キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前々から気になっていた「APA HOTEL 肥後橋」<br /><br />…って、ただのビジネスホテルじゃん!!と思ったあなた!!<br /><br />ふっふっふっ…甘いですね( ̄‥ ̄)v<br />この肥後橋のAPAはですね、そんじょそこらのAPAとは違ってですね…<br /><br />って、わたくしもつい先日、某口コミやら4トラやらで、<br />ひっじょーーーに評判が宜しいのを拝見したばかりでして^^ゞ<br /><br />そんなにスゴイの!?<br />そんなにお安くて!?<br /><br />…と、ついつい、大阪市内在住のくせに、1泊してしまいましたの(*^▽^*)ハハハ←ただのミーハー野郎ですな<br /><br />

噂の APA in 肥後橋

2010/07/31 - 2010/08/01

moecoさん

前々から気になっていた「APA HOTEL 肥後橋」

…って、ただのビジネスホテルじゃん!!と思ったあなた!!

ふっふっふっ…甘いですね( ̄‥ ̄)v

って、わたくしもつい先日、某口コミやら4トラやらで、
ひっじょーーーに評判が宜しいのを拝見したばかりでして^^ゞ

そんなにスゴイの!?
そんなにお安くて!?

自家用車

いろんな方の口コミや4トラにもおすすめコメがあったりして

自宅から近くなんだども・・・

普通に通勤圏内なんだども・・・

わかっちゃいるけど、やめられない〜(笑)

「ほんとにそんなに評判宜しくて?」との疑いを払拭しに

リサーチ、リサーチ!!

ってことで、梅田にてセミナーに参加するこの日に合わせて

予約しちゃいました(*^_^*)

THE 玄関

車では横の通りもガンガン走ったりしてましたが
    初めて玄関に行ってみる。

あっら〜、チープな感じがしないじゃない!?

しかも、出入りするお客さん達は至ってリゾートチック♪♪

一昔前の「ビジネスホテル」の雰囲気ではありませんよ、お父さん!!

なんと、ここのAPA肥後橋には

大浴場があったり・・・

そしてそして、エステサロンが併設されておりますの☆

まぁ、はっきり申し上げて
    これが目的できましたとも、はいm(_ _)m

だって〜、土曜日なのに休日出勤で
    しかも、ただのセミナー参加(泣)

いいでしょ、いいでしょ、30分で自宅に帰れるけど
    目の前のAPAに泊まっても〜(≧▼≦)

この日は梅田でセミナー(と言う名のプチ監禁)に参加。

途中、休憩したりできる自由参加形式なので、まぁよしとする。

だってセミナーって言っても、大多数は座って目を開けて、頭の中では別の事をあーだ、こーだと考えたり妄想したり・・・でしょ!?

言ってる事は頂いたレヂメに書いてあるから、説明しなくても分かるって。

まぁ、時間が過ぎるのをただひたすらに待つ、待つ、待つ。

で、3時のおやつ休憩を見計らってAPAへチェックイン。

そうそう、一応お部屋の写真も撮っておきたかったし。

セミナー終わりが何時になるかわかんないし、
    明るいうちにパシャ、パシャっと(・ω・)

って、でも実際シングルですが

せまっっっっっっ!!

ってのが一発目の印象で。

9平米!?ってこんなもんなの!?

過去に泊まったビジホの中では群を抜いての狭さです^^;

でも狭い割りにも設備等はきちんとされていて。

禁煙ルームなのに、それでもまだ空気清浄機があったり。

窓からの長め@大阪肥後橋

う〜ん、ビジネス街。

殺伐としてる〜ん( ̄▽ ̄)

部屋の割りに大画面な液晶TV。

寝しなに女子オープン見たけど、その圧迫感ったらなかったね〜(><)

壁際いっぱいいっぱいまで後ずさりして観戦しましたわ♪

んで、TV台の下には引き出し式の物置。

私は特に使わなかったです・・・

で、そのTVの下には冷蔵庫とお茶セットの引き出しと。

お一人様サイズのポットもありまして。

わたしはこれでお湯を沸かして

お部屋の加湿に使いました(チェックイン時に加湿器を借り忘れ・・・)

乾燥がきつくてきつくて。

お決まりのセット。

狭いけど(←くどい)

玄関スペースにはちゃんと姿見もありまして、

出かける前の身だしなみもOKですわよ( ̄¨ ̄)v

シングルですから、こんだけのクローゼットでも十分ですよね、はい。

そしてきちんと足下には・・・

もちろん、スリッパもありまして・・・って、何!?

何、それ!?

何やら靴の中敷きのような物がありますの。

気になったので、ズームイン to 中敷き

今はこんなのがあるんですね!!

ぺらっぺらの中敷きですが、ホテルのスリッパって
    特にビニル製だと、ほら、

直に履くと「べたー」って感が嫌じゃないです!?
    何だか、前任者の温もりが願ってもないのに伝わりそうで(笑)

わたしは嫌なんです。だからいつもはmyスリッパ持参派なんです。

こんなの初めてみましたよぉ〜〜!!

たった1枚の紙切れですが、断然不快感が違うような気がします。

発明した人も私と同じ感を持ってらっしゃったのかしら?

で、装着の巻き。

笑っちゃうくらいにピッタリフィットです^^

材質は紙なんですが、麻に近い質感で
    なかなかの優れものじゃん!! と思いましたけど

やっぱりmyスリッパを出してきました(ψωψ)フフフ

お決まりの THE ユニットバス

もちろん「大浴場」を使いましたから
    洗顔だけに使用しました。

こちらのアメニティはシャンプー・コンディショナー・ボディシャンプー、ともに

大浴場でも資生堂さんのが使われていましたね。

たま〜に、はぁ?? っとなるようなメーカー仕様のシャンプー等が置いてあるホテルもあるので

ホッとした一時です^^;

まぁ、でも全てmyアメニティを使うんだけれどもね。

必要最低限の物たち。

でも、歯ブラシは「コンパクトヘッド」のちゃんとしたやつでした!!

あの、ほら、昔からある、信じられないくらい薄っぺらい歯ブラシの、
    尋常じゃないくらいの堅さの歯ブラシの、

そんでもって、歯磨き粉ついてんのかよ〜!!(怒)ってなりたくなるよな、
    んで、泡立てるためにムキになってゴシゴシやったら歯茎から出血!?・・・みたいな

ね、分かります?分かって下さる方がいらっしゃれば嬉しゅうございます。

あんまり言うと年代がわかっちゃうかしら(σωσ)オーホッホ

でも、もうあんな心配はございませんのよ、最近のビジネスホテルも、お父さん!!

ほんの、少しばかりのお気持ちですが・・・

的なお心遣い。

うん、niceじゃないですか!?

こういう目に見えるプレゼント的なちょこっとサプライズ。

個人的には好きで〜す(*^^*)

なんて、時間も忘れてパシャパシャしてしまい
    はっ、私は今セミナーの途中であった。と現実を思い出す。

猛ダッシュにてセミナー再参加φ(・ω・)メモメモ

8時からのエステに間に合うようにと、セミナー後の宴会、いや懇親会も丁重にお断りして(だって、加齢臭漂うおやぢ集団・・・)

腹が減ったので阪神百貨店のPAULへ飛び込みおやつをゲット〜(Θ∇Θ)

これ、大好き〜!!

こっちはノーマルね。

疲れた脳にはこれくらいの甘みがガツンと効いてくれますの。

あわててホテルへ帰ってきました!!

さて、エステへ向かいましょ。

廊下はこんな感じで。

うん、なかなかシンプルで重厚な雰囲気でございます。

8時からのアロママッサージに滑り込みセーフッ( ̄ ̄)ゞ

このプランには「60分 アロママッサージ」なるものが付いておりまして

まぁ、これが目的だったわけで。

で、アロマの肌への浸透を良くするために、30分ボディケアを追加して

トータル90分もの施しをうけましたの(∂∇∂゛)オホホ〜

エレベーターで3Fに降りると、すぐ横手にサロンの看板がありますのでわかります。

3Fに着いたとたんにアロマの良い香りがふわ〜んと。

はぁ〜、ここから既に癒されるわ。

通されたお部屋はシングル対応でしたの。

こんな感じで軽くバリ島の雰囲気を醸し出してる感じですかね(*^^*)

注)シンク横にあるカゴバッグは私物だった・・・
    でもバリ島のアシタバ製だから良しとする(←なんで!?)

ここでざっくりとした作衣に着替えて、まずは指圧を兼ねたボディケア 30分

エステベッドがほこほこと温かくて、クーラーで冷えた体を程よく温めて

それでなくてもマッサージで血流が良くなり、みるみるほっこり温もりましたよ(快感)

で、お次はアロマエステ60分☆

お決まりの「紙ショーツ」に着替えて、うつ伏せで待ちます。

この時点で既に目はとろ〜んと、お口が開こうもんなら、よだれが・・・(禁)

ここって、ビジホ併設のサロン、ってのは失礼だわ!!ってくらい

施術の腕が良いと思いました。上手くツボに入って、痛心地よくリンパを流して

「ウッ」などと言う、声にもならない痛みを我慢させられるような

ただただ痛いだけの物とは違い、ホテルに宿泊しなくても
    このサロンには通いたい、と思えるようなマッサージでした。(←じゃ、通えよ。って話ですがね。家も近いし・・・)

担当してくれたセラピストさんが最高だった、ってのが大きいかと思いますね。

ただ、男性のお客様も最近はアロマトリートメントを希望される方が増えて・・・
    てのには驚きました。

「すね毛は邪魔にはならないのですか!?」と真っ先に聞いてしまったのは当然です(爆)

ホテルも悪くはありませんでしたよ。ただ、想像以上にエステが良くって・・・
    ほんと、また行きたい(←だから、行けって)

最後まで、お読み下さりありがとうございましたm(_ _)m
    またのご訪問、メッセージを心待ちにしております(喜)

• 豆大福さん 2010/08/30 16:28:28
    マッサージは最高!!!
    moecoさん、こんにちは!

APA肥後橋のスパプラン、最高ですよね!
    私も、ここのマッサージの虜。

用が無いのに、ここでのマッサージを受けるためだけに
    宿泊しようかと考えるくらい、メッチャ気に入っています。

なんで会社の近くor自宅近くにこのお店が無いのか、
    ご近所だなんて、なんて羨ましいんでしょう。

はぁ〜、癒されたい。。。

moeco

moecoさん からの返信 2010/09/01 17:42:43
    RE: マッサージは最高!!!
    豆大福様、こんにちは(*^▽^*)
    ようこそいらっしゃいました〜!!

まさか、豆大福様からご訪問頂けるなんて
    まっことに嬉しゅうございますm(_ _)m

> APA肥後橋のスパプラン、最高ですよね!
    > 私も、ここのマッサージの虜。

はい、本当に「ビジホに併設のサロン」と言うのがためらわれる程に
    あの技術はかなりのテクニシャンだと思われました(・◇・)u最高〜!!

> 用が無いのに、ここでのマッサージを受けるためだけに
    > 宿泊しようかと考えるくらい、メッチャ気に入っています。

まっ…、まさに、そんな無意味な事をしてしまったのがわたくしで
    ございますよ〜(汗)
    だって、30分で帰宅出来るのに、このサロン行きたさに
    宿泊してしまった…(反省)

でも、そんなオイタをしてしまっても十分に納得・満足のプランでしたから
    何にも後ろめたい事はございません!!
    何なら再訪も考えております♪♪

> なんで会社の近くor自宅近くにこのお店が無いのか、
    > ご近所だなんて、なんて羨ましいんでしょう。

そんな事おっしゃらずに
    「焼き肉食べたいから韓国行くわ」的な発想で

わたくしも「癒されたい」「パワーが欲しい」と豆大福様も
    お勧めでしたパワースポット台湾へ行って参りました。
    で、今日のお昼に帰国しまして、そのまま直で出勤で…(°▽°)
    台湾にまで電話してくるなんて!!こんな仕事、いつか辞めてやる(怒)

まぁ、いつものごとく「こそっと4トラさぼりん」してます(笑)

高雄にも行きたかったのですが…
    ご存じでしょうか!?
    この2日間で、台風3つ直撃した台湾(大泣)

もう笑ってやって下さい(T_T)

でも豆大福様同様、4トラVIPのNoririn様お勧めのspaには行けたので

旅行記も書きたいのですが
    その前に豆大福様のコメントを見た途端
    思わずぶちまけてしまいました…^^ゞ

失礼致しましたm(_ _)m

またお邪魔させて頂きます♪

moeco(^^)/゛

豆大福

豆大福さん からの返信 2010/09/02 09:10:49
    お帰りなさい
    台湾から帰国した足で出勤だなんて、、、お疲れ様です。
    私も経験有りますが、精神的にすっごく疲れるんですよね。

そんなときは、肥後橋よ〜〜〜〜〜(笑)

> 「焼き肉食べたいから韓国行くわ」的な発想で
    > 「癒されたいから肥後橋行くわ!!」とお気軽にいらして下さいませm(_ _)m

確かに、気軽に行きたいわ(爆)
    その時は、大阪で泥酔コースも組み込まれるかも^m^

> 高雄にも行きたかったのですが…
    > ご存じでしょうか!?
    > この2日間で、台風3つ直撃した台湾(大泣)

3つも直撃しましたか!!!
    台湾は台風の通り道、台風銀座ですよね。

北投温泉のスパ、あそこはいいですよね。
    あの部分だけ、まるでバリ島のような雰囲気
    でも温泉はイオウ臭(爆)

> 高雄は次回のリベンジ!って事にします(堂々と行く理由( ̄^ ̄)v)

そうです、台湾は何回も行って、楽しむべしです(笑)

> 旅行記も書きたいのですが
    > その前に豆大福様のコメントを見た途端
    > 思わずぶちまけてしまいました…^^ゞ

旅行記も楽しみにしていますが、
    ストレス発散も歓迎しますよ♪

moecoさんのトラベラーページ