ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪に行ったので以前から行ってみたかった道頓堀に行ってみました。 内容はとても軽いです さっと流してね

大阪・道頓堀に行く

2010/08/01 - 2010/08/01

Yasu

Yasuさん

以前から行ってみたかった道頓堀に着いたら

川は工事中だった

向こうに見えるのはもしかして・・

通りを変えて

ここだけは観光地並みにカメラで撮っている人が多い

もちろん自分も

道頓堀川沿いは結構整備されている

驚き

遊覧船も走っているのかな

見納めにもう一枚撮る

もう来ることはないだろうと思い・・

見慣れない建物がある

かに道楽

こう言うのっていろんなとこにありますね

手足が動くとこが

づぼらや

ここってフグ屋なんだ

くいだおれ

名前は有名

下は小さな店が軒を出していた

ちなみに自分も、くいだおれタオルを購入

840円

少し離れたところに、くいだおれ人形あり

まいどー(だったかな)

赤鬼のたこ焼き

旨そうかは別としてインパクトあり

またまた別のフグが

内側から光を発すると尚いい

お〜 またグリコのミニ看板が

時々ここで写真を撮っていたよ

やはりこれが道頓堀のメイン看板だね

目がまだらな龍でした

迫力がもう一つ

テーブルが畳となっている これはユニーク

観覧車が見えた

ちなみに乗っているのかな

提灯が左右を飾り夏の風景だね

ここでは珍しい自転車の置き方

中央に停めてる

千日前通り

猫の絵がおもしろそう

少し裏の方を歩いていると不動明王が

ここだけ臭いが違った

違う通りを眺めると

ビックカメラが・・

カールおじさんがいた

これって大阪なんだ へ〜

道頓堀と言う通りあり

そっちに行くと

人もまばらだった  と言うか気配なし

まばらな通りを歩いていると

出世地蔵尊あり

道頓堀に幸あれ

またちょっと違う通りに入ると

すごい人の波

京都の新京極より多いかな

とりあえず一回は来たかった道頓堀に来れてよかった