新竹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾のテーマパーク型遊園地「六福村」に行って来ました。<br />日本と比べると乗り物など結構目おとりしますが,地元率が高く,ローカール度満点でとても楽しいところでした。<br /><br />高雄や九分や淡水,鳥来,台北市内観光,夜市は定番ですが,<br />観光地とはちょっと違った台湾の良さが感じられました。<br /><br /><br /><br />台湾旅行記一覧はこちらです。よろしければどうぞ!<br /><br />「台湾のB級おみやげ,遊園地,スイーツ&グルメなど」<br /><br />http://4travel.jp/traveler/pxthd636/album/?dmos=os&amp;wide=AS&amp;middle=TW&amp;sort=new&amp;view_mode=

台湾旅行記:台湾の遊園地「六福村」観光編

2009/06/17 - 2009/06/27

オクト

オクトさん

台湾のテーマパーク型遊園地「六福村」に行って来ました。

高雄や九分や淡水,鳥来,台北市内観光,夜市は定番ですが,
観光地とはちょっと違った台湾の良さが感じられました。

台湾旅行記一覧はこちらです。よろしければどうぞ!

「台湾のB級おみやげ,遊園地,スイーツ&グルメなど」

こちらが入り口。
    30周年記念みたいです!

入り口の所にある全体地図です。
    ウェスタンエリア,アラビアンエリア,サファリエリア,南太平洋エリアと大きく4つに分かれています。
    4つのエリア内を行き来する事ができます。

入り口のトイレ

ここでチケットを買います。
    65歳以上は敬老割引が利くので,是非パスポートのコピーを持参してください。
    ジェットコースターなどの激しい乗り物は乗れないため,乗れる乗り物がかなり限られますがお得です。

簡単なおみやげも売っています。園内でも結構おみやげ屋がありました。

大 人 票 NT$ 890 18才以上
    青少年票 NT$ 790 12?18才未満
    兒 童 票 NT$ 590 身長110cm以上、12才未満
    博 愛 票 NT$ 399 妊婦、身障者、65才以上

園内は広そうですが,なんとか一日でまわれる広さでした。
    今回一日ですべての乗り物に乗りました。

遊園地の定番。メリーゴーランド。

こうやって登って・・・

• 降りる(落ちる)<br />途中滝の中を普通に通ります。よけれません。<br />カメラなども注意してください。雨具必須です。<br />おもいっきり濡れます。

降りる(落ちる)
    途中滝の中を普通に通ります。よけれません。
    カメラなども注意してください。雨具必須です。
    おもいっきり濡れます。

お子さまが乗れる乗り物も結構あります。

こういった乗って記念写真が撮れるものが結構ありました。

• これは垂直落下するそうアレです。

これは垂直落下するそうアレです。

下に降りたところです。
    あっという間だったけどかなり怖わい。

ピンクっぽいところの黒いセーフティバーがあるのがイスで人が座る所。かな入りの速さでぐるぐる回ります。

自販機!!台湾では珍しい。とても便利だった。
    とにかく暑いので水分補給は必須です。

ゲームセンター

写真はありませんが小さなジェットコースターが2つくらいありました。

お化け屋敷。これに乗って進みます。結構なスピードでうまく写真が撮れないですw

かめ。かなり大きい。

これに乗ってサファリエリアを一周できます。
    機関車が走るルートには,めぼしい動物が全くいなく,超つまらないので本当に時間のある方だけ乗ってください(笑)
    この乗り物はほんとにお勧めできないです。

【最後に】
    最初に入場料(上記参照)を払えば乗り物はすべて無料なのでご安心を!
    (行く前これがどこにも書いていなくて心配でした)

超怖絶叫マシン好きには物足りないかも知れませんが,短いジェットコースターとか何種類かあって小心者の私には丁度よく楽しかったです。

注意点として65歳以上は敬老割引が利きますが,いわゆる絶叫マシンなど激しい乗り物は結構制限があり,乗れませんのでご注意ください。

乗るときに自己申告か係員の目で確認するので若く見える人は・・・w。ちなみに乗るときはチケットは一切見せなくてokでした。

平日に行ったせいか空いていて同じ乗り物に何回も乗れました。
    興味のある方は是非行ってみてください!

台北ナビにも詳しく載っています。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る