2009/06/17 - 2009/06/27
オクトさん
台湾のテーマパーク型遊園地「六福村」に行って来ました。
日本と比べると乗り物など結構目おとりしますが,地元率が高く,ローカール度満点でとても楽しいところでした。
高雄や九分や淡水,鳥来,台北市内観光,夜市は定番ですが,
観光地とはちょっと違った台湾の良さが感じられました。
台湾旅行記一覧はこちらです。よろしければどうぞ!
「台湾のB級おみやげ,遊園地,スイーツ&グルメなど」
こちらが入り口。
30周年記念みたいです! -
入り口の所にある全体地図です。
ウェスタンエリア,アラビアンエリア,サファリエリア,南太平洋エリアと大きく4つに分かれています。
4つのエリア内を行き来する事ができます。 -
入り口のトイレ
ここでチケットを買います。
65歳以上は敬老割引が利くので,是非パスポートのコピーを持参してください。
ジェットコースターなどの激しい乗り物は乗れないため,乗れる乗り物がかなり限られますがお得です。
簡単なおみやげも売っています。園内でも結構おみやげ屋がありました。
大 人 票 NT$ 890 18才以上
青少年票 NT$ 790 12?18才未満
兒 童 票 NT$ 590 身長110cm以上、12才未満
博 愛 票 NT$ 399 妊婦、身障者、65才以上 -
園内は広そうですが,なんとか一日でまわれる広さでした。
今回一日ですべての乗り物に乗りました。 -
遊園地の定番。メリーゴーランド。
こうやって登って・・・
降りる(落ちる)
途中滝の中を普通に通ります。よけれません。
カメラなども注意してください。雨具必須です。
おもいっきり濡れます。 -
お子さまが乗れる乗り物も結構あります。
こういった乗って記念写真が撮れるものが結構ありました。
これは垂直落下するそうアレです。
下に降りたところです。
あっという間だったけどかなり怖わい。 -
ピンクっぽいところの黒いセーフティバーがあるのがイスで人が座る所。かな入りの速さでぐるぐる回ります。
自販機!!台湾では珍しい。とても便利だった。
とにかく暑いので水分補給は必須です。 -
ゲームセンター
写真はありませんが小さなジェットコースターが2つくらいありました。
お化け屋敷。これに乗って進みます。結構なスピードでうまく写真が撮れないですw
かめ。かなり大きい。
これに乗ってサファリエリアを一周できます。
機関車が走るルートには,めぼしい動物が全くいなく,超つまらないので本当に時間のある方だけ乗ってください(笑)
この乗り物はほんとにお勧めできないです。 -
【最後に】
最初に入場料(上記参照)を払えば乗り物はすべて無料なのでご安心を!
(行く前これがどこにも書いていなくて心配でした)
超怖絶叫マシン好きには物足りないかも知れませんが,短いジェットコースターとか何種類かあって小心者の私には丁度よく楽しかったです。
注意点として65歳以上は敬老割引が利きますが,いわゆる絶叫マシンなど激しい乗り物は結構制限があり,乗れませんのでご注意ください。
乗るときに自己申告か係員の目で確認するので若く見える人は・・・w。ちなみに乗るときはチケットは一切見せなくてokでした。
平日に行ったせいか空いていて同じ乗り物に何回も乗れました。
興味のある方は是非行ってみてください!
台北ナビにも詳しく載っています。