北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北京といえば、北京ダックと万里の長城!って事で、今回の旅は、2泊3日と短いこともあり、テーマはこの二つ。<br /><br />実際、暑くて暑くて外を歩いていられないくらいでしたので、いろいろ予定を盛り込まなくて正解だったと思います。<br /><br />初日は、天安門広場に行っただけで、バテてしまいました。

2010年7月 初めての北京・・・暑くて暑くて①

2010/07/02 - 2010/07/04

FOOD THERAPY

FOOD THERAPYさん

初日は、天安門広場に行っただけで、バテてしまいました。

鉄道 高速・路線バス
ANA

今回は、友達の海外出張に合わせたスケジュール。北京の空港で待ち合わせです。友達は、午前中に北京に着くので、私も少しでも早く北京に入れるよう、羽田→関空→北京のルートを取りました。

関空のANAのラウンジは、狭くて国内線のラウンジと同じような設備。成田のようなラウンジを期待していたので、ちょっぴり残念。

機内食では、ベジタリアンミールをリクエストしておきました。これだと胃がもたれなくていい感じ♪ これからもベジタリアンミールにしようかな。

北京空港に到着。
    広々してます。

空港内も広くてきれい。

無事に友達と会え、地下鉄でホテルへ向かいます。

今回宿泊したのは、Hilton Beijing Wangfujing です。
    広々です。シャワーブースとバスが別々にあって、大きなクローゼットも。

少し休んだら、観光に出発。
    ホテルからすぐのところが王府井です。
    きれいに整備された街並み。
    大都市って感じですね。

写真の人々が覗き込んでいるのは、王府井の地名の由来になったと言われる井戸。

王府井の通りを抜けて、天安門広場へ向かいます。

地下鉄で一駅くらいだからと思って、歩いてみたけれど、暑い。
    暑くて暑くてどうしようもないくらい。

がんばって歩いて到着!

ハンパなく大きなスクリーン。
    反対側にもう一つ同じものがあります。

さすが中国。
    スケールが違うなぁ。

暑さでバテてしまったので、どこかでお茶をしようという事に。

暑い時は、熱いものがいいというので、温かいお茶を。

天安門広場まで行っただけで疲れてしまったので、お茶した後はホテルに戻り、夜はルームサービスを。

頼みすぎたけど、どれも美味しかった♪

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る