水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かーくん初東京♪<br />と、いってもハイハイ期に楽しめるところって…無いよね〜。<br /><br />そうだ!赤ちゃんからでも遊べるところがあった!!<br />ということで、東京ドームシティにあるおもちゃ王国に行ってきました。<br /><br />-----<br />東京ドームシティおもちゃ王国<br />http://www.tokyo-dome.co.jp/omocha/

【かーくん 00歳06ヶ月】 子連れ de 遊ぼ♪ おもちゃ王国

2009/10/10 - 2009/10/10

ぴょん太

ぴょん太さん

かーくん初東京♪
と、いってもハイハイ期に楽しめるところって…無いよね〜。

そうだ!赤ちゃんからでも遊べるところがあった!!

-----
東京ドームシティおもちゃ王国

おもちゃ王国には、
    ダイヤブロックワールドや
    シルバニアファミリー館など
    さまざまなパビリオンがあります。

まずは、ボールプールで遊ばせてみました。

ボールの上をころころ。カジカジ。
    楽しいですか〜??

ここは、ままごとハウス。

八百屋さんや果物やさん、いろいろな食材があったり
    お料理道具、お掃除道具があったり、
    ごっこ遊びをしている子達がたくさん。

楽しそう〜♪

でも、かーくん。君にはまだ早すぎるね。

ここはいいぞ!!
    「木のおもちゃ館」

世界の木の玩具が大集合しているパビリオンです。
    フローリングになっているので、ハイハイOK!!

このローラーコースターがお気に入りみたい。

転がる車を、右に左に目で追う姿がかわいい〜。

何度やっても飽きずに首を左右にふりふり(笑)

ワニのおもちゃにも興味深々。

もちろん授乳スペースもあって、
    子連れで遊ぶには楽ちんな場所でした♪

最後にブロックで作ってあるフォトスポットで記念写真☆
    おもちゃ王国は南知多にもあるみたいだから、今度行こうね。
    運転がんばるよ〜!!

• べるつくさん 2009/12/02 17:25:51
    東京へ?
    ぴょん太さん、こんにちは〜

書き込みありがとうございました。
    10月に東京にいらしてたのですね〜
    移動は車? 新幹線?

アンチ読売なので水道橋へはあまり行かないですが、こんなところがあるのですね。
    6ヶ月のかーくん、楽しそうです。

べるつく

ぴょん太

ぴょん太さん からの返信 2009/12/02 19:43:18
    RE: 東京へ?
    こんばんは〜。

そうなんです。
    my親族にかーくん、初おひろめのため東京に行きました☆
    新幹線で行きました。往復ともに熟睡でホッ。

もう少し大きくなったら、いろいろ楽しめるところが増えてきますね。
    ディズニーランドはもちろんですが、
    横浜のアンパンマンワールド(?)にも行ってみたいです(^^*

べるつくさんの「べビィとお出かけ」シリーズで
    またいいところがあったら、おしえてくださいね〜♪♪

ぴょん太さんのトラベラーページ