東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
猛暑が続く今年の夏…。<br /><br />家族で戸越銀座へ行ってきました。<br /><br />目的はあーちゃんの社会見学です。<br /><br />日頃便利なショッピングセンターを利用する事が多いドカタケ一家ですが、こうゆう素敵な商店街もあるのだという事を娘あーちゃんにも教えてあげようと思い練り歩いてみました。<br /><br />あーちゃんはどんな発見ができたでしょうか。

■2010年7月24日 戸越銀座に行ってきました。

2010/07/24 - 2010/07/24

ドカタケ

ドカタケさん

猛暑が続く今年の夏…。

家族で戸越銀座へ行ってきました。

目的はあーちゃんの社会見学です。

あーちゃんはどんな発見ができたでしょうか。

猛暑日が続く今年の夏。

あーちゃんの社会勉強と商店街グルメを求め、戸越銀座へやってきました。

クルマは近隣の100円パーキングに停めて歩いてみました。

『涼のみち』と称し、巨大ミスト発生器が通りに据付られていました。

冷たいミストが顔にあたりとっても気持ちがいいものです。

自宅にもミストサウナが欲しいと思うドカタケ。

テリカラさん宅には導入済です。羨ましい限りです。
    最新ミストサウナ情報です。

プラモデル屋さん。

何か掘り出し物がありそうですね〜。

自分の乗り継いだクルマのプラモデルを買い揃えようと思案しました。

ジムニー(JA11)、レガシィツーリングワゴン、デリカスターワゴン、ジムニー(SJ30)、ロードスター、アイシス、エスティマHV…。

よくよく考えると造るヒマありません。
    やはりプラモデルよりもミニカーにしましょう。

八百屋さん。

道端にある野菜&フルーツを見て大喜びのあーちゃん。

自分の目線より下にあるのが嬉しいようです。

おもちゃ屋さんがありました。

最近は電気屋さんにも充実したおもちゃ売場がありますが、こういう商店街のおもちゃ屋さん、とっても風情があります。

金物屋さん。

ホームセンターの領域のお店ですが、品ぞろえ豊富なお店です。

唐揚げ専門店の『とりあん』に寄ってみました。

香ばしい香りにつられました。

もも肉とむね肉をゲットしました。

美味しそうな中華総菜もありました。

パン屋さんによってみました。

アンパンマンの形をしたクリームパンがありました。

『好きです 戸越』

いいフレーズですね。

戸越銀座駅。

風情のある駅です。

暑い中でしたが、いつものお買いものと違い、色々なお店を見て興味津津のあーちゃん。

良い経験と思い出になったね。