マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオでは世界遺産を中心に楽しみました!<br /><br />とても楽しい旅でしたが、最後に大ハプニングあり!!<br />なんと帰国のチケットを買い間違えて、<br />すでにその飛行機は出発してしまってました。<br />泣きたいぐらいしんどかったですが、いい思い出です。<br /><br />*****************************<br /><br />航空券(ANA)エコ割7WEB  ¥66,870<br />ホテル(エンペラーホテル:マカオ)¥8,326<br />フェリー(マカオ→香港国際空港) ¥4,170(結局乗れず)<br />フェリー(マカオ→香港)     $176(事故により)<br />航空券(ANA)         $5,336(事故により)※ $は香港ドル <br /><br />*****************************<br /><br />

女子的香港墺門一人旅☆マカオ編

2010/07/27 - 2010/07/29

もんち

もんちさん

マカオでは世界遺産を中心に楽しみました!

とても楽しい旅でしたが、最後に大ハプニングあり!!
なんと帰国のチケットを買い間違えて、
すでにその飛行機は出発してしまってました。
泣きたいぐらいしんどかったですが、いい思い出です。

*****************************

航空券(ANA)エコ割7WEB  ¥66,870
ホテル(エンペラーホテル:マカオ)¥8,326
フェリー(マカオ→香港)     $176(事故により)

*****************************

ANA

チムサーチョイのフェリー乗り場からマカオに向かいます。

ファーストフェリーのエコノミークラス。
    福岡−釜山間のビートルより座席は快適。

最初は揺れが少ないと思ったけど、
    天候が悪く結構揺れました〜

そろそろマカオ到着!

マカオタワーが見えます♪

ホテルは「エンペラーホテル」を利用

一人だけどツイン…笑
    きれいにしているホテルです。

バスルームもキレイ!

寝室から風呂場がスケスケ〜笑

…と思ったら、
    ちゃんとブラインドがありました!
    友人同士でも安心ですね♪

フェリーターミナルからホテルへの
    バスのタイムスケジュール

素敵な石畳!!

壁まで素敵!

マカオと言えばもちろんここ!
    「カフェ・エ・ナタ」のエッグタルト♪

エッグタルト
    一個MOP7

美味です♪

リスボアホテル

グランドリスボア

金ぴか〜〜

ウィンホテル

ヴェネチアンの送迎バスでヴェネチアンに向かいます。

ヴェネチアンのフードコート!

室内なのに空まであってゴージャス!

BOOST

オーストラリア留学時こよなく愛していたBOOST!
    買うしかない♪

マンゴーマジック($4.20)

• 池記<br /><br />エビのワンタン麺を購入($30)<br />おいしいのに激安!!

池記

エビのワンタン麺を購入($30)
    おいしいのに激安!!

ということで、
    夜ごはんはこんな感じに〜笑

ミスマッチな組み合わせ!

このゴンドラ!
    ホテルの中を流れてるなんて素敵☆

今度行く機会があれば、乗りたいな〜

ヴェネチアンの中には何でもあります!
    マクドナルド!!

こんなショーもしてます。

香港の有名店!

ここでパンダのクッキー
    杏仁餅を購入!!
    どちらも日本円にすると400円程度と安い!

物価安すぎ〜!

ウィンホテルに戻ってきて、無料ショーを鑑賞。

噴水のショー♪

ツアーの観光客がたくさんいて、
    あまりしっかり見れず残念!

ドラゴンのショー♪

木のショー♪

マカオってポルトガルチックなイメージだったけど、
    結構中国色の方が強いんですね。

ホテルの窓から見た風景!

中国チックな雑居ビル。

世界遺産めぐりの始まりです。

【セナド広場】
    9時過ぎですが、すでに観光客がたくさん!
    天気があまり良くなかったのが残念だけど素敵。

セナド広場のマクドナルド。
    なんだかオシャレ♪

セナド広場のスターバックス。
    こちらもいつもと雰囲気の違うご様子♪

【民政総署】

【仁慈堂】

民政総署の中♪

【聖ドミニコ広場・聖ドミニコ教会】

【カテドラル】

【カテドラル広場】

え…?ここ…?
    気にしなかったら見逃してしまいそうでした!
    ロータリーみたいになっていて石畳が素敵☆

【大三巴街】

観光客がたくさん!
    ガイドブックに載っていたビーフジャーキーの売り込みしてました。
    ただ一人だったからか一切声もかけられず素通り…!

【イエズス会記念広場】

大三巴街を抜けると、見えてきました♪
    聖ポール天主堂跡が見えます!!

わあ、素敵☆

ファザード近くからみると、とても迫力あります。

【聖ポール天主堂跡】

ファザードの裏に回ってみました!
    2回に上ることもできます。

登ってみると、間からグランドリスボアが見えます。

どんどん変わっていくマカオの街をずっとここからみているんだな〜

聖ポール天主堂の近くのショップ。

おっさんがお客さん待ってマース笑

【旧城壁・ナーチャ廟】

ここも天主堂のすぐそばにあります。
    世界遺産が普通にありすぎて、見逃してしまいそうです…!

雨が降ったりやんだり日差しがきつかったり、
    マカオはこういうお天気なのかな?
    今日だけ…?

パステルカラーの建物がかわいい!

【モンテの砦】

グランドリスボア完全に狙われてますね…笑
    マカオ博物館に行くエスカレーターで行くと便利です。

【マカオ博物館】

雨が降ってるので、
    せっかくだから鑑賞。
    MOP15ぐらい

ミニチュアの可愛いおうちがいっぱい。

大三巴街に戻ります。

このお店、大三巴街にあるんですが、
    「韓国版花より団子」でつくしと類がマカオに行った時、
    エッグタルトを買ったお店なんです〜〜^^

エッグタルトMOP5

もちろんお土産にエッグタルトを!

そしてブランチにマカオのB級グルメをいただきました。

MOP15

マカオの町並み

一歩路地に入ると、中国色がありますね。
    パステルカラーのポルトガルっぽい建物も素敵だけど、
    こういうものにも惹かれます☆

あら、こっちには
    パステルカラー♪

【聖アントニオ教会】

普通に見逃してしまいそうです。
    セナド広場や聖ポール天主堂に比べ、観光客皆無。

【カモンエス広場】

大きなバス停があって、地元の方がたくさんいました。
    案外普通の公園…!

【カーサ庭園】

とても素敵な庭です。
    近くにプロテスタント墓地がありましたが、
    墓地の写真を撮るのはちょっとはばかられますね。

• 義順牛&#22902;公司<br /><br />牛乳プリンで有名なお店です。<br />ちょうど入った時は、お客さんがあまりおらず<br />のんびり牛乳プリンをいただきました♪

義順牛奶公司

牛乳プリンで有名なお店です。
    ちょうど入った時は、お客さんがあまりおらず
    のんびり牛乳プリンをいただきました♪

噂の牛乳プリンをいただきます。
    MOP17

濃厚〜♪

次なる世界遺産を求めて歩いていると若干迷子に。

たまたま路地に入ってみると、
    「福隆新街」

白い壁に赤の窓と扉。

素敵な窓〜♪

マカオの人はこういう所に住んでるのかな?

華やかなマカオの一面とこういうマカオの姿。

【聖オーガスチン教会】

パステルイエローのかわいい教会。

【ロバートホートン図書館】

聖オーガスチン教会の内部

中まで黄色でかわいい♪

【聖オーガスチン広場】

素敵なアズレージョ!

【聖ローレンス教会】

【リラウ広場】

なんだか素敵!

【港務局】

今も普通にここでお仕事している様子でした。

【媽閣廟】

先程変わってツアーの旅行客がたくさん!
    そろそろと思うと線香の匂いがよーくしました。

【バラ広場】

ソフィテル・マカオ・ポンテ16

何をしに来たのかというと…

MJギャラリーです。

無料なので見ておきましょう!!

これこれ!
    マカオのホテル王が買ったというオークションで買ったという手袋!

普通に展示されています♪

新馬路のアズレージョは、
    魚や動物が書かれていてとってもキュート☆

こちらはお魚!

ラザロ地区にやってきました!

南欧の雰囲気〜♪

【ギア要塞】

最後にやってきた世界遺産はここ!

マカオの世界遺産30個ほとんど1日で歩いて回りましたが、案外いけます♪
    脚力に自信のある方は、ぜひお試しください!

ギア要塞からは絶景です。

この後、大雨で全身びしょぬれになりました…
    これが悲劇の始まり…w

ホテルに預けていた荷物を取りに行って帰国!

マカオのフェリーターミナル。
    日本から香港国際空港行きのターボジェットを予約していました!

ところが何と!帰国の飛行機を取り間違えてしまっていて、フェリーには乗れず…

そこで、とりあえず香港まで行き、空港へ向かい、
    新たに航空券を手配することに(@_@;)

しょうがないので、
    ターボジェット(香港島)行きのフェリーチケットを購入!
    バタバタと空港へタクシーで向かいました。

空きがあったので、なんとか航空券を買うことができました!!余計な出費に涙…

少し時間があったのでマンゴージュースを
    許留山で購入!$21

美味♪

案外香港・マカオ英語が通じるので、
    トラブルもありましたが何とかなりました!
    中国語(標準語)も意外と通じます♪

私のようなドジはいないでしょうが、
    くれぐれも気をつけて旅行をお楽しみください♪

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る