ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3回目のソウル一人旅。<br /><br />何年も前から韓国リピーターにもかかわらず、<br />4月に地上波で放送した「チャングムの誓い」で韓国ドラマに<br />はまりました。<br />韓ドラ、超ビギナーです。<br />と言うわけで、「チャングムテーマパーク」と「花より男子」のロケ地であるお粥やさんに行ってきました。<br />今まで‘ロケ地ツアー’なるものを笑っていた私を許してください(笑)。<br /><br />いつもの駆け足旅より、少しのんびりとした旅になりました。<br />

一人で遊ぶ、夏のソウル。

2010/07/24 - 2010/07/27

みんみん

みんみんさん

今年3回目のソウル一人旅。

何年も前から韓国リピーターにもかかわらず、
4月に地上波で放送した「チャングムの誓い」で韓国ドラマに
はまりました。
韓ドラ、超ビギナーです。

いつもの駆け足旅より、少しのんびりとした旅になりました。

JAL

午前中、仕事をしなくてはならなかったので、お昼からのフライトです。

では、行ってきます。

あれ?
    この便は機内食が出ないの?
    ドリンク・サービスのみ。
    JALではいつもスカイタイムをオーダー。

金浦空港に到着。
    空港を出て目の前の横断歩道を渡って地下へ。

地下鉄で移動します。
    宿のある明洞までは一度乗り換えなくてはいけません。
    でも、エアポートバスは高いんで頑張ります。

1月に泊まったモーテルにリピートです。
    右の建物がパシフィックホテルで
    左の建物の中ほどにある看板「鶏林荘」を曲がったらすぐ。

前回は‘お隣の建物ビュー’でしたが、
    今回は‘ソウルタワービュー’です。

必要なものは揃ってます。

バス・トイレ付き。
    シャワーの水圧が低いのはご愛嬌。

さ〜、2ヶ月ぶりに戻ってきたソウルを堪能しましょう。

まずは出発前に「花より男子」のDVDを貸してくれた友達のミッションをこなします。
    ヒョンジュン・ファンの彼女の指令は、‘「トニモリ」に行ってヒョンジュンのポスターその他を貰って来ること。’

はい、ミッション完了いたしました!

ソウル広場にやってきました。

「ドリームコンサート」というものをやってました。
    しばらく見てましたが、誰一人知りません(汗)。

ソウル駅に移動して・・・・。

ロッテマートで滞在中の飲み物やらお菓子を買います。
    「ソウルグランドセール」のクーポンは、7万ウォン以上でないと使えないとレジで言われ、もう一度売り場に戻りすごく頑張って買い足しました。

後でよく考えると、ソウル市の策略にすっかりはまってる私・・・・。

そう言えば、お腹すいた。
    で、フードコートへ・・・・。

ソルロンタン7000ウォン。

ソウル駅裏のシロアムサウナへ。
    ソウルに来たら毎回行ってます。
    いつもはアカスリだけだけど、午前中仕事をして疲れていたのでマッサージも追加。
    骨抜き状態になったので、奮発してタクシーでご帰還。
    一日目終わり。

2日目の朝。
    午前8時前の明洞はひっそりしてます。

ロッテホテルまで来たので、一応、寄っておきます。

最近は、豪華ホテル=トイレ利用となっています。
    ロッテホテルのロビー。
    この2階のツアーラウンジが「チャングムツアー」の集合場所です。

ツアー参加者は私を含めそれぞれ一人旅の女子3人。

まずはマッコリの試飲から。

ここが入り口。
    ここからチャングムの世界が始まります。

チャングムと王様が散歩した橋。

トックおじさんの荷車。

調子に乗って、衣装を着てしまいました。

この中から好きな衣装を選びます。

色々な場面で登場したあずまや。
    有名なのは、チャングムがお母さんの手紙をこの下に隠していました。

ジョンホさんと王様が弓矢の対決をした所。

「チャングムテーマパーク」、楽しかったです。

ツアーはロッテホテルにて終了。

すっかり仲良くなった一人旅3人組は、一緒にお昼ご飯を食べに行きました。
    明洞の「ウォンダンカムジャタン」。

一人旅ではなかなか食べられないお鍋です。
    初カムジャタン。

できました。
    いただきます。

最後は焼き飯を作ってもらって大満足のお昼ご飯でした。
    ここでお別れをして、また、一人旅に戻ります。

東大門を少し散策。

蚕室に移動してきました。

小腹がすいたので、クリスピードーナツ。

この建物を見るとワクワクします。

ソウルで観る3回目の「オペラ座の怪人」。

あぁ、何回観ても感動します。

宿の近くに帰ってきました。
    お夜食を食べに行きます。
    「キンパ天国」。

夜中に食べるラーメンはなぜこんなに美味しいんだろうか。
    ラミョン2500ウォン。

これにて2日目終了。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る