香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前々から行きたいと思っていた香港マカオへ!<br /><br />香港ではベタな観光を。<br />スターオブアベニュー<br />ビクトリアピーク<br />マダムタッソー<br /><br /><br />中国語は少しできるけど、広東語は皆無!<br />初めての香港・マカオで不安もあるけどお構いなし!<br />のんびり〜だけど、忙しくもりだくさんな1人旅です。<br /><br /><br />*************************<br /><br />航空券(ANA)エコ割7WEB ¥66,870<br />ホテル(インペリアルホテル:香港)¥7,170<br />フェリー(香港→マカオ)    128香港ドル   <br /><br />*************************<br />

女子的香港墺門一人旅☆香港編

2010/07/26 - 2010/07/28

11812位(同エリア20696件中)

もんち

もんちさん

前々から行きたいと思っていた香港マカオへ!

香港ではベタな観光を。
スターオブアベニュー
ビクトリアピーク
マダムタッソー

中国語は少しできるけど、広東語は皆無!
初めての香港・マカオで不安もあるけどお構いなし!
のんびり〜だけど、忙しくもりだくさんな1人旅です。

*************************

航空券(ANA)エコ割7WEB ¥66,870
ホテル(インペリアルホテル:香港)¥7,170
フェリー(香港→マカオ)    128香港ドル

*************************

ANA

今回は、羽田空港国際線ターミナルから出発です。
    小さいだけあってごった返してました。

カメラを持ったたくさんのお姉さま方が!!!!
    いったい何?!と思ったら、どうやら韓流スター!

誰なのか全然わかんないけど!笑

便乗してカメラ部隊になりました…
    (盗撮は犯罪です。笑)

ANA香港行きの深夜便利用です。

確か20:35発00:00着。

ホテルまではタクシーで行きました。
    230香港ドルぐらい(約2300円)
    日本の感覚からすると激安!!

ホテルはチムサーチョイのインペリアルホテル。
    チョンキンマンションがほぼ横にあります!
    ネイザンロードの真ん前で立地は最高!

バスタブはないけど、それなりにきれいなバスルーム

• 寝室<br /><br />ダブルベットです。<br />テレビもドライヤーもあって困りません!

寝室

ダブルベットです。
    テレビもドライヤーもあって困りません!

お部屋もかわいい感じです。

窓はなかったので、若干圧迫感はありますが、素敵なお部屋で満足♪

ホテルの外観。

改装されたのが比較的最近(?)ということで、
    外観もフロントもきれいでした!

ほぼお隣にはチョンキンマンション!

ホテル着いたときは
    インド人から洗礼の「部屋空いてるよ〜♪」。

朝の散歩は、「スターオブアベニュー」!

ブルースリー様!

ジャッキーチェン様!

トニーレオン様!

ブルースリー様!

雨が降ったりやんだり不思議な天気の香港。

朝9時半ごろにも関わらずすでにたくさんの観光客。
    中国人にとても人気のブルースリー様!

上海万博もう88日もやってるんですね〜

スターフェリーで香港島へ行きます。
    2階席$2.50

さあいよいよ乗船!

ガラガラです。

フェリーを降りてすぐのバス停で、
    15Cのバスに乗ります。
    ピークトラムの乗り場まで行きます。
    $4.20

オープントップバスは快適☆

駅に着きました〜!
    とっても小さい駅です。
    そんなに並ばずにチケット購入できました♪

トラム片道と展望台込のチケット$45

(帰りはバスで降りようと思ってけど
     乗り場が分からずトラムで帰ることに。$25
     フェリーからピークの山麓駅まで歩けます。
     15分ぐらいかな…)

景色がよく見えるという右側の席をゲットッ!!

到着〜〜♪

高層マンションばかりー!
    絶景です!!

マダムトッソー蝋人形館!
    とても楽しみにしてました〜♪
    ガイドブック込で入場料$175

入り口でジャキ−チェンと写真撮れます!
    一人なのではばかられるけど、
    ちゃっかりノリノリでピースサイン☆

ニコールキッドマン。

一番迫力があった気が!
    オーラが半端じゃない!
    いや〜おきれいです☆

ブラピアンジー夫妻。

ヨン様ー!

他の人形は人気にもかかわらず
    ヨン様の周り空いてます〜。
    頑張れー!

浜崎あゆみ。

中国でも人気なのかな?
    中国人の女の子が一緒に写真撮ってました!

ダイアナ妃。

ロイヤルファミリー。

新旧アメリカ大統領。
    ブッシュ&オバマ

アトムも!

もともと人形のような気が…!

ジョニーデップ。

マリリンモンロー。

ベッカム。

ロナウジーニョ。

タイガーウッズ。

ビートルズ。

マドンナ。

まさか50歳とは思えない美貌!

ビヨンセ。

人形だけど脇を見てしまう…笑

マイケルー!

ジェームズボンド!

入り口にいます。
    お金払わなくても写真撮れます。

チムサーチョイに戻って、糖朝へ♪

お粥とマンゴープリンをオーダー。
    二つで、$65
    安くておいしいー!
    マンゴープリンは写真に収めるのを忘れて
    胃袋に収めてしまいました〜。

そろそろマカオに向かう時間です。

チムサーチョイにあるターミナルから向かいます。
    カウンターでラクラク購入!

よく袋を持っている外国人を見て気になっていた
    「優の良品」!!

夏日の誘惑!笑

新商品?おすすめ商品?

香港国際空港にもありました〜

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る