台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫の夏休みにちょっと旅行にでも行こうか。と話は出ていたものの。休みもいつからいつまでかハッキリしなかったし、台湾か~、ベトナムか~、ってうっすらレベル。結局2週間ほど前になってしまいました!そこからは急ピッチで色々と手配を。<br />夫は2度目の、わたし妻は初めての台湾。わくわく。夫は2度目と言っても行き当たりばったりな性分で、計画性ゼロ。温泉に行きたい、足ツボは絶対、お茶も飲みたい。オーダーだけは多いんですね。<br />近頃の台湾について調べてみると、すでに38℃を記録したとかで。暑いんですね。もっぱら暑さに弱いわたし。無駄な動きをしないためにも、ガイドブックを作ったのでした。本格的なやつね。Google mapのマイマップと連動させてwebでも確認できるやつ。アルキカタドットコムならぬ、タベカタドットコム的なものをね。<br /><br />そんな感じで、今回の旅のテーマは。<br /><br />じゃじゃん。<br />「おいしい台北をまるごといただきます!」<br /><br />サブテーマ<br />「温泉・足ツボ・シャンプーで癒しも!観光は一切ありません!」<br /><br />機内食からいってみまーす。機内編のはじまりはじまり!

台北まんぷく3泊4日の旅 ~機内編~

2010/07/24 - 2010/07/27

CHIPOTLE

CHIPOTLEさん

そんな感じで、今回の旅のテーマは。

じゃじゃん。
「おいしい台北をまるごといただきます!」

サブテーマ

機内食からいってみまーす。機内編のはじまりはじまり!

鉄道 タクシー
ANA

今回の旅はANA〜。
    朝いちばんのフライトです。

モニター付いてないしー、ヒマ。

機内食の時間。
    朝ごはんでもないし、お昼ごはんでもない時間。出さなくてもいいのでは??と思う反面、ありがたや。

夫→海の幸のクリーム煮
    妻→牛と牛蒡のすき煮

夫のクリーム煮。

ちょっともらう。おいしい!

わたしのすき煮。

人参の飾り切りとか、枝豆の彩りとか、日本らしいな〜日本っていいな〜と思った瞬間。
    おいしかった。もっと量ほしい。

どちらにも付く前菜。

スモークサーモンもスライスソーセージも、そして枝豆も。ソーセージに隠れているチャプチェも、さりげないオリーブも。
    全部おつまみですわな。ここでビールを飲まずにふたりしてリンゴジュースにしたのは・・・今となってはマカフシギ。

と、蕎麦。

海苔もたっぷり付いてて、いいぞいいぞー。
    でもやっぱりもっと食べたい。

デザートのプリンももちろん完食。

夏グモ!

カタカナで書くと気持ち悪いな。

夏雲!もこもこ!

もうすぐ着きますよ〜。
    わくわくは絶頂。

この日のために、わたしは数日前からお腹を空かせ・・・ず、胃を広げるためにちょいと多めの食事をしてきたー!

わー!

着いた。3時間半のところ、3時間で着。

とりあえず、
    ようこそ台湾、とパチリ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る