川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花火大会の前に、お友達に誘われて<br />川崎ルフロンにある「KID-O-KID(キドキド)」に行って来ました。<br /><br />キドキド…、<br />最初30分で子供600円、大人300円。以降10分ごとに100円追加…という、<br />カラオケ店よりひどい料金設定に尻込みして行くことはないだろうな〜と思っていたのですが、今回誘われたのがいいきっかけになりました。<br /><br />中はとっても楽しかったのですが、大人は時計とにらめっこ。<br />もっと緩和してもらいたいものです。<br /><br /><br />次の日は、東京ドームシティにある「おもちゃ王国」へ。<br />ここは3歳以上が3時間1,000円。2歳以下は無料。<br />割引券があったので、それを利用しました。<br /><br />かーくんが6ヶ月の頃、一度きたことがあります。<br />月日がたった今、遊べるものも増えてここも楽しんでいました。<br /><br /><br />暑い日は、やっぱり室内施設がいいですねー。<br /><br /><br />----<br />キドキド川崎ルフロン店<br />http://www.bornelund.co.jp/shop/kanto.html#kawasakiruhuron<br />東京ドームシティおもちゃ王国<br />http://www.tokyo-dome.co.jp/omocha/<br /><br />

暑い日は室内で遊ぼう! KID-O-KID(キドキド)/東京ドームおもちゃ王国

2010/07/31 - 2010/08/01

ぴょん太

ぴょん太さん

花火大会の前に、お友達に誘われて

キドキド…、

中はとっても楽しかったのですが、大人は時計とにらめっこ。
もっと緩和してもらいたいものです。

次の日は、東京ドームシティにある「おもちゃ王国」へ。
ここは3歳以上が3時間1,000円。2歳以下は無料。
割引券があったので、それを利用しました。

かーくんが6ヶ月の頃、一度きたことがあります。
月日がたった今、遊べるものも増えてここも楽しんでいました。

暑い日は、やっぱり室内施設がいいですねー。

----
キドキド川崎ルフロン店
東京ドームシティおもちゃ王国

まずはトランポリンへ。

5歳のお姉ちゃんと2歳のお兄ちゃんと一緒に
    行ったのですが、大人も一緒に皆でぴょんぴょん!

かーくんは、立っていられなーい!
    でも大爆笑していました。

ギアの壁

ギアを壁の好きなところに差し込んで
    ぐるぐる回すあそび。

つなげていくと、連動して次々に回るギアが
    楽しかったみたいで、ずーっとぐるぐるまわしていました。

大きく体を使うゾーンもありますが、
    6〜18ヶ月のベビーガーデンという場所もあります。

ここは、木の鉄道や車が置いてあって
    大きな道路で走らせて遊びます。
    かーくんは、やっぱり男の子!電車遊びに夢中です。

5歳のお姉ちゃんと2歳のお兄ちゃんは、
    ボールプールで大はしゃぎしていました。
    アクティブな遊びの方が好きなお年頃です。

他にも、リアルな食べ物が並ぶおままごとゾーンや
    室内でお砂場遊びができるサンドビーチ、
    空気ベッドみたいなトラックを走るエアトラックなど
    アトラクションが沢山で、30分だけって絶対無理!
    結局10分延長して終了しました。

子供達は、まだ遊びたそうでしたが…。

やっぱり時間は1時間でもいいから、
    60分以上で設定してもらいたいものです。。

ところ変わって、ここはおもちゃ王国。
    3時間制のテーマパークです。
    キドキドのようなダイナミックなものは無く
    いろいろなおもちゃのブースが並んでいます。

かーくんが向かったのは、プラレールゾーン。
    線路のパーツと、電車のパーツがたくさん!
    自動で走る電車を捕まえようと追いかけます。

つかまえようと、線路に座ったり足をかけたりするものだから、電車は脱線しまくりです。

同じような子たちが、同じような事をやっているので
    あちこちで脱線事故がおこっています。

前に来たときには、もちろんプラレールには興味がありませんでした。
    大きくなったなぁ(しみじみ)

6ヶ月のときのおもちゃ王国旅行記

シルバニアファミリーの羊ちゃんが遊びに来ました。
    とりあえず、追いかけて一緒に写真を撮ります。

本人はまだ電車で遊びたくて、ずっと電車をにぎったまま。

これ、買おうかどうか迷っていたおもちゃ。

水で絵がかける「すいすいおえかき」です。

試しに遊ばせてみる…、けどペンもシートも
    年季が入りすぎて、ぼんやりとした絵しか書けず。

初めてお人形遊びも体験!

頭をなでなで、なでなで…。
    そこから、どうすればいいか分からず
    手持ち無沙汰なかーくんでした。

ひたすら、なでなでなでなで…。

はい、次行こう。

こーんな、お家セットもありました!
    何軒かあったのですが、唯一ドアのあるこの家が気に入ったようで、中に入ろうと試みるのですが、先に入っている子が「ダメー」と行って入れてくれません。

でも諦めきれず、ドアの前で座り込み。

さながら、狼と七匹の子ヤギの「おおかみ」のよう。

ドアから入るのを諦めて、今度は窓から覗き見。
    中の子も、かーくんも、どっちも頑固です(笑)
    結局、このドア付きのお家に入ることはできませんでしたー。

他のおうちが空いてるから、そっちで遊ぼうよ〜。

諦めたかーくん。
    ドアがない家に入ります。

台所にたって、お湯をわかして…。
    なにかを作ってくれています。
    そして、おわんを持って「どーぞ」としてくれました。

お手伝いしてくれているつもりなのかしら?
    ありがとーね!

また今度。
    次はドア付きのおうちに入れるといいね。