2007/10/01 - 2007/10/01
natusoraさん
- natusoraさんTOP
「スペイン8日間の旅」Part4です。
グラナダでアルハンブラ宮殿見学の後、バスでマラガへ。マラガのパラドールで昼食後、ミハスの白い村を見て、またバスで宿泊地マルベーリャへ向いました。
マルベーリャで泊まったホテル:EL FUERTE HOTEL
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
マラガのパラドール”PARADOR MALAGA GIBRALFARO”
自家用車で来る人が多いみたい。昼食だけもOKです。 -
パラドール玄関前で。
パラドールからマラガの街を見渡せます。
闘牛場の赤土がまぶしい。 -
パラドールのレストランで昼食です。
これじゃなく料理を撮らなきゃいけないのに!!
料理が運ばれてくると何故か写真を撮るの忘れて食べてしまいます><
メニューだけ書いておこうっと。
・前菜各種(チースなど)
・黒鯛のポワレ マラガ風
・ホワイトチョコムース -
マラガで昼食のあと、白い村として有名なミハスにやってきました。
有名すぎて観光地化されていたのですが、それでもやっぱり素敵です。 -
お土産屋さんの並ぶ路地から離れるとシエスタの静寂に出会いました。
サン・セバスティアン通り。
山に向って坂道が続いています。 -
サン・セバスティアン通りは絵葉書になっているのですが、そのアングルを真似して撮ってみました。
ミハスの案内所がある広場からの眺め。
お土産屋さんの壁に並ぶ焼物の飾り。
ミハスは有名な観光地だけあって、日本語で書いてあるものも結構ありました。
お店の名前を忘れたのですが、大好きなネコの焼物をミハスで購入。今も気に入ってます(^^) -
ミハス観光の後は、今夜の宿泊地マルベーリャへ。
マルベーリャはコスタ・デル・ソルの高級リゾート地との事。たくさんのホテルが並んでいました。
泊まったホテルは”EL FUERTE HOTEL"
ピンク色の壁の大きなホテルです。 -
ホテルから海へでる扉。海沿いに遊歩道が続いています。ホテルについたのが日没間際だったので、少しぶらぶら歩くしか出来なかったのが残念><
ホテルの部屋からの眺め。
端の方の部屋であまり場所がよくなかったのですが、それでも海が見えました(^^) -
隣の部屋からの眺め。
日没間際の海岸。
10月なのにまだ夏の終わりという空気でした。
マルベーリャは本当に泊まっただけだったので、いつかゆっくり来てみたいです。
そういえば、ここ物価が他より高かったような???
明日はまた朝から移動でロンダにむかいます。
ミハス(スペイン) の旅行記