那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛犬を連れて那須へ。<br />アジアンオールドバザール、ステンドグラス博物館を見て回り、夜は小さなホテルで優雅にフランス料理♪<br /><br />避暑地とはいえとっても暑くて、夕立ちにも降られたりバテバテ・・。

那須・・避暑地の高原も暑くて大変!

2010/07/25 - 2010/07/25

1390位(同エリア1985件中)

くう

くうさん

愛犬を連れて那須へ。

自家用車

那須へは3時間で到着。意外と近かった。
    まずアジアンオールドバザールへ。

ベトナム市場。
    アクセサリーやポーチなど安くて可愛いのがいっぱい!たくさんお買い物した。

ネパール市場。

珍しい物がいっぱい。

暑いよ〜・・!

建物の中はワンを連れて入れないので、代わる代わるワンコと一緒に待つ。その暑いこと!!

バリ島市場ではウブドというレストランでナシゴレンを食べた。
    テラス席はは少し風が来たけど、ちょっと辛いナシゴレンの汗だく!

お日さまギラギラ・・!
    すっかり南国気分。。

ステンドグラス博物館へ。
    ワンコは抱っこしていればOK。
    写真撮影禁止で残念!

オルゴールやパイプオルガンの演奏も聞けた。

美術館の中のセント・ラファエル礼拝堂。
    (絵葉書より)
    国内最大というステンドグラスは細かい模様や絵が入っていてとても綺麗!
    ここでパイプオルガンの演奏を聴いた。

ステンドグラスの外側。

建物の中に居る時から雷がゴロゴロ言っていると思ったら外は雨・・。車に乗ってホテルに向かう道はバケツをひっくり返したような大雨!

雨の中、迷いに迷ってやっとホテルに到着。
    こんな可愛いお部屋です♪

一休みして、この旅行のメイン、フレンチのフルコース♪
    まずフルーツたっぷりの前菜。
    食器はウェッジウッド。次から次へと素敵なお皿が出てきました!

グリーンアスパラの冷たいスープ。
    金魚鉢みたいなのに乗ってます。

お魚はサーモン

米沢牛のステーキ。とっても柔らかかった。

デザートはティラミス。
    程よく満腹!口でも目でも楽しめました♪

日付けは変わって朝食。
    スクランブルエッグもこんなふうにするとお洒落!

森の中の小さなホテルでした。
    今日は良い天気になりそう。

• nomo1215さん 2010/08/10 15:00:53
    那須高原も暑かったですか・・・。
    くうさん

はじめまして・・・・。
      無い日暑い日が続いていますね。
      【涼】を求めて車を飛ばし那須高原に行こうかと
      思っています・・・。
      さぞや涼しいかな・・・???と・・。

くうさんの旅行記を拝見し「やっぱりね。」・・と思いました。
      どこも暑いですよね。
      目的は、『アウトレット』と『アジアンオールドバザール』です。
      旅行記参考にさせていただきます。

nomo1215

くうさんのトラベラーページ