大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪観光でUSJへ。<br /><br />USJ近辺のホテルは宿泊代も少し高いのでは、と思い、少し離れたところと考えていたところ、城好きもあってまず大阪城そばのKKRホテル大阪へ宿泊です。<br /><br />まず城を見ねばと大阪城へ。城郭内(大阪城公園)は広く日陰が少なめです。観光客向けのロードトレイン(汽車風)も走っています。<br /><br />大阪城天守閣は、城としては再建天守です。それなりに趣はありますが、なんとなく他の城と違うかなというのが感想。<br />派手で自己主張が強い雰囲気(?)の城、といったところ?<br /><br />翌朝はユニバーサルスタジオジャパンへ。<br /><br />ホテルは森ノ宮駅から徒歩10分くらいですが、面倒な人には駅までシャトルバスが20〜30分おきくらいで出ています。<br /><br />シャトルバス乗り場は、JR森ノ宮駅の改札を出てすぐ左の横断歩道を渡ってちょっとで労働基準監督署がありますが、その前にバス停があります。これとは別にホテルと谷町四丁目駅を往復するバスもあるようです。<br /><br />森ノ宮駅からは電車1本、乗り換えなしで30分程でユニバーサルシティ駅で、意外に近く便利です。<br /><br />9/1に行きましたが、夏休み明け、ということもあってか想像以上に空いていました。<br /><br />一部のアトラクションは休止中でしたが、夏場としては結構多くのアトラクションを回れました。<br /><br />なんとなくですが、東京ディズニーリゾートよりは園内に物陰木陰が少ない印象です。夏場の帽子は必須です。<br /><br /><br /><br />

夏休み末の大阪城とUSJへ

2009/08/30 - 2009/09/02

1603位(同エリア1900件中)

ちゃんサブ

ちゃんサブさん

大阪観光でUSJへ。

派手で自己主張が強い雰囲気(?)の城、といったところ?

翌朝はユニバーサルスタジオジャパンへ。

乳幼児連れ家族旅行
新幹線

多聞櫓の門

多聞櫓を裏から

天守閣そばにある城郭内の建物。ホテルからも見えますが、この場違いな建物は何?と思っていましたが、閉館した旧市立博物館とのこと。が、その前は陸軍司令部!

KKRホテル大阪から大阪城をみる

KKRホテル大阪から大阪城をみる(夜)

大阪城天守閣からの景色

大阪城天守閣から泊まったホテルをみる

泊まったホテル。KKRホテル大阪

KKRホテル大阪から谷町四丁目駅方面に少し歩くとNHK大阪ホール(NHK大阪放送会館「BKプラザ」)と大阪歴史博物館。

ユニバーサルスタジオジャパンにて

空いてましたが、一部のアトラクションは中止されてました。