恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し早目の夏休みを取り、子供たちと沖縄に行きました。

沖縄、万座ビーチでの夏休み

2010/07 - 2010/07

とて

とてさん

少し早目の夏休みを取り、子供たちと沖縄に行きました。

ANAグループ

那覇空港からホテルまで、1時間観光付きのタクシーを利用し、東南植物楽園に立ち寄りました。
    池の鯉にえさをあげると、我先にと鯉が群がってきて、私たちまで飲み込まれてしまいそうな迫力です。

那覇空港 空港

万座ビーチホテルに到着。ビーチサイドのお部屋からの景色です。写真はあまりきれいでないですが、時間によって色の変わる、綺麗な海でした。

万座ビーチ ビーチ

事前にお願いしておいた子供用のパジャマのほか、ビーチサンダルや歯ブラシセットも子供用のものがありました。

ちょうどホテル近くで、地元のお祭りがありました。
    早速、オリオン生ビールに、店員のお兄さんが当朝採ったというスクの唐揚げ、写真のスーチカーなど、沖縄料理を屋台で食べながら、エイサー大会も見ることができました。
    夜には、花火大会もあり、ホテルのお部屋から見ることができました。

2日目は美ら海水族館に行きました。
    観光バスだったので2時間くらいしかなくあまり周れませんでしたが、水族館は大きな公園の中にあり、水族館のほかにもいろいろな施設があり、1日でもいられそうな公園でした。
    海に出ると、小さなお魚がたくさん泳いでいました。

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

3日目、4日目はホテルのビーチとプールで遊びました。ホテル内のマリンアクティビティや手作り工房などが充実していて、ホテルから出るのが勿体ないくらいで、結局まったく外に出ませんでした。

予定していたアクティビティが、悪天候のため中止に。
    翌日は帰るので、最後にあとひとつくらい・・・と、グラスボートに乗りました。
    意外にも、かなり楽しかったです。

子供はジェットスキー体験をしました。インストラクターの方が操縦してくれます。砂浜から見えないところまで、万座毛の方まで行ってくれるようでした。

万座毛 自然・景勝地

楽しかった旅行も終わり。ホテルの朝市で、スナックパインをおみやげに買いました。帰りのタクシーでは、行きと同じ運転手の方に島バナナとアセロラをいただきました。