2010/07/29 - 2010/08/01
けいさん
本場の北京ダックが食べたい!と北京へ。
4日間の日程で朝から晩までフルに行動。北京ダックを2回食べて、万里の長城へは専用車をチャーター、移動はタクシーとけっこう贅沢に旅行出来た。
北京は食べ物がおいしいし、見どころもたくさんあるし楽しかった。故宮や万里の長城などスケールの大きさに感動した。人も基本いい人が多かった。特に、2日目に行ったレストランの若い女の子たちがかわいくて癒された。
また、何年、何十年か後に訪れてみたいな。
- 友人
- タクシー
- ANA
- ツアー(添乗員同行なし)
これで行けると思っていたが、違ってて残念・・・
乗りたかったな。上海行き? -
北京ダック1回目。1日目の夜。
全衆徳。 -
北京ダックを2人で1匹注文したら多かった。出てくるまで1時間くらい待つ。
ほかに、エビの炒めたのを食べた。
豆腐を頼んだが、美味しくないと言われてほかのものを頼む・・・が、なかなか出てこず最後に店員に「長くかかる」と言われてキャンセル。
店員の対応はいまいち・・・ -
北京ダック2回目。3日目の夜。
大薫カオヤー店。人気店で混雑していたが、待ち時間は30分くらい。
店、メニューとも全衆徳よりオシャレな感じ。で、店員の対応も良い。
北京ダックハーフ、牛肉のシチューみたいなの、チャーハンを頼む。つぎつぎ料理が出てくる。
北京ダックはどっちの店もおいしかったな。 -
世界もマクド、北京編。
このマクドいままでで一番好きかも☆ -
万博のマスコットはいろんなとこで見れた。
かわいい・・・かな? -
この量で50元くらい。
卵とニラの餃子がおいしかった。
半分に箸で割りながら食べていると、店の人が「ダメ、ダメ」みたいなジェスチャーをしてきた。 -
有名なお店みたい。
店内の活気がすごい。どれもおいしかった。 -
空港で。
おいしかった。けど、ニンニクがすごい・・・この後すぐフライトなのに・・・ -
??
北京1、2、3日目はすごい霧?だった。スモッグ?視界が悪い。
動いていたさそり。見ただけ。
この日も視界が悪い。
故宮の広さにびっくり。
暑くてアイスがおいしかった。老北京みたいな名前のアイスが安くておいしい。 -
休憩したカフェから。
店員さんがいい人だったし、雰囲気もよかった。 -
ボブマーリー。中国でも人気?
ちなみに、いま中国ではR&Bのしゅうさんが人気らしい。 -
街並み+洗濯物って好きな風景。
現地で専用車をチャーターして万里の長城へ。ツアーより安い。
日本人も何人かいて、途中会話を交わしながら歩く。 -
万里の長城は本当によかった。パワースポットとかあんまり信じるほうではないけど、元気になれた。
が、万里の長城でまさかの職場からの電話!!ってか、携帯通じちゃうのね・・・ちょっと凹む。 -
窓も好きなもののひとつ。
こんな贅沢な窓はなかなかない。 -
不思議な踊りをしていた。
色がきれい。
北京、最高にたのしかった!
次の旅行まで仕事がんばるで!!