アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数少ないアマルフィのトラベルガイドをチェックするにつれ、ワグナーが愛した場所“ラヴェッロ”という見出しに興味をひかれました。<br />ロケーションはアマルフィよりバスで約30分。掲載されている写真は洗練された風景ばかり、調べていくにしたがってかなり魅力を感じました。<br />ラヴェッロのバス停到着してからすぐにトンネルを抜けると街の雰囲気が違い素敵な空気に包まれた別世界が広がります。山の上だから空気が澄んでるんですね。街中はクラシック音楽が優雅に流れ、なんとも言えず幸せな気分に。<br />次回はアマルフィでなくラヴェッロがいい!クラシック好きな両親を連れてきたらとても喜ぶに違いないと感動したのでした。<br />

ここまできたらラヴェッロ☆彡

2008/09/16 - 2008/09/16

Dmmyconos

Dmmyconosさん

高速・路線バス
エールフランス

アマルフィよりラヴェッロ行きのバスは8時半発。

くねくねの細い山道を抜けること約30分。

窓から外を覗くと絶壁。
    ぶどう棚が見えます。

ラヴェッロ到着
    バス停からの眺め

トンネルを抜けると空気がさらに変わりました。

中央にあるドゥオモ
    周りにはオープンエアで楽しめるカフェが並んでいます。

まずはチンブローネ庭を目指します。

細い道が続きます

道の脇にはブドウ畑

地元の方に、挨拶すると気持ち良い笑顔と一緒に返事をしてくれました。

まもなくチンブローネ庭

行き止まり??と思いきやエントランスでした。

ここはお庭が広くてのんびりと散歩できます。

時間が早いせいか観光客はほとんどいませんでした。

この先が庭の端。
    絶景が広がります。

しかも絶壁なんです。

次はヴィラ・ルーフォロを目指します。

細い道にお土産屋さんが並んでます。

レモンチェロ工場。

中はさわやかなレモンの香りが漂っていました。

いろいろな形のボトルが可愛くてお土産に喜ばれそう。

車が通れないのでポーターさんが荷物を運んでました。

木漏れ日の中をのんびり進むとルーフォロ・ヴィラの入口が見えてきました。

ヴィラ・ルーフォロ

ヴィラの中は花が咲き乱れてました。

ガイドに載っていた素敵な写真の場所。

ここでコンサートが行われるよう。
    一度贅沢に聞いてみたい〜と切望。

あんまりステキでしばらく佇んでしまいました。

ヴィラ・ルーフォロからホテル・ルーフォロが見えました。
    ランチは絶景を見ながらホテルでとることにします。

ここでの食事は景色も手伝ってでしょうか?
    今回の旅行で一番美味でした♪

前菜は可愛らしいサーモントマトフリット

サーモンといわしのマリネ

絶品!!!サーモンがとろけました。

ミックスフライ

グリル・ド・ベジタブル

マカロニトマト風味

ドルチェもかわいいでしょ!
    レモンケーキ

食後はラッベロで☆☆☆☆☆ホテルのパラッツォ・サッソーを見に散策

ここまた絶景。
    こんな景色を見ながらのバカンツァは最高ですね。。
    なんともうらやましい。
    ホテルのプールサイドを覗くことができました。

帰りはツーリストバスを利用。
    タイミングよく停まってたのでオープンエアの赤いバスに乗りました。
    片道3ユーロ

地元で有名な“パンサ”でケーキ購入
    レモンケーキはだいたいどこも同じような味でした。

夕食は海沿いのマリナ・グランデ
    7時半ごろに入店したので窓際の席は確保できず。
    連日の大食でさすがにおなかはいっぱい。。。

今日もステキな夕暮れでした。

明日はアマルフィを後にします。

• マッシーさん 2010/09/08 16:30:32
    はじめまして
    はじめまして。
    ラベッロの旅行記を楽しく見させてもらいました。
    2月にラベッロに宿を取って、アマルフィ海岸を楽しませてもらいました。
    ラベッロ魅力にはまってしまい、また来年もきたいと考えています。
    できれば夏の音楽祭がいいですがね。
    北イタリアは結構行きましたが、またそれとは違った魅力がありますね。
    アマルフィのパンサーのケーキもおいしいですね。

Dmmyconos

Dmmyconosさん からの返信 2010/09/08 22:35:09
    ありがとうございます!
    マッシーさん、こんばんわ

書き込みありがとうございました。
    ラッベロで滞在とは何ともうらやましいかぎりです。
    いまだにラッベロの写真をみるとほんわりと幸せな気持ちがよみがえります。

こちらもマッシーさんの旅行記お邪魔いたしました。
    とってもステキな写真に圧倒され、またまたうっとり。
    ちょうど、今日の昼間、スフォッテリア食べたい。。。とよぎっていたところ、写真を見つけてにんまりしてしまいました。その他、あ〜ここ、行った、行った〜!!!と更に楽しませていただきました。
    私もイタリア大好き。まだまだ行きたいところがたくさんあります。
    いろいろ参考にさせていただきます。
    ありがとうございました。

Dmmyconosさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 14円/日~

イタリアの料金プランを見る