パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに雨期のパラオに行ってみました。全然雨期の風が吹かず、毎日乾期と同じポイントに行けたのには驚きました。今回はオリジナルの新開拓ポイント中心に潜らせてもらいました。サンゴがきれいなポイントが多く、魚影も濃かったです。水深がやや深めの場所も多く、誰にでもお勧め・・・という訳ではありませんが、もう何回もパラオには来ているよ・・・という方にはお勧めです。新しいパラオの魅力が発見できますよ。<br />ビデオも作ってみました。<br />http://www.youtube.com/user/hanada1215?gl=JP&amp;hl=ja<br />オキフエダイの群れのすごさがわかりますよ。<br />

★雨期のパラオも楽しいよ。新開拓のポイントに行ってきました。

2010/07/24 - 2010/07/31

chantyyukiさん

ビデオも作ってみました。
オキフエダイの群れのすごさがわかりますよ。

• soniaさん 2011/05/17 22:22:06
    はじめまして♪
    こんばんは、chantyyukiさん。

7月にJALのチャーター便で初パラオを予定しているsoniaと申します。

雨季のパラオということで少し心配していましたが、
    同じ時期に行かれたchantyyukiさんの旅行記を拝見していると、
    よほど海が荒れない限り楽しめそうですね。

chantyyukiさんのダイビング写真をの美しさに、
    パラオの海はホントに綺麗なんだなーと感動してしまいました。

私はノンダイバーなのでシュノーケリングで水面をプカプカするだけですが、
    おかげさまでワクワク感が高まってきましたよ〜!

ありがとうございました。

またお邪魔させてくださいね!

sonia

chantyyuki

chantyyukiさん からの返信 2011/05/17 23:07:37
    RE: はじめまして♪
    はじめまして。
    7月のパラオもなかなかのものですよ。
    雨期ですが、一日中降り続くわけではありませんので。
    ぜひ、様々なプログラムに参加してみてください。
    海の中をのぞくことは絶対にやってみてくださいね。
    シュノーケルでも十分楽しめる場所はありますから。
  • ブルートレインさん 2010/07/31 17:36:39
    初めまして
    chantyyukiさんへ

初めまして、ブルートレインと申します。パラオの海物凄く綺麗ですね。私達素人からすれば海の中は未知の世界でとても神秘的な感じがします。中でも魚群をとらえている写真は素晴らしいと思いました。
     ところで、私事ですが、8月に入ってグアムとケアンズ(グリーン島)へ家族連れで行くことにしていおります。そこでは子供と一緒に海の中の世界を撮影しようと考えておりますが、何か撮影する上で注意する点(助言)等がありましたら簡単でいいので教えて頂けないでしょうか。全くのど素人なので宜しくお願い致します。因みに、カメラは市販のスナップキッズ(コダック)を持っていく予定です。
     最後に素晴らしい海と、chantyyukiさんの撮影技術に一票入れさせて頂きます。
                           ブルートレイン

chantyyuki

chantyyukiさん からの返信 2010/07/31 19:16:25
    RE: 初めまして
    ブルートレインさん。
    お褒めの言葉ありがとうございます。
    水中でお子さんを写すときに気をつけたらいいこと・・・・
    ?できる限り浅いところで写す
    ?できる限り近寄って写す
    ?魚を追いかけるのではなく、餌付け等で魚を子どもに近寄らせて写す
    でしょうか。
    ダイビングで撮影するときも同じです。
    ただ?が無理なためストロボを使います。
    また?がより可能にするため広角のレンズを使います。(18mm程度)
    ですから通じようのカメラで撮影するのであれば
    できる限り?と?を心がけるといい感じになると思いますよ。
    グアムは暖かいですが、ケアンズは真冬ですからかなり寒いですよ。
    私の子どもたちも8月に連れて行ったときは海に入ろうとしませんでした。

chantyyukiさんのトラベラーページ