2010/07/02 - 2010/07/04
FOOD THERAPYさん
- FOOD THERAPYさんTOP
北京といえば、北京ダックと万里の長城!って事で、今回の旅は、2泊3日と短いこともあり、テーマはこの二つ。
実際、暑くて暑くて外を歩いていられないくらいでしたので、いろいろ予定を盛り込まなくて正解だったと思います。
初日は、天安門広場に行っただけで、バテてしまいました。
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス
- ANA
今回は、友達の海外出張に合わせたスケジュール。北京の空港で待ち合わせです。友達は、午前中に北京に着くので、私も少しでも早く北京に入れるよう、羽田→関空→北京のルートを取りました。
関空のANAのラウンジは、狭くて国内線のラウンジと同じような設備。成田のようなラウンジを期待していたので、ちょっぴり残念。
機内食では、ベジタリアンミールをリクエストしておきました。これだと胃がもたれなくていい感じ♪ これからもベジタリアンミールにしようかな。
北京空港に到着。
広々してます。 -
空港内も広くてきれい。
無事に友達と会え、地下鉄でホテルへ向かいます。
今回宿泊したのは、Hilton Beijing Wangfujing です。
広々です。シャワーブースとバスが別々にあって、大きなクローゼットも。 -
少し休んだら、観光に出発。
ホテルからすぐのところが王府井です。
きれいに整備された街並み。
大都市って感じですね。 -
写真の人々が覗き込んでいるのは、王府井の地名の由来になったと言われる井戸。
王府井の通りを抜けて、天安門広場へ向かいます。
地下鉄で一駅くらいだからと思って、歩いてみたけれど、暑い。
暑くて暑くてどうしようもないくらい。 -
がんばって歩いて到着!
ハンパなく大きなスクリーン。
反対側にもう一つ同じものがあります。 -
さすが中国。
スケールが違うなぁ。 -
暑さでバテてしまったので、どこかでお茶をしようという事に。
暑い時は、熱いものがいいというので、温かいお茶を。
天安門広場まで行っただけで疲れてしまったので、お茶した後はホテルに戻り、夜はルームサービスを。
頼みすぎたけど、どれも美味しかった♪
FOOD THERAPYさんの関連旅行記