ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨン様ファンの母は、海外旅未経験。<br />でも、どーしても韓国だけには死ぬまでに<br />一度でいいから行きたいと言います。<br /><br />私も韓国には行ったことがありません。<br />70過ぎた両親を連れて行くには、<br />まずは、下見が必須!!!<br /><br />「え〜っ。韓国!?」と、少々気乗りのしない娘を連れて<br />韓国下見ツアー、行ってきました。<br /><br /><br />

初韓国ソウルは、もちろん焼き肉とコスメ  回想2008夏

2008/07/28 - 2008/07/31

ラクダ

ラクダさん

ヨン様ファンの母は、海外旅未経験。
でも、どーしても韓国だけには死ぬまでに
一度でいいから行きたいと言います。

私も韓国には行ったことがありません。
70過ぎた両親を連れて行くには、
まずは、下見が必須!!!

「え〜っ。韓国!?」と、少々気乗りのしない娘を連れて
韓国下見ツアー、行ってきました。

7月28日 19時35分羽田発。

イビス アンバサダー明洞泊。
    シンプルな内装のホテル。
    両親と泊まる時は、ロッテホテルでしょうが、
    私達はここで十分。

明洞に近いので、コスメショップ巡りには最高。

7月29日  朝食

明洞栄養粥専門店(ホテルのすぐ裏手)

お米の名産地 利川の最高級米を使用している
    とかで、お米がとろーりとしていて美味です。

あわび、鶏、野菜等の種類があって、10000ウォン前後。

朝から、がっつりいただきます。

修復中の南大門

南大門が描かれたパネルに囲まれていました。
    本物が見たかったなあ。

南大門市場

ひと昔前のアメ横みたいな雰囲気。
    ブランドのバッグを持っていたため、
    ブランド好きに思われてしまって、
    偽のブランドバッグ屋のおにーさんに
    店の奥まで引きずりこまれました。

怖かった・・・。

「すごくいいやつがあるよ!!!」って。
    所詮、偽物でしょ。

明洞駅近くの屋台

ここのお店のトッポッキは本当に辛かったけれど
    美味しかった。

あんまり辛いので近くのコンビニでお茶を買って、
    完食です。

2000〜3000ウォンぐらいだったかな。安い!

夕方、ソウルタワーに登りました。

こっちがTOKYOだって。

7月30日は、王宮巡り。

まずは地下鉄に乗って、忠武路駅から徒歩3分。

南山韓屋村

伝統家屋が見学出来ます。

世界遺産の宗廟

李朝歴代の王と王妃の位牌が祀られています。
    広かったー!

お隣の昌慶宮

景福宮

暑かったので昌慶宮からタクシーで。
    安全だという外国人観光客用の黒タクシーに
    乗ったのに、遠回りさせられた上に、
    ヨン様ロケ地に連れて行かれそうになる。

タクシーは要注意ですね。

交替式

この配色、まさに韓国。

明洞にある 福清

まだ夕食には早い時間だったので空いていました。
    こちらの方はあまり牛タンを食べる習慣がないそうなので、娘が牛タン2皿をぺロッと食べたら
    驚いていました。

お肉を頼むと、いろんな種類のキムチやお総菜が
    小皿で付いてきます。

二人でお腹いっぱいになり、100000ウォンくらい。

美容家IKKOのお陰で、
    明洞のコスメショップは大盛況。

私もいっぱい買い込みました。
    おまけもたくさんつけてくれるので楽しい。

買いすぎて、未だに使いきれていません (*^_^*)

ホテルの部屋でさっそくパック。

7月31日
    最終日。
    ホテルの近くのスタバで朝食。

ロッテホテルの地下でキムチを買い、
    免税店でバッグ購入。
    ホテルの向かいなのでホントに便利。

15時50分発の便で帰国。

下見はバッチリ!
    秋にまた来まーす。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る