ。

炒飯。
    これ美味しい!!

ケバブ。
    チキン、ビーフ、ラムと薄焼きのナンみたいなもの。

海老♪
    ぷりぷり新鮮です。

食後に紅茶とスイカ。

アル・バリード遺跡

残念ながらクローズ時間でした。

アル・バリード遺跡の門の外に咲いていた、かわいいお花。

今度はラクダを見に。

初ラクダ♪

タクシーの運転手さんがラクダに近づいて行きます。

オマーンの人ってラクダ扱いが上手なの?

ラクダかわいい〜〜〜

オマーンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オマーン最安 585円/日~

オマーンの料金プランを見る