ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は世界遺産の水原観光&癒し&グルメ結局、命の洗濯です。<br /><br /><br />7月25日 関西空港12:50⇒仁川空港14:40<br /><br /><br />7月27日 仁川空港19:10⇒関西空港20:50<br /><br /><br /><br />今回の旅行で学習したことはホテル選びは明洞周辺のホテルを選ぶのではなく地下鉄の駅に直結または駅前のホテルを選ぶと便利に、時間も有効につかえると思います。<br />

またまたソウル

2010/07/25 - 2010/07/27

ポテト&うに

ポテト&うにさん

今回は世界遺産の水原観光&癒し&グルメ結局、命の洗濯です。

7月25日 関西空港12:50⇒仁川空港14:40

7月27日 仁川空港19:10⇒関西空港20:50

鉄道 観光バス
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

日本では梅雨が開け連日真夏日ですがここ韓国はもうすぐ梅雨明けの爽やかな感なのですが明洞では 人、人、人の熱で汗ダラダラでした。

今回の宿泊先はコリアナホテル。
    明洞からは歩くには遠い、地下鉄に乗るのは近過ぎるという中途半端な立地条件で、明洞まで歩いて行ったのですが目の前にロッテが見えているのに横断歩道や信号が無いので大回りしていかねばならないのでコリアナホテルに宿泊の予定がある方は相当の時間、歩数を覚悟していたほうがいいかも。

で、最初に買ったのがソフトクリーム。多すぎると思う量が普通に食べれました。

早速なんですが晩御飯です。でも時刻は8時前ですのであしからず。

カンジャンケジャン食べたかったのですがどこの店も25000W位します。試しにちょびっとだけ食べれれば満足する夫婦ですので群山オジンオの二人用セットを選びました。

カンジャンケジャン、海鮮チヂミ、海鮮鍋で80000Wのコースでした。

カンジャンケジャンはさすがに皆さんが絶賛するように想像通りの味で美味しくいただきました。

海鮮チヂミ。

今まで食べたチヂミでいちばん美味しくいただけました。(食のボキャブラリーが貧困なもので・・・)

海鮮なべ。

残酷ショウのように生きた蛸を鍋の中に投入うねうねと悶える蛸を見、手を合わせてしまい蛸の冥福を祈りました。が、それだけで済まずハサミでチョキチョキ切られた哀れな蛸を美味しくいただきました。

怨まないでね、南無阿弥陀仏。

その後ロッテマートへ。

行く途中で面白いものを見つけたので記念にパチリ。

コリアナホテルと遠くに光化門広場の世宗大王が見えます。

二日目

眼下に清渓川が見えますが雨。

雨です、今日の予定は水原観光、朝ご飯を明洞で食べようと決めていたのでバスのピックアップを8時50分にイビスアンバサダーにお願いしていました。

宿泊先のホテルからいちばん近い駅までの約300メートルくらいでベチャベチャになってしまい朝飯のソルロンタンの店に着いた時にはずぶ濡れ、食べながら雨が止むのを念じてました。

で水原に到着。

願いは通じるものですね、うちの嫁さん国内では滅法強く、雨が降ろうが槍が降ろうがうちの嫁さんが行くところ必ず晴れに出来る人で教祖様になれるんじゃないかと私は密かに思っております。

が、この嫁さんも海外では知名度がなく(誰に?)パワー不足でずっと雨に祟られていたのですが今日は気合充分で嫁さんの行くところしっかりと晴れでした。(本当に車に乗っている間はずっと雨だったんですよ)

ピクチャーポイントでパチリ

何とか門。(ごめんなさい勉強不足で)

王家の避暑地なんでしょうな。

こんな標識もおました。

はい、ここもピクチャーポイントですよ。

半日ツアーだったので午後には仁寺洞に帰ってきました、仁寺洞をブラつきながら景福宮へ行き交代式を見学しました。

お昼は土俗村の参鶏湯、行列ができてたけどすぐに案内されました。

ここの参鶏湯は本当美味しいです。

昼食後も徒歩で光化門広場を経由してホテルまで戻って参りました。
    アイリスで見たセジョン大王だ〜、記念にパチリ。

この後明洞瑞草火汗蒸幕へ、基本コースのみで一人65000W。これで充分ですよ。

ソウルに来たならカジノにも挑戦しないと。で、きたのがセブンラックカジノ、キム・ヒョンジュンの出迎えをうけてパチリ。今回も稼ぐどと意気込できましたがここ韓国ではテーブルゲームが主でスロットは片隅にちょろっとあるだけでガラガラでした。

結局嫁さんが飯代くらいを稼いで早々に引き上げてきました。

この日だけで28000歩歩きました。

最後に清渓川に寄ってホテルに帰ってきました。

夜中にホテルのバーに行きましたがこれが最悪。バーテンダーが休暇中でビールかジントニックしかできない、仕方なくジントニックと赤ワインとスナックの盛り合わせを注文、ピアノが置いてあるが生演奏があるでなしママらしき女性がカラオケをしましょうとうとの催促。

スナックかと思いつつお勘定すれば113000W。お値段だけはホテル並み。勘弁してよ。

三日目

今日の朝御飯は昨日の汗蒸幕でもらった食事券を使ってお粥にしました。
    因みに昨日の晩御飯はティン・タイ・フォンで小籠包を頂きました。やっぱ中華料理は美味しいですね。

その後GUESSの3階にあるエステで足マッサージを、昨日歩きつかれた足をほぐし、軽くマッサージも・・

昼食は南大門の中の食堂でマンドゥ、キムパフ、麺(すみません勉強不足なもので)をいただきました。

お味の方は・・・・でした。

最後に徳寿宮の交代式を見学後写真をパチリ

かっこいいです。

捕まってるのではありませんよ。

仁川空港内でも朝鮮王朝の儀式みたいなものをやっておりました。

帰りの機内食。

実は職場のお土産に胡桃饅頭を買って帰ろうと思ってたのですが買いそびれていて機内食を見た瞬間胡桃饅頭に釘ずけになりこの饅頭を食べない乗客は何人位いるのだろうか、そしてそれを全部あつめればお土産になる。なんてね。

そんなこんなで終わってしまった韓国旅行目的も理由もなかったけれど命の洗濯だけはしっかり出来ました。

ダラダラとした旅行記に最後までお付き合いありがとうございました。

• nomo1215さん 2010/08/10 09:43:02
    土俗村・・・・・。
    ポテト&うにさん

はじめまして・・・。
      【土俗村】楽しまれたようですね・・。
      鶏肉の柔らかさは格別ですよね・・。
      今年初めて連れて行った父が、『あれを食べに
      また行きたい・・・。』を連呼しています。
      ・・・・他にもいろいろと美味しい物を食べたのに・・・。
      かなり衝撃的だったのでしょう・・。

他の旅行記も楽しく拝見させていただきます。

nomo1215

ポテト&うに

ポテト&うにさん からの返信 2010/08/11 10:49:11
    RE: 土俗村・・・・・。
    > ポテト&うにさん
    >   はじめまして・・・。
    >   【土俗村】楽しまれたようですね・・。
    >   鶏肉の柔らかさは格別ですよね・・。
    >   今年初めて連れて行った父が、『あれを食べに
    >   また行きたい・・・。』を連呼しています。
    >   ・・・・他にもいろいろと美味しい物を食べたのに・・・。
    >   かなり衝撃的だったのでしょう・・。
    >   他の旅行記も楽しく拝見させていただきます。
    > nomo1215

nomo1215さん、書き込みありがとうございます。

4トラ初心者の旅行記に訪問してくれ、ましてや書き込み
       まで、とってもうれしいです。

じつは私現地のガイドさんの紹介で、土俗村よりおいしい
       といわれるサムゲタンの店に連れてってもらったんです、
       店の名前も場所も(イテウォンの近く)覚えてないのですが
       私的にはやっぱり土俗村でした。

あのこってりスープが忘れられません。

いつの日か土俗村ですれ違ったりしたりして?

本当に書き込みありがとうございます。

ポテト&うにさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る