平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今週はマジメにおうちにと思ってたけど。。。<br />お出かけの虫がウズウズ。<br />なぜか意味もなく、見るじゃらん。<br />何っ!!<br />湯河原の青巒荘やん!<br />「勝負♪☆祝・80周年☆早いモノ勝ぢ●●●●円プラン」<br />発見!!<br />1回行ったことあるし、癒されるのにこのお値段。<br />即クリック!<br />クリックした瞬間プランから消えたで!<br />セーフ!<br />やっぱ、ええ温泉ですわー<br />何や?<br />五月みどりのヴィーナス?<br /><br />行きしのいつもの東海道線グリーン車車内から湘南平塚七夕祭りがチラリ。<br />帰りに寄るしかないっしょ!<br />せっかくさっぱり癒されたのに何なん?この暑さと人だかりはーー!<br /><br />

ひさびさの激安湯河原温泉でまったり♪行きしに見つけた湘南平塚七夕祭りであぢぃ↓

2010/07/03 - 2010/07/04

いぬいぬ

いぬいぬさん

今週はマジメにおうちにと思ってたけど。。。
お出かけの虫がウズウズ。
なぜか意味もなく、見るじゃらん。
何っ!!
湯河原の青巒荘やん!
「勝負♪☆祝・80周年☆早いモノ勝ぢ●●●●円プラン」
発見!!
1回行ったことあるし、癒されるのにこのお値段。
即クリック!
クリックした瞬間プランから消えたで!
セーフ!
やっぱ、ええ温泉ですわー
何や?
五月みどりのヴィーナス?

帰りに寄るしかないっしょ!

JRローカル

今日は東京駅から。
    横浜駅でないと、安心してグリーン車乗れる。
    横浜で待ってたら、既に結構いっぱいな時あります。

海側の席を確保してっと。
    キレイになった東京駅で、駅弁を。
    いつもの横浜そごうでないから結構悩んでしまった。。。

ミミガーはつまみ枠ですぐに決定!

カツサンドの試食をばらまいてしまった、姉さんがあまりに可哀そうやったんで。
    悩んで、まい泉のおかずっつーか。
    あてになりそなもんが多そうな弁当をチョイス。

おっ!
    今日が平塚の七夕かー

西っこのいぬいぬは仙台も?
    って感じだった七夕。

平塚の七夕は有名らしいですな〜
    帰りに元気あったら、寄ってみよか。

あっという間に湯河原駅に到着!
    相変わらず、伊東駅にそっくり。

着いた♪

チェックインの時にやった三角くじで石鹸もらったわー

部屋からは広いお庭の眺め。
    癒される〜
    昔の贅沢な造りやなー

露天風呂までは橋を渡って。

まずは、女子の小さい方の露天風呂へ。
    ここの風呂は時間が細かく分かれてて、男性も女性も大きい露天風呂が楽しめます。
    入れ替えが大変やと思うけど、客的にはいいよね。
    この露天は夜は貸切風呂に。

名物の仙境野天風呂!
    ここは絶対入らないとねー
    滝でマイナスイオンを浴びて。。。

露天風呂の橋の手前には男性の内風呂が。
    チラリ見えるのでちょいぽっ。
    マッサージチェアで休憩してると、お風呂係りのパパが
    「ホタルの時期が終わりかけだけど、まだいると思うよ」って探して見せてくれました!
    おー光ってます。
    ありがとー☆

いいお風呂やったー
    部屋で案内見てると。
    わー
    この部屋ってホンマは23,000円〜なんやー
    昔っやったら泊まれません。
    最近のネット予約のおかげ。
    ありがたやー

夕食前は混みそうなんで、女子は二つある内湯の小さい方へ。

夕食はこんなお値段なのにお部屋で。
    夕食で値段分を調整してるよね。
    飲みにはしってる、いぬいぬには充分っす♪
    お部屋の係りの方は新人さん。
    とっても気がきく、優しい方。
    お話も自然でついニコニコ。

あー昨日はお風呂何回入ったんやー
    いいお目覚め。
    朝食もおいしくいただきます。

大満足。
    旅館のみなさんはとっても親切。
    ホント癒されました。
    奥湯河原の土日でこのお風呂で朝夕部屋食でおのお値段。
    いいのって感じでしたー
    お世話になりました!!

そーいや、湯河原名物坦々やきそばって食べてない。
    いつか。。。
    食べます。

駅で電車の時間チェックしてから。
    向かいの充実のお土産屋さんチェックに。

このお店の前にはいつも、ずーっとかまぼこっていえばの鈴廣さんのトラックが。
    商品や試食の補充で大忙し。
    湯河原のお土産はほとんどここで購入されてるんやろな。
    そーいや、かまぼこの里まだ行ってないなー

駅前をぷらってると。
    五月みどり?
    五月みどりさんの趣味のお店ヴィーナスがオープンしてました。
    ご本人も気さくに接客されてて。

温泉で元気な気分だったんで。
    平塚の七夕を見るために途中下車。
    改札で既に。。。

あぢぢー
    うちわとパンフをまずゲット!
    60回目になるんですねー

外に出て、人が多くなってくると暑さ増します↓

わースゴイ人、人、人。
    足柄山の金太郎。
    七夕祭りって初めて見たけど、こんな感じなんやね。

ピカチューも。

源氏物語も。

青森県人会も。

湘南ベルマーレも。

キャンピングカーが?
    神取忍?
    もうすぐ選挙ですなー
    でも選挙区東京だよね。

ホンマに暑い。。。
    でも、青空に映えますなー

白コロやん!
    暑いから、焼くの大変そー

懐かしい感じのお化け屋敷。
    結構な人気。
    涼しくなりますかね。

メイン道はもちろん封鎖やけど。
    地下道も通れないのね。
    ただでさえ、混むとこなんで車で来るのはやめましょー

地下道の辺りのお店。
    すごい人気。
    株式会社中野商会って、固い名前やけどコロッケとかシウマイ?
    かなり、B級なにおい。
    でも、おなかいっぱい。。。
    暑いし。
    今度、普通に食べにきましょ。

夜は夜で盛りあがりそう。。。

わかりやすい、夜ビル。
    銭銭銭。。。

肉巻おにぎり。
    B級ブームは屋台にも。。。

サザエさんのこんな姿。。。
    ウケルけど。

喜多方ラーメンバーガー
    ちょい気になるけど。

博多焼きラーメン。
    おもろい屋台多いなー

画像ないけど、じゃがバタが揚げやし。

それにしてもあぢかった〜
    平塚ベルマーレでした。

おしまい。